Grevenbroich-Süd bietet HSG Paroli

Der Spitzenreiter spielt zum zweiten Mal in Folge nur Remis. Mahmud Cengel vergibt kurz vor Abpfiff den Sieg. Förster und Woop treffen.

Das Duell zwischen den Bezirksligaabsteigern Grevenbroich-Süd und Holzheim blieb am gestrigen Sonntag ohne Sieger. Grevenbroich-Süd erkämpfte sich auf heimischer Fußball-Anlage nach einem 0:1-Rückstand noch das 1:1-Unentschieden (Halbzeit 1:0).

In der ersten Hälfte behielt der Spitzenreiter aus Holzheim die Oberhand und kombinierte sich ab und zu bis vors Tor, kam jedoch nie zu zwingenden Chancen. Nach 33 Minuten wäre es dann doch fast der 1. FC gewesen, der in Führung ging. Patrick Drack nutzte einen Fehler in der Holzheimer Defensive und stand plötzlich frei vor HSG-Keeper Fabian Kremer, der gut parierte. Kurz darauf klingelte es im Tor der Gastgeber: Daniel Försters Schuss aus 20 Metern wurde abgefälscht und landete unhaltbar im Grevenbroicher Kasten.

Nach der Pause nahm die Partie wieder ein wenig mehr Fahrt auf. Torschütze Daniel Förster versuchte es häufig aus der Distanz, scheiterte aber immer wieder an Keeper Philip Bäcker. Die Kicker von Heimtrainer Peter Hanschmann wurden hauptsächlich durch Standards gefährlich. Und so war es bezeichnend, dass der Ausgleich in der 58. Minute aus einem Freistoß von der Mittellinie resultierte. Christian Sichau bot sich an der Grundlinie an und nahm den Ball gekonnt auf, so dass er den Querpass in die Strafraummitte spielen konnte. Dort lauerte Marcel Woop, der den Ball nur noch einschieben musste.

Direkt im Anschluss drängte die HSG auf das 2:1. Förster traf nur die Latte. Die Nachschüsse entschärfte Bäcker. Daraufhin wurde das Spiel wieder offener. Die klareren Chancen hatte jedoch der FC Grevenbroich-Süd: Erst setzte Woop einen Volleyschuss von der Strafraumgrenze über die Latte, im Anschluss vergab Drack eine Riesenchance. In der letzten Minute hatte der A-Jugendliche Mahmud Cengel den Sieg für Grevenbroich noch auf dem Fuß. Cengel lief alleine auf das Holzheimer Tor zu, doch konnte den Ball nicht an Torhüter Cremer vorbeibringen.

Hanschmann war mit der Leistung seiner Jungs zufrieden: "Großes Kompliment an meine Mannschaft. Wir haben uns durch die kämpferische Leistung den Punkt verdient." Und er fügt hinzu: "Holzheim war spielerisch zwar die bessere Mannschaft, dafür hatten wir die klareren Chancen." Er trauerte noch lange den vergebenen Möglichkeiten hinterher: "Vor dem Spiel wäre ich mit dem Punkt zufrieden gewesen. Jetzt denke ich, da war mehr drin." Gegenüber Michael Volz war mit dem Ergebnis, aber nicht mit dem gesamten Spiel zufrieden: "Das war Kampf und Krampf. Die Partie hatte wenig Spielkultur." Die HSG, die auf Thorsten Linnemeier und Daniel Schmitz verzichten musste, brachten mit Anton Lang eine kleine Überraschung in der Startelf. Lang läuft normalerweise für die zweite Holzheimer Garde auf.

Aufrufe: 012.10.2014, 21:23 Uhr