Großenmeer erwischt optimalen Start

So machts richtig Spaß: Die Fußballerinnen der SG Großenmeer/Bardenfleth haben am Montagabend einen optimalen Start in die Kreisliga-Saison ...
2015/2016 erwischt. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Ahlers gewann auswärts gegen die SG Bad Zwischenahn/Elmendorf/Gristede mit 3:0 (2:0).

Julia Mönnich hatte nach einem Zuspiel Anne Gebkens zwar schon in der siebten Minute die erste dicke Großenmeerer Chance. Aber die Mannschaft aus der Wesermarsch tat sich zu Beginn schwer.

Sie fing sich erst nach einer halben Stunde und ging prompt in Führung: Hanna Gebken traf nach einer langen Flanke Tanja Mönnichs (30.).

Anschließend machte Großenmeer Druck. Aber auch die Gastgeberinnen waren gefährlich. Kurz vor der Pause hatte Zwischenahns Nadine Maerz Pech: Sie stürzte und verletzte sich am Knie. Das Spiel musste 30 Minuten lang unterbrochen werden.

Nach dem Wechsel trat Großenmeer aufs Gaspedal. Ann-Kathrin Lameyer und Birte Naber vergaben die ersten Chancen der Gäste. Aber sie blieben dran. In der 72. Minute erhöhte Anne Gebken nach einem Pass Birte Nabers nervenstark auf 2:0. Acht Minuten später machte Ann-Kathrin Lameyer mit einem Schuss ins kurze Eck alles klar, zumal Martina Vögel ihren Kasten sauber hielt.

SG Großenmeer/ Bardenfleth: Martina Vögel - Annika Bunjes, Kaatje Scheibel, Alexandra Bröcker, Julia Mönnich, Julia von Lienen, Hanna Gebken, Anne Gebken, Ann-Kathrin Lameyer, Tanja Mönnich und Birte Naber; Kerstin Hayen, Julia Ficke, Saskia Menke, Mathea Schubert, Gaby Macha

Aufrufe: 02.9.2015, 05:34 Uhr