2024-04-24T13:20:38.835Z

Der Auerbacher stellten sich unter anderem mit U17-Neuzugang Seano Deinlein (grünes Trikot) so gut wie möglich in den Zweikämpfen gegen den 1. FC Nürnberg, mussten aber trotzdem ein Dutzend Gegentore hinnehmen. F: Ralph Strobl

Großer Lerneffekt trotz einer empfindlich hohen Niederlage

Die Club-U16 deklassiert die drei Ligen niedriger spielenden B-Junioren aus Auerbach mit 1:12, doch die schaffen den 1:1-Ausgleich und parieren einen Elfmeter

Die Zuschauerzahl mit Stadionatmosphäre passte, es fie­len viele Tore und beide Trainer erleb­ten ein ordentliches Spiel – allerdings unter völlig unterschiedlichen Voraus­setzungen: Die JFG Auerbacher Land verlor nicht unerwartet einen Test gegen den 1. FC Nürnberg.

JFG Auerbacher Land – 1. FC Nürn­berg 1:12 (1:6)

Für die Heimelf um Trainer Kim Daschner war es zum Abschluss der ersten Sommer-Trai­ningswoche mit drei Einheiten gleich ein richtiger Härtetest. Die Gastgeber boten in der Startelf sechs Spieler des älteren B-Junioren-Jahrgangs auf und drei weitere 99er Akteure saßen neben Dominik Pfab auf der Bank. Die Gäste aus der Noris reisten mit 16 Kickern des Jahrgangs 2000 an, die alle zum Einsatz kamen. Die U17 des Clubs spielt ab 16. August in der Bun­desliga Süd/Südwest, die U 16 startet mit Trainer Michael Bischoff am 5./6. September in der Bayernliga.

Vor insgesamt knapp 150 Zuschau­ern gingen die Nürnberger durch Tim Latteier früh (5.) mit 0:1 in Führung. In der zehnten Minute tauchte der Auerbacher Nico Winter halblinks frei auf und überwand den FCN-Tor­hüter Jonas Brand mit einem Flach­schuss ins lange Eck zum vielum­jubelten 1:1. Die U16-Talente des Clubs antworteten per Doppelschlag; Jannik Kiebler (11.) und Tim Latteier (12.) trafen zum 1:3. Tim Latteier erhöhte nach einem schnell ausgeführ­ten Freistoß auf 1:4 (19.). Vier Minuten vor der Halbzeit flank­te Davide Pisanu vom linken Flügel, Kiebler fasste den Ball sehenswert direkt ab und der Ball landete unhalt­bar im Auerbacher Gehäuse. Beim 1:6 trugen die Club-Talente einen schö­nen Spielzug vor und Ekin Celebi vollendete flach ins lange Eck.

Beide Teams wechselten munter ein und zurück, was den Spielfluss aber nicht hemmte. Die Club-U16 blieb tor­hungrig und schraubte das Ergebnis durch Jannik Kiebler (49., 52., vier Tore an diesem Tag) auf 1:8. In der Schlussviertelstunde hielten die Nürnberger Tempo und Spielfreu­de hoch, während die Auerbacher (zumal noch nicht alle Spieler aus dem 23-Mann-Kader zur Verfügung stehen) im derzeitigen frühen Stadi­um der Vorbereitungsphase konditio­nell noch nicht bei 100 Prozent sind. Ab Minute 65 kam die Zeit von FCN-Stürmer Edward Hinz: Er trug sich mit vier Toren in Folge (65., 68., 74., 79.) in die Torschützenliste des Clubs ein und stellte somit den 1:12-End­stand her.

Aufrufe: 027.7.2015, 10:15 Uhr