Der Ottrauer Jonas Brandner (links) überläuft in dieser Szene den Korbacher Kapitän Jan Osterhold. 	Foto: Raab
Der Ottrauer Jonas Brandner (links) überläuft in dieser Szene den Korbacher Kapitän Jan Osterhold. Foto: Raab

Großer Kampf, deutliche Klatsche

GL KASSEL1: +++ SG Immichenhain/Ottrau bricht in Schlussphase zusammen +++

OTTRAU . Über 70 Minuten konnte die SG Immichenhain/Ottrau in der Gruppenliga Kassel 1 gegen das Spitzenteam TSV Korbach voll dagegenhalten, musste aber in der Schlussphase dem eigenen Tempo Tribut zollen und unterlag noch deutlich mit 1:5 (0:1). Damit bleibt die Mannschaft von Spielertrainer Helge Hastrich auf dem vorletzten Tabellenplatz.

„Das Ergebnis spiegelt den Spielverlauf nicht wider“, sagte auch SGIO-Sprecher Heiko Krey. „Wir haben super dagegengehalten und hatten auch gute Chancen. Gegen Ende fehlte uns einfach die Kraft, was Korbach dann gnadenlos bestraft hat.“ In der Anfangsphase waren die Gastgeber, die drei Wochen Spielpause hinter sich hatten, das bessere Team und hatten durch Hastrich (3.) und Roman Bernhardt (23.) durchaus die Chance auf die Führung. Die erzielten dann aber die Gäste durch Jan Schwechel (41.).

SG Immichenhain/Ottrau

In der zweiten Hälfte drängte Immichenhain/Ottrau in einem gutklassigen Spiel auf den Ausgleich, doch Jakob Stumpf ließ zwei gute Gelegenheiten aus. Auch Christian Gabel vergab eine tolle Chance, musste selbst aber auch auf der eigenen Torlinie retten. Nachdem Tobias Itzenhäuser (69.) sieben Minuten nach dem zweiten Gegentreffer durch Ralf Leibfacher (62.) auf 1:2 verkürzt hatte, keimte Hoffnung im SGIO-Lager auf. Doch in der Schlussphase zog Korbach das Tempo wieder an und spielte im Stile einer Spitzenmannschaft auf, während bei der Hastrich-Truppe die Kräfte doch sichtbar schwanden. Nachdem Christoph Osterholz (78.) mit dem 3:1 für die Vorentscheidung gesorgt hatte, bestrafte Korbach die Spielgemeinschaft gegen Ende noch richtig. Osterholz legte noch zwei weitere Treffer (82., 88., Foulelfmeter) zum doch zu deutlichen 5:1-Endstand nach.

„Ich kann der Mannschaft wenig Vorwürfe machen. Das war eine couragierte Leistung. Korbach hat seine Klasse aber vor allem gegen Ende unter Beweis gestellt“, erklärte Krey.

Aufrufe: 027.11.2016, 22:00 Uhr