Großenmeer verliert auswärts

Die Bezirksliga-Fußballerinnen des TSV Abbehausen sind in der ersten Runde des Bezirkspokals ausgeschieden. Die Mannschaft der Trainer Holger ...
Schüler/Reiner Ahlers unterlag am Wochenende zu Hause dem TV Jahn Delmenhorst II mit 5:6 nach Elfmeterschießen (1:1, 1:1). Unterdessen verlor Kreisligist SG Großenmeer/Bardenfleth das erste Saisonspiel beim TuS Obenstrohe mit 1:4. Zur Pause hatte es noch 1:1 gestanden.

TSV Abbehausen - TV Jahn Delmenhorst 5:6 nach Elfmeterschießen (1:1, 1:1). Abbehausen dominierte die ersten 15 Minuten. Doch dann übernahmen die Gäste das Kommando. In der 25. Minute brachte Janina Scholz Jahn nach einem Abwehrfehler in Führung. Danach drückten die Abbehauserinnen. Kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte scheiterte Samantha Müller nach einem Solo an Delmenhorsts Torhüterin Nikola Hellbusch. Aber Chiara Böschen staubte erfolgreich ab (40.).

Im zweiten Durchgang sahen die Fans ein Spiel auf Augenhöhe. Die einzige Großchance hatte Chiara Böschen: Sie traf die Latte. Im fälligen Elfmeterschießen trafen Ann-Christin Luga, Sarah Joachimsthaler, Samantha Müller und Sarah Kruse für den TSV. Doch es reichte nicht. "Das war ein ausgeglichenes Spiel. Die Punktspiele sind wichtiger", meinte Ahlers.

Tore: 0:1 Janina Scholz (25.), 1:1 Chiara Böschen (40.).

Elfmeter TSV: Ann-Christin Luga, Sarah Joachimsthaler, Samantha Müller und Sarah Kruse. Jahn: Julia Karstens, Celin Behm, Kristin Krupa, Janina Schulz und Marisa Philipp.

TSV: Mertens - Hannebohn, S. Kruse (31. Heidemann), Böschen, Müller, J. Kruse (46. Fortkamp), Emmert, Joachimsthaler, Detmers, Kasper (27. Luga), Heidemann.

Kreisliga: TuS Obenstrohe - SG Großenmeer/Bardenfleth 4:1 (1:1). Die SG erwischte einen Fehlstart: Sie lag schon nach ein paar Sekunden 0:1 zurück und hätte in der vierten Minute fast schon den zweiten Gegentreffer kassiert. Aber Großenmeer berappelte sich, tauchte in der siebten Minute erstmals gefährlich vor dem Obenstroher Tor auf und glich in der 24. Minute aus: Anne Gebken hatte eine Hereingabe Birte Nabers verwertet.

Nach der Pause war die Partie zunächst ausgeglichen. Indes gingen die Obenstroherinnen in der 57. Minute in Führung. Kurz darauf hatten die Gäste den Torjubel auf den Lippen: Doch Obenstrohes Torhüterin parierte einen fulminanten Distanzschuss Hanna Gebkens. In der Schlussphase dominierte Obenstrohe. Die Gastgeberinnen legten noch zwei Treffer nach (85., 88.).

SG: Birte Naber - Hanna Gebken, Anne Gebken, Tanja Mönnich, Kerstin Haye; Julia Mönnich, Alexandra Bröcker, Kaatje Scheibel, Melanie Lampe, Sonja Tietjen, Agnieszka Grimm. Eingewechselt: Lena Kikker, Beke Logemann, Julia von Lienen, Ann-Katrin Lahmeyer

Aufrufe: 024.9.2014, 11:00 Uhr