F: Nückel
F: Nückel

Grippe-Welle: Trainer mussten selber ran

Hochdonn schlägt den Tabellenführer / Nordhastedt und Hemmingstedt teilen die Punkte - Der 13. Spieltag in der Kreisklasse A Dithmarschen

Die Grippewelle erwischte an diesem Wochenende auch die A-Klasse. Fast alle Mannschaften mussten daher auf Spieler verzichten. Bei einigen Mannschaften blieben dann nicht mal mehr genügend Spieler übrig, so dass die Trainer selber ranmussten. Beim FC Averlak durften sogar Trainer und Co-Trainer mit auf den Spielberichtsbogen. Bei der Partie Hochdonn gegen Windbergen standen auch beide Trainer parat. Und für Friedrichskoog war der Coach sogar erfolgreich als Torschütze. Ganz eindeutig der Spieltag der Trainer.

SV Hemmingstedt - TSV Nordhastedt 2:2
Das Spiel zwischen dem SV Hemmingstedt und dem TSV Nordhastedt war nicht nur ein echtes Derby, sondern auch ein Spitzenspiel der Liga. Jedoch kam der Derby-Charakter eher zum Vorschein. Das Spiel war eher kampfbetont als spielerisch ansehnlich. Die Gäste aus Nordhastedt hatten mehr Spielanteile, die Hemmingstedter die besseren Torchancen. Vor der Halbzeit konnten Björn Nehlsen und Timm Sickmann jeweils für ihre Seite einnetzen. Kurz vor Ende der Partie trafen dann noch Marcel Kurras und Alljoshua Hilker für ihre Farben. Alles in Allem war das Remis für beide Seiten gerecht. Auch in dieser Woche bejubelte man auf Nordhastedter Seite also ein spätes Tor. Vor drei Wochen schossen die Schützlinge von Trainer Ralf Rössner sogar zwei Tore in der Nachspielzeit zum Sieg.

Schiedsrichter: Kevin Neuhoff (Wesseln) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Björn Nehlsen (26.), 1:1 Timm Sickmann (32.), 2:1 Marcel Kurras (85.), 2:2 Alljoshua Hilker
(90.)

TSV Lohe-Rickelshof - TSV Barlt 0:0
Mit einem torlosem Remis endete das Spiel zwischen dem TSV Lohe-Rickelshof und dem TSV Barlt. Dabei waren die beiden Torhüter Niclas Grimm und Björn Stegemann die Spieler der Partie. Beide sicherten mit guten Paraden ihren Teams jeweils einen Punkt.

Schiedsrichter: Jan-Ole Pötsch (SV Hemmingstedt)

SG Eider - Süderholmer SV 4:2
Die ersten 25 Minuten liefen nach den Wünschen des Heimtrainers Hauke Wiebe. Janne Brammer und Lennart Allers stellten die 2:0 Führung her. Nach dem Treffer von Ole Kramer zum 2:1 in der 36. Minute wurde es nochmal wackelig für die SG Eider.

„In den ersten zehn Minuten mussten wir uns erstmal mit dem ‚Modder-Geläuf‘ vertraut machen. In der Halbzeit habe ich dann die beiden Außen gewechselt.“, analysierte Trainer Hauke Wiebe. Eben diese Wechsel brachten frischen Wind in das Spiel. Rene Quade, in der 59. Minute, und Marten Suhr, in der 80. Minute, erhöhten den Spielstand auf 4:1. In der 90. Minute flankten die Süderholmer noch einmal einen Ball in den Strafraum. Ein Abwehrspieler der SG Eider schützte, laut eigener Aussage, dabei sein Gesicht mit der Hand. Schiedsrichter Tobias Meggers entschied daraufhin auf Strafstoß. Diesen verwandelte Henning Löbkens zum Endstand von 4:2.

Schiedsrichter: Tobias Meggers (SSV Sarzbüttel)
Tore: 1:0 Janne Brammer (16.), 2:0 Lennart Allers (25.), 2:1 Ole Kramer (36.), 3:1 Rene Quade (59.), 4:1 Marten Suhr (80.), 4:2 Henning Löbkens (90., Elfmeter)

SV 86 Blau-Weiss Averlak - SSV Sarzbüttel abgesagt

ABC Wesseln II - BSC Brunsbüttel II 1:3
Mit ihrer einzigen richtigen Torchance gingen die Hausherren aus Wesseln vor der Pause in Führung. Ein Freistoß von Dominik Gorgulla wurde in der 19. Minute unhaltbar vom Brunsbütteler Dennis Kählau per Kopf abgefälscht. Kurz nach der Pause durfte Dennis Kählau nach einer Ecke dann nochmal mit dem Kopf ran. Dieses Mal für seine Mannschaft. Ausgleich zum 1:1. Kurz darauf hieß der Torschütze für die Gäste Ron-Erik Fischer. Melvin Tönsing erzielte zehn Minuten vor Ende noch den 1:3 Endstand.

Mit fast 80 Prozent Ballbesitz ging der BSC Brunsbüttel als verdienter Sieger vom Platz. Natürlich war Trainer Markus Kählau zufrieden mit den drei Punkten, wollte das Spiel aber nicht zu hoch bewerten. „Wesseln hat teilweise mit neun oder zehn Spielern im eigenen Strafraum gestanden. Wir haben gewonnen und sind nun in das Mittelfeld hochgerutscht. Aber kurz nach der Partie haben wir diese auch abgehakt und schauen nun auf das nächste Spiel.“

Schiedsrichter: Thomas Hübner (SSV Helse)
Tore: 1:0 Dominik Gorgulla (19.), 1:1 Dennis Kählau (50.), 1:2 Ron-Erik Fischer (54.), 1:3 Melvin Tönsing (80.)

SV Hochdonn - SG Windbergen / Frestedt 4:2
Mit einer kämpferischen und leidenschaftlichen Leistung bezwangen die Gastgeber vom SV Hochdonn den Tabellenführer der SG Windbergen/Frestedt. Thomas Wiedemann und Peter Laursen brachten die Hochdonner mit 2:0 in Führung. In der 38. Minute konnte sich Thore Rufener dann mal wieder als Torschütze feiern lassen. Peter Laursen aber stellte den alten Vorsprung von zwei Toren kurz nach der Pause wieder her. Maurice Müller verkürzte in der 62. Minute nochmal auf 3:2. Aber es sollte beim Sieg der Hausherren bleiben. Pascal Machholz sicherte diesen in der 90. Minute mit seinem Treffer zum 4:2.

Trainer Markus Wichmann war nach der Partie alles andere als zufrieden. „Wenn du wirklich Meister werden willst, dann musst du mehr Arbeit in die Partie stecken. So wie heute wird das nichts.“

Schiedsrichter: Janina Lucks

Tore: 1:0 Thomas Wiedemann (20.), 2:0 Peter Laursen (29.), 2:1 Thore Rufener (38.), 3:1 Peter Laursen (49.), 3:2 Maurice Müller (62.), 4:2 Pascal Machholz (90.)

SSV Hennstedt - Averlaker FC 5:1
Besonders geschwächt gingen die Averlaker Gäste an diesem Wochenende in die Partie. Selbst Trainer Elmar Meier und Co-Trainer Mark Gatzow fanden sich zu als Spieler auf dem Spielberichtsbogen wieder. Das spiegelte schlussendlich dann auch der Endstand wider. 5:1 hieß es am Ende. Nur auf Marco Grüber konnte sich der FC Averlak wieder verlassen. Mit seinem sechsten Treffer der Saison erzielte er bislang fast die Hälfte aller Averlaker Tore.

Schiedsrichter: Simon Schmeling (Heider SV)
Tor: 1:0 Marcel Jörend (14.), 2:0 Thies Schladetsch (16.), 2:1 Marco Grüber (21.), 3:1 „unbekannt Nr. 7“ (70.), 4:1 „unbekannt Nr. 7“ (77.), 5:1 Dennis Friederichs (81.)

SV Ditmarsia Albersdorf - TSV Friedrichskoog 0:5
Der ehemalige Albersdorfer Trainer Mario Brügmann trat in der vergangenen Woche aus beruflichen und privaten Gründen als Trainer zurück. Aber auch auf der anderen Seite trat der Trainer in den Vordergrund. Sven Bielenberg musste aufgrund einiger Ausfälle ebenfalls selber ran - und wie. In der 6. Minute schoss der Coach zum 0:1 ein. Lukas Reich erhöhte nach 17 Minuten auf 2:0. Angestachelt von ihrem Trainer wollten sich in der zweiten Halbzeit dann auch Sascha Böge, Andre Messling und Reich zum zweiten Mal nicht lumpen lassen. Endstand 0:5.

Bielenberg fand nach dem Spiel lobende Worte für seine Spieler. „Ich bin zufrieden mit der Leistung aller. Besonders freue ich mich über die tolle Leistung von Nils Claußen. Nils hat in der vergangenen Zeit immer gute Trainingsleistungen gezeigt und kommt über die Zweite Mannschaft in den Kader. Der Junge macht gute Fortschritte. Ein weiterer Dank gilt Sascha Böge, der eigentlich vor der Saison etwas kürzer treten wollte und uns wieder ausgeholfen hat.“

Schiedsrichter: Sebastian Behrens (Heider SV)
Tore: 0:1 Sven Bielenberg (6.), 0:2 Lukas Reich (17.), 0:3 Sascha Böge (64.), 0:4 Andre Messling (75.), 0:5 Lukas Reich (88.)

Aufrufe: 024.10.2016, 00:15 Uhr