Stabile Defensive: Grünows Ronny Wittenberg (r.) lässt hier dem Britzer Rayk Kletzin wenig Raum für seinen Angriffsversuch. Nach zuletzt zwei Niederlagen gegen Barnimer Vertretungen schaffte der FC Einheit diesmal einen 3:1-Sieg. Foto: Carola Voigt

Grünow verscheucht "Barnim-Fluch" im dritten Anlauf

Der FC Einheit startet stark ins Spiel und bewingt am Ende Fortuna Britz

Die Fußballer des FC Einheit haben ihr Landesklasse-Heimspiel gegen Fortuna Britz mit 3:1 bezwungen.

Die Grünower begannen stark und gingen bereits nach fünf Minuten in Führung, als FSV-Keeper Michael Mieseler einen Schuss von Marcel Bäuerle vor die Füße von Matthias Manteufel klärte und dieser nur noch einzuschieben brauchte. Der Gastgeber bestimmte die erste Hälfte und erhöhte folgerichtig nach 24 Minuten auf 2:0 – eine Ecke von Bäuerle wurde per Kopf nicht gut geklärt, Peter Merker verwandelte den Nachschuss direkt. Noch vor dem Halbzeitpfiff erhöhte der FC Einheit auf 3:0 und stellte damit die Weichen klar auf Sieg. Grünows Defensive wehrte einen Angriff der Gäste ab – Matthias Manteufel startete zum Solo, das er mit einem überlegten Lupfer abschloss (45.).

In der zweiten Hälfte fanden die Britzer besser ins Spiel, nutzten ihre Chancen aber nicht effektiv genug. Ein Vorstoß von Maximilian Roch, vom diesmal klasse agierenden Ferry Manteufel unterbunden, brachte einen Elfmeter für die Gäste und die Ampelkarte für den Grünower. Fabian Daniel verwandelte den Strafstoß zum 3:1-Endstand (88.), ehe auch Gäste-Spieler Manuel Müller noch Gelb/Rot sah.

Aufrufe: 07.12.2016, 12:22 Uhr