Der SC Großschwarzenlohe erkämpfte sich nach 0:2-Rückstand noch einen Punkt in Büchenbach. Archiv: Zink

Großschwarzenlohe kontert 0:2-Rückstand binnen sechs Minuten

7. Spieltag - Samstag: Verrückte erste Hälfte in Büchenbach +++ Partie endet 2:2

Ein Punktgewinn der keinen nützt. Obwohl der TV 21 Büchenbach nach 22 Minuten bereits mit 2:0 führte, gelang ihm kein Sieg. Damit bleibt man mit sieben Punkten weiterhin auf dem 13. Tabellenplatz. Einen Punkt mehr auf dem Konto hat der SC Großschwarzenlohe, der mit acht Zählern auf dem neunten Rang steht..

TV 21 Büchenbach - SC Großschwarzenlohe 2:2

TV-Trainer Norbert Satzinger haderte vor dem Anpfiff: „Wir schießen einfach keine Tore.“ Drei Minuten später war er eines Besseren belehrt, um dann aber auf's Bitterste bestätigt zu werden. Die Gastgeber eröffneten die ersten Hälfte recht schwungvoll und spielten die gegnerische Abwehr phasenweise schwindelig. Die frühe 2:0-Führung durch Heckel in der dritten und Lehr in der 22. Minute ließ auf mehr hoffen. Heckel umkurvte Gästekeeper Tschinkel scheinbar mühelos, Lehr erhöhte nach glänzender Vorarbeit von Bayram. Beinahe im Minutentakt erarbeitete man sich weitere Chancen, ohne allerdings zu treffen. Stattdessen lief man in zwei eiskalte Konter der Gäste und plötzlich stand es 2:2. Ein Ergebnis, das die erste Hälfte schon auf den Kopf stellte. Diesmal war Büchenbachs Abwehr, im bisherigen Saisonverlauf das Prunkstück, die Achillesferse. Alleine gelassen und unbedrängt glichen Hettwer und Bauer in nur sechs Minuten aus (25. und 31.).

In der zweiten Hälfte ersetzte Lang auf Büchenbacher Seite den enttäuschenden Baier, um die Abwehr zu stabilisieren. Doch wer nach dem Pausenpfiff einen Sturmlauf der Gastgeber erwartet hatte, der sah sich getäuscht. Die Gäste aus Großschwarzenlohe gestalteten das Geschehen zunehmend offener. Man konnte sich des Eindrucks nicht erwehren, dass sich bei der Heimmannschaft mit zunehmender Spieldauer konditionelle Probleme bemerkbar machten. Zwingende Torchancen gab es auf beiden Seiten zunächst nicht mehr. Die letzten zehn Minuten raffte sich Büchenbach noch einmal auf, doch auch der für Lehr eingewechselte Leick brachte den Ball nicht im Gehäuse unter. Den Schlusspunkt setzte Großschwarzenlohe mit einem Freistoß aus gut 20 Metern, der hoch und weit am Tor vorbei ging. Aber auch so, den Punkt hatten die Gäste sich am Ende redlich verdient.

Schiedsrichter: Mahmut Gün (Reuth) - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Max Heckel (2.), 2:0 Christian Lehr (22.), 2:1 Jannik Hettwer (25.), 2:2 Sven Bauer (31.)
Aufrufe: 012.9.2015, 19:09 Uhr