F: Igel
F: Igel

Großgründlach und "Assen" starten perfekt

2. Spieltag: Sportfreunde schlagen Bucher Jungs verdient 3:1 +++ Der ASN Pfeil/Phönix erzielt gegen die Veitsbronner Reserve ein halbes Dutzend +++ Falke und Viktoria teilen die Punkte +++ Stadeln lässt Altenfurt nur kurz hoffen

Zwei Teams bleiben auch nach dem 2. Spieltag noch ohne jeglichen Punktverlust. So besiegte der ASN Pfeil/Phönix die Reserve des ASV Veitsbronn mit 6:3 und die Sportfreunde Großgründlach die Zweite des TSV Buch mit 3:1. Zufrieden darf auch der SC Viktoria mit seinem Start sein. Vier Punkte stehen nach dem 1:1 gegen die DJK Falke schon auf dem Konto des Aufsteigers. Am Tabellenende bleibt der TSV Altenfurt weiter ohne Punkt, er zog gegen den FSV Stadeln II mit 1:4 den Kürzeren.

FSV Stadeln II - TSV Altenfurt 4:1

Der FSV behielt zur Kirchweih verdient die Punkte am Hamesbuck. Besonders freuen durfte sich Lukas Brunner, dem in seinem letzten Spiel – der 27-Jahrige beendet seine Karriere nach drei Kreuzbandrissen – in der 43. Minute per Kopf die Führung gelang. Die Gäste kamen zwar kurz nach der Pau­se noch zum Ausgleich dank Florian Wild (50.). Anschließend musste sie jedoch ihrem hohen Anfangstempo Tribut zollen. Innerhalb von wenigen Minuten zogen die Stadelner mit Toren von Denis Wittmaier (55.), Tim Reischl (59.) und Oliver Graßler (65.) uneinholbar davon. Das Resultat hät­te sogar noch höher ausfallen kön­nen, doch Artur Lidtke scheiterte mit einem Foulelfmeter an Gäste-Keeper Lukas Gehle (85.).

Schiedsrichter: Björn Bergner (Sachsen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lukas Brunner (44.), 1:1 Florian Wild (55. Foulelfmeter), 2:1 Denis Wittmaier (55.), 3:1 Tim Reischl (59.), 4:1 Oliver Graßler (65.)

TB Johannis 88 II - TSV Johannis 83 2:2

Im Johanniser Derby leg­te der Turnerbund kräftig los. Ver­dient führte er, er verpasste es aber, das Ergebnis deutlicher zu gestalten. Mit dem 2:0 durch Schubert schien die Partie entschieden, doch der Dop­pelpack von Neuzugang Ümit Meral binnen zweier Minuten rettete den 83ern noch einen Punkt.

Schiedsrichter: Christoph Wißerner (Laufamholz) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Maximilian Loichinger (6.), 2:0 Maximilian Schubert (52.), 2:1 Ümit Meral (70.), 2:2 Ümit Meral (72.)

TSV Nürnberg-Buch II - SF Großgründlach 1:3

Bei tropischen Temperaturen empfingen die Bucher Jungs die Gäste aus Großgründlach zum Derby. Buch erwischte den besseren Start und nach gerade einmal drei Minuten klatschte ein Freistoß von Marco Marciano an den Pfosten des Gründlacher Gehäuses. Nach einer Viertelstunde scheiterte Mennel mit einem satten Fernschuss an Oldie Wisch im Bucher Tor. Im direkten Gegenzug fand Lepistö seinen Meister in Schramm im Tor der Gäste. Wieder nur kurze Zeit später erkämpfte sich der agile Schindler den Ball und startete ein Solo über 70 Meter. Der Abschluss war aber zu ungenau, so dass Schramm klären konnte. Nach einer halben Stunde wurde Spielertrainer Marciano Fauck mit einem langen Ball in Szene gesetzt, doch auch hier war der Abschluss zu überhastet. Die letzte Viertelstunde der ersten Hälfte gehörte dann den Gästen. Spielertrainer Zitting konnte im Bucher Strafraum nur mit einem Foul gestoppt werden und die Folge war Strafstoß für die Sportfreunde. Doch Wisch blieb Sieger gegen Seidel und lenkte den Ball mit den Fingerspitzen an den Pfosten. Kurze Zeit später konnte er auch noch gegen Mennel parieren und ein trockener Schuss von Zitting strich nur knapp am Tor vorbei. Kurz vor der Pause vergab Lepistö auf Bucher Seite alleine vor Schramm, doch nur 30 Sekunden später spielte Lepistö Fauck überragend frei und dieser vollendete humorlos zum 1:0-Pausenstand.

Die Gäste kamen nach der Pause deutlich besser ins Spiel und drückten die Bucher Jungs in deren Hälfte. In der 55. Minute drückte sich die Überlegenheit auch im Ergebnis aus, als Seidel einen Freistoß unter der Mauer ins Tor donnerte. Nur drei Minuten später setzte sich Nesfield über links durch und flankte butterweich auf Seidel der zum 1:2 einnickte. Danach erwachten die Gastgeber wieder aus ihrer Lethargie und hatten durch Botzel die Riesenchance zum Ausgleich, doch auch hier blieb Schramm Sieger. Buch machte nun auf und versuchte die Gäste hinten einzuschnüren, doch im Abschluss blieb man zu harmlos. So vollendete Skribulja einen Konter kurz vor Schluss zum 1:3. Unterm Strich steht ein verdienter Sieg der Gäste, die trotz der Hitze einfach mehr investierten. Florian Igel, TSV Buch

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Pascal Fauck (49.), 1:1 Manuel Seidel (54.), 1:2 Manuel Seidel (58.), 1:3 Patrick Skribulja (83.)
Besondere Vorkommnisse: Manuel Seidel (SF Großgründlach) scheitert mit Foulelfmeter (35.)

FC Bayern Kickers Nürnberg II - SSV Elektra Nürnberg 2:2

Trotz der hohen Tem­peraturen zeigten beide Teams ein flot­tes Spiel. Die Führung der stark aufspie­lenden Gäste beantwortete Aykol mit einem Doppelschlag in drei Minuten. Nach dem 2:2 gingen beide Mannschaf­ten auf den Sieg, aber es blieb beim leis­tungsgerechten Unentschieden.

Tore: -

ASN Pfeil/Phönix Nürnberg - ASV Veitsbronn-Siegelsdorf II 6:3

Tore satt beka­men die wenigen Zuschauer am Nürn­berger Marienpark zu sehen. Die „Assen“ legten mit einem Doppel­schlag von Martin Kubecek (15.) und Philipp Schwarz (16.) eine Zwei-Tore­Führung vor. Stefan Sieder verkürz­te (46.), doch Patrick Leykam stellte den Abstand wieder her. Nach dem erneuten Anschluss durch einen Strafstoß von Matthias Frohmader hoffte der ASV nochmals. Jonas Beez (77.), Tobias Feulner (86.) und erneut Kubecek (90.+5) sorgten jedoch für klare Verhältnisse. Dazwischen hatte Sieder noch zum zwischenzeitlichen 3:5 getroffen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Martin Kubecek (15.), 2:0 Philipp Schwarz (16.), 3:1 Patrick Leykam (58.), 4:2 Jonas Beez (77.), 5:2 Tobias Feulner (86.), 6:3 Martin Kubecek (90.)

DJK Falke Nürnberg - SC Viktoria Nürnberg 1:1

In einem anfänglich hekti­schen Spiel mit vielen Fehlern und Fouls gingen die Hausherren schnell in Front. Mit überragenden Paraden und zwei vereitelten Elfmetern sicher­te Iberl, der nach 78 Minuten verlet­zungsbedingt ausgewechselt wurde, den Gästen einen Punkt. Auch Spieler­trainer Restino, der sich das Torwart­trikot überstreifte, hielt den Kasten nach dem Ausgleich sauber.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Grollmisch (FC Schlicht) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Christoph Neubauer (15.)
Besondere Vorkommnisse: Maurice Blanton (DJK Falke Nürnberg) scheitert mit Foulelfmeter (0.), Jonas Bohner (DJK Falke Nürnberg) scheitert mit Foulelfmeter (0.)

ASC Boxdorf - SpVgg Mögeldorf 2000 1:1

Bei warmen Tempera­turen bekamen die Zuschauer in den ersten 45 Minuten ein chancenarmes Spiel zu sehen. Die zweite Halbzeit hatte dann mehr Höhepunkte zu bie­ten. Die Boxdorfer Führung glich Bro­chier schnell aus. In der Folge hatten beide Teams die Chance auf den Lucky Punch, doch es blieb letztlich beim gerechten Remis.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Dominik Pöllmann (48.), 1:1 Pascal Brochier (54.)
Aufrufe: 029.8.2016, 14:38 Uhr