Grün-Gelbe mit 2:2 zum Auftakt

Und schon gehts wieder los. Nach einer relativ kurzen Sommerpause haben die Bezirksliga-Fußballer des TSV Abbehausen am Freitagabend bereits ...
ihr erstes Vorbereitungsspiel für die kommende Saison 2015/2016 bestritten. In Westerstede spielte die Mannschaft von Trainer Hans-Jürgen Immerthal gegen den SV Großefehn aus der Parallel-Bezirksliga I 2:2 (0:0)-Unentschieden.

"Das war ein Test, wie ich ihn mir versprochen habe", sagte Immerthal. Der Coach wollte sich gerne einmal einen Quervergleich mit einem Team aus einer anderen Bezirksliga anschauen.

"Die Bezirksliga I ist ziemlich spielstark. Die Passgenauigkeit ist hoch, und die Mannschaften wollen lieber selbst das Spiel gestalten. Bei uns in der Bezirksliga II haben wir mehr Teams in der Liga, die den Gegner kommen lassen und auf Konter setzen", so Immerthal. Beide Mannschaften spielten flotten Fußball mit viel Tempo und Zug zum Tor. Ein Treffer wollte in den ersten 45 Minuten aber noch nicht fallen.

Erst in der 49. Minute erzielte Julian Hasemann auf Vorlage von Ruben Rebmann das erste Tor des Abends 1:0 für den TSV. Doch innerhalb von zwei Minuten (60., 62.) drehte der SV Großefehn den Rückstand in eine 2:1-Führung um.

Am 2:2-Endstand war wieder Kapitän Ruben Rebmann beteiligt. Er setzte den Ball aus dem Gewühl heraus zwar nur an den Pfosten den Abpraller lenkte ein Großefehner aber ins eigene Netz.

Aufrufe: 06.7.2015, 16:05 Uhr