Testspiel

Großräschen verpatzt die Generalprobe

SG Kausche - SV Großräschen 3:2 (1:0)

Aufgrund der Zulosung zu den Ausscheidungsspielen im Kreispokal und weil Großräschen den Kauscher Gastgebern zu ihrem Sportfest nicht kurzfristig absagen wollte, musste der SV am Wochenende gleich zweimal ran.

Dabei hatte das Pokalspiel am Sonntag natürlich die größere Wertigkeit.

So trat die Mannschaft um Trainer Marcus Winkler am Sonnabend nicht ganz mit ihrer Stammelf an, sondern gab Anschlusskadern bzw. ambitionierten Spielern der zweiten Mannschaft eine Chance. Dabei traf die zusammengewürfelte Truppe auf einen hoch motivierten Gastgeber, der unter den Augen des Hauptsponsors, der vor dem Spiel einen neuen Satz Spielertrikots spendiert hatte, sehr engagiert zu Werke ging. Die Anfangsviertelstunde gehörte dementsprechend auch eindeutig den Hausherren. Oftmals profitierte die Kauscher Offensive jedoch von Fehlern und Abstimmungsproblemen der Großräschener Hintermannschaft. Trotz einiger Chancen blieb die fällige Führung aber noch aus.

Nach 20 Minuten zeigten sich dann auch einmal die Gäste. Ein Fehlpass des einheimischen Keepers gelangte zu Alexander Hartmann, der aus 35 Metern sofort abzog, das Tor aber knapp verfehlte. In der 27. Minute folgte das 1:0 für die SG Kausche. Zunächst konnte Torwart Marian Miottke noch klären, der Abpraller landete jedoch bei Faber, der den Ball sehenswert direkt aus 20 Metern ins Dreiangel beförderte. Von den Gästen kam in der restlichen Zeit der ersten Halbzeit nichts mehr, da immer wieder unnötige Fehlpässe den organisierten Spielaufbau verhinderten.

Die zweiten 45 Minuten begannen aus Großräschener Sicht nicht gut. Sechs Minuten waren gerade einmal gespielt, da nutzte Kausche eine Freistoßsituation zum 2:0. Erneut parierte Marian Miottke zunächst großartig, hatte beim Abstauber von Scholsching aber keine Chance mehr. Zwei Minuten später nutzten die Gäste einen erneuten Fehler des Gastgeber-Keepers und verkürzten durch Christian Jahn auf 2:1.

Als Großräschen gerade daran ging, dem Spiel eine Wende zu geben, überraschte in der 60. Minute ein langer Diagonalball die SV-Abwehrkette total und erneut Faber hatte freie Bahn Richtung Tor, was er mit dem 3:1 auch sicher vollendete. Damit war die Partie praktisch gelaufen. Beide Seiten verzeichneten noch ein, zwei Chancen, aber nur die Gäste nutzten noch eine davon in der 86. Minute zur 3:2-Ergebniskosmetik. Steffen Werner eroberte sich im Mittelfeld den Ball, sah den durchstartenden Sebastian Backasch, der überlegt vor das Tor passte, wo Tomasz Schwendke den Ball nur noch über die Linie zu drücken brauchte.

Aufrufe: 04.8.2015, 12:21 Uhr