Der TSV Grünkraut steht in der Fußball-Kreisliga B II auf Platz eins. Foto: dpa

Grünkraut hat den Aufstieg im Blick

Ravensburg / sb - Auch wenn noch viele Spiele zu absolvieren sind, hat der Tabellenführer der Fußball-Kreisliga B II, TSV Grünkraut, am 17. Spieltag einen großen Schritt Richtung Aufstieg gemacht. Die Konkurrenten ließen fast alle Punkte liegen, der TSV siegte zu Hause mit 2:1 gegen den SV Karsee und hat nun drei Punkte Vorsprung plus das deutlich beste Torverhältnis.

TSV Grünkraut – SV Karsee 2:1 (1:0) – Tore: 1:0 Tobias Hensel (10.), 2:0 Philipp Rösler (60.), 2:1 Andreas Hahnel (76.) – Bes.Vork.: Rote Karte für Florian Hensel (TSV, 89.) – Grünkraut macht den nächsten Schritt. Die frühe Führung gab dem Tabellenführer Sicherheit, Karsee kam kaum zum Zug. Mit dem 2:0 war das Spiel praktisch entschieden, auch wenn der SVK noch zum Anschlusstreffer kam.

SV Bergatreute II – SV Alttann 1:1 (0:0) – Tore: 1:0 Lukas Beingrübl (74.), 1:1 Tayfun Bengi (79.) – Die erste Hälfte war von Abtasten der beiden Mannschaften geprägt und so waren Chancen eher Mangelware. Beide Defensivreihen standen gut. Im zweiten Durchgang wurde das Spiel etwas munterer, Bergatreute II ging durch einen sehenswerten Schuss von Lukas Beingrübl in Führung. Alttann zeigte die richtige Reaktion, spielte nach vorne und kam in der 79. Minute durch Tayfun Bengi zum 1:1.

SV Horgenzell – SK Weingarten 2:0 (1:0) – Tore: 1:0 Michael Haag (15.), 2:0 Simon Schmid (55.) – Horgenzell schlägt Weingarten und springt auf den Relegationsplatz. In einem ausgeglichenen Spiel mit wenigen Chancen nutzte der SVH seine Möglichkeiten eiskalt aus.

SV Wolpertswende – SV Oberzell II 2:2 (1:1) – Tore: 0:1 Unbekannt (11.), 1:1 Cozmin-Nelutu Petea (32.), 2:1 Simon Reichle (81.), 2:2 Unbekannt (90.+4) – Nach dem frühen Rückstand drehte der SVW das Spiel und sah lange Zeit wie der sichere Sieger aus. In der Nachspielzeit gelang Oberzell II aber doch noch der späte Ausgleichstreffer.

SC Michelwinnaden – TSV Bodnegg 3:3 (3:2) – Tore: 1:0 Philipp Hepp (7.), 1:1 David Jakob (15.), 2:1 Wolfgang Merk (17.), 3:1 Hannes Hörmann (32.), 3:2 Jakob (40.), 3:3 Marc Schmidt (63.) – Packendes Spiel in Michelwinnaden. Für Bodnegg bedeutet das Unentschieden den nächsten Rückschlag.

SV Immenried – SV Weißenau 0:0 – Weißenau verpasst wichtige Punkte im Aufstiegsrennen.

Aufrufe: 02.4.2017, 19:33 Uhr