Laufduell zwischen dem Kirtorfer Thomas Klotz (rechts) und dem Groß-Feldaer Kapitän Christopher Lutz. 	Foto: Raab
Laufduell zwischen dem Kirtorfer Thomas Klotz (rechts) und dem Groß-Feldaer Kapitän Christopher Lutz. Foto: Raab

Groß-Felda steht dicht vor Klassenverbleib

RELEGATION ZUR KLA ALSFELD: +++ 4:1-Auswärtssieg bei der FSG Kirtorf +++

KIRTORF . Der TV/VfR Groß-Felda hat im Relegationshinspiel beim B-Ligisten FSG Kirtorf einen 4:1 (1:0)-Sieg gefeiert und damit wohl schon den entscheidenden Schritt Richtung Klassenerhalt in der Kreisliga A Alsfeld gemacht. Die Gastgeber erwischten einen gebrauchten Tag, zwei Verletzungen und eine frühe Rote Karte waren letztlich spielentscheidend. Vor dem Rückspiel am kommenden Samstag braucht die Mannschaft von Trainer Kai Widauer nun ein Fußball-Wunder. ,,Aufgrund der Überlegenheit in der letzten halben Stunde geht der Sieg für Groß-Felda auf jeden Fall in Ordnung", musste FSG-Sprecher Dominik Laudon eingestehen.

In der Anfangsphase war beiden Teams die Bedeutung der Partie anzumerken, viel Kampf, aber auch Krampf prägten die Begegnung. Chancen gab es praktisch nicht zu sehen.

Den ersten Nackenschlag mussten die Gastgeber nach rund 20 Minuten hinnehmen, als sich Abwehrspieler Fabian Zulauf verletzte und ausgewechselt werden musste. Nach 29 Minuten waren die Kirtorfer dann in Unterzahl, als Marcel Kutscher nach einer Notbremse mit der Roten Karte bedacht wurde. Die Gäste nutzten die zahlenmäßige Überlegenheit kurz vor der Pause, als Sascha Duly (42.) nach einer Flanke freistehend einnetzen konnte.

Aus der Pause kam die FSG stärker und war nach sechs Minuten wieder in der Partie. Ein abgefälschter Freistoß von Philipp Kunz landete vor den Füßen von Lukas Jacobi, der zum 1:1-Ausgleichstreffer einschob.

In der Folge hielten die Kirtorfer die Partie trotz Unterzahl zunächst offen, gerieten aber durch einen individuellen Fehler erneut in Rückstand. Gleich mehrfach verpasste es die FSG-Abwehr, den Ball zu klären, sodass sich Simon Umlauf (62.) bedankte und zur erneuten Führung einschob.

,,Das war letztlich spielentscheidend. Wir haben mit einem Mann weniger dann noch versucht, dass Spiel zu drehen, sind dann von Groß-Felda aber mustergültig ausgekontert worden", so Laudon. So war es zunächst Steven Güttler (71.), der Groß-Felda mit 3:1 in Führung brachte, ehe Teamkollege Benjamin Becker (86.) einen weiteren schnellen Gegenzug noch mit dem 4:1 abschloss.

,,Im Nachhinein hätten wir vielleicht versuchen sollen, die knappe Niederlage zu halten. Dann wäre im Rückspiel mit einer außergewöhnlichen Leistung noch etwas möglich gewesen. So muss man realistisch sagen, dass es das wohl gewesen ist", analysierte Laudon die Ausgangslage treffend. Zu allem Unglück verletzte sich in der Schlussphase auch noch Alexander Zimmer schwer am Knie und musste mit dem Notarztwagen abtransportiert werden.

Aufrufe: 019.6.2016, 22:00 Uhr