2024-04-19T07:32:36.736Z

Großenmeererinnen drehen Spiel in Schlussphase

Die Kreisliga-Fußballerinnen der SG Großenmeer/Bardenfleth haben am Mittwoch einen Auswärtssieg gefeiert. Sie gewannen bei der SG SW Oldenburg ...
mit 2:1. Dagegen kassierte die SG Nordenham eine Heimniederlage. Sie verlor gegen BW Bümmerstede 1:6.

SG Nordenham - BW Bümmerstede 1:6 (0:3). Nordenhams Trainer Karl-Heinz Drieling sprach nach der Partie von einer auch in der Höhe verdienten Niederlage. "Bümmerstede war uns in allen Belangen überlegen", meinte er. "Wenn unsere Torhüterin Martina Rudolph nicht so einen Sahnetag erwischt hätte, wäre die Niederlage noch deftiger ausgefallen." Am Sonntag, 14 Uhr, gastiert Nordenham beim Klassenprimus Post SV Oldenburg.

Tore: 0:1 Jacqueline Sauter (27.), 0:2 Sabrina Warns (43.), 0:3 Zenep Savci (45.), 1:3 Neele Büsing (64.), 1:4, 1:5, 1:6 Sabrina Warns (69., 80., 87.).

SG: Rudolph - Pump, Wetsch, Stührenberg, Guddas, Kubisz, Schöckel, Stöver, Büsing, Meiners, Schumacher. Eingewechselt: Bliefernich, Bienert, Diekmann, Schirmers.

SG SW Oldenburg - SG Großenmeer/Bardenfleth 1:2 (1:0). Die Zuschauer sahen ein Kampfspiel, dass Schiedsrichter Arne Köhler aber voll im Griff hatte. Pech hatte Annika Bunjes: Mit einem Kopfballwischer erwischte sie ihre eigene Torhüterin Agnieszka Grimm in der 20. Minute auf dem falschen Fuß.

Anschließend verpasste die SG mehrfach den Ausgleich. Auch in der zweiten Hälfte wollte das 1:1 einfach nicht fallen. Doch die SG konnte sich auf das Händchen von Coach Jürgen Ahlers verlassen. In der 82. Minute wechselte er Tanja Mönnich ein (80.) zwei Minuten später schoss sie nach Zuspiel von Anne Gebken das 1:1. Das reichte der SG aber nicht. Sie wollte mehr: In der 86. Minute erzielte Birte Naber nach Vorlage von Ann-Kathrin Lameyer den Siegtreffer.

Tore: 1:0 Annika Bunjes (20., Eigentor), 1:1 Tanja Mönnich (82.), 1:2 Birte Naber (87.).

SG: Grimm - Bunjes, Scheibel, Mönnich, Schröder, Beyer, Anne Gebken, Hayen, Gebken, Lameyer, Naber. Eingewechselt: Schröder, von Lienen, Mönnich, Ficke.

Aufrufe: 020.5.2016, 13:00 Uhr