Klare Sache im Derby: Nordenhams Fußballerinnen (am Ball) kassierten eine 1:5-Pleite gegen die SG Großenmeer/Bardenfleth. Felix Grossmann

Großenmeer gewinnt Kreisderby in Nordenham

Prestigesieg zum Saisonauftakt: ...
Die Fußballerinnen der SG Großenmeer/Bardenfleth haben am Wochenende das Wesermarsch-Derby der Kreisliga gewonnen. Sie besiegten die gastgebende SG ESV/1. FC Nordenham mit 5:1 (2:0). "Das war eine völlig verdiente Niederlage", meinte SG-Trainer Karl-Heinz Drieling nach der Begegnung enttäuscht.

Zu Beginn der Partie hatten beide Mannschaften Chancen. Doch vor dem Tor zeigten die Gäste, die mit vielen Spielerinnen aus der zweiten Mannschaft angereist waren, mehr Durchsetzungskraft. Sie gingen in der 18. Minute durch Anne Gebken in Führung und erhöhten in der 30. Minute im Anschluss an eine tolle Kombination auf 2:0. Jeny Grimm hatte getroffen.

Auch im Folgenden hatten beide Mannschaften noch die eine oder andere Möglichkeit. Aber es blieb bis zum Seitenwechsel beim 2:0 für Nordenham.

In den zweiten 45 Minuten plätscherte die Partie zunächst so vor sich hin. Es gab kaum mal eine Möglichkeit. Doch in der 66. Minute schlugen die Gäste nach einem Querschläger in der Nordenhamer Abwehr wieder zu erneut hatte Jenny Grimm getroffen.

Und es kam noch dicker für die Gastgeberinnen, weil Jenny Grimm nicht mehr zu halten war. In der 75. Minute erhöhte sie auf 4:0, und fünf Minuten später stocherte die Großenmeerer Stürmerin den Ball zum 5:0 über die Linie des Nordenhamer Tores.

Immerhin: In der 82. Minute erzielte Neele Büsing den Nordenhamer Ehrentreffer mit einem frechen Heber.

Nordenham: Pump, Meiners, Wetsch, Stache, Dieckmann, Schulz, Stührenberg, Bienert, Finger, Minßen, Büsing. Eingewechselt: von Nethen.

Großenmeer: Westerhoff, Gebken, Macha, Bunjes, Schröder, Rüthemann, Wefer, Grimm, Vögel, Bünting, Naber, Schröder, Büttner, Hayen, Grunemeyer.

Aufrufe: 016.8.2016, 16:24 Uhr