2024-04-23T13:35:06.289Z

In einer umkämpften Partie setzt sich Moosburg (re.) knapp mit 1:0 bei Stern München durch. F: Riedel

Greuther Fürth verteidigt Spitzenposition

Mit einem knappen 1:0-Heimerfolg im Topspiel gegen Forstern behaupten die Kleeblättlerinnen die Tabellenführung +++ Verfolger Thenried patzt gegen Pegnitz

Der 8. Spieltag in der Frauen-Bayernliga war vor allem vom Taktieren geprägt. In den beiden Spielen Fürth versus Forstern sowie Stern gegen Moosburg brachte ein einziger Treffer die Entscheidung. Ein torreiches Spiel lieferten sich Frickenhausen und Eicha mit dem besseren Ende für die Heimelf.

1. FFC Hof - SV Saaldorf 2:1
Eine gute halbe Stunde brauchte der FFC bis zur verdienten Führung. Und endlich belohnte sich Isabell Kastner für ihren imnensen Aufwand. Wieder steil von Sabine Sattler angespielt behielt sie diesmal die Nerven und schob überlegt zum 1:0 ein. Saaldorf kam nur sporadisch in Hofs Strafraumnähe, hatte in der 45. Minute seine erste Ecke, die nichts einbrachte. So ging es mit einer knappen Heimführung in die Kabinen. Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gäste besser ins Spiel und erarbeiteten sich Möglichkeiten im Strafraum, versäumten aber, zu diesem Zeitpunkt den Ausgleich zu erzielen. Dabei hatte in der 60. Minute Hof noch Glück, als das Leder vom Pfosten abprallte und Pui San Yau im Gegenzug auf 2:0 erhöhen konnte. Das Jubeln nach einer Stunde sollten die Hoferinnen sich aber vorerst lieber ersparen. Denn das dritte Spiel in Folge kassierte der FFC prompt in der 62. Minute den Gegentreffer. Damit hieß es weiter zittern. Denn alle wussten aus den bisherigen Spielverläufen, daß die Gäste bis zum Abpfiff keinen Millimeter weichen würden und selbst in der Nachspielzeit für Tore gut sind. Dem matschigen Platz geschuldet kam es nun in einer überaus fairen Partie zu einigen Freistößen auf beiden Seiten. Doch auch daraus sollte niemand mehr Kapital schlagen können und so blieb es am Ende bei einem dankbar knappem Sieg für die Hoferinnen. Erleichterung danach auch bei Trainer Siggi Penka: „ Ich wusste, daß es schwer werden würde. Wir hätten frühzeitig alles klären können, mussten aber selbstverschuldet bis zum Abpfiff zittern.“ (Quelle: Jürgen Mühlstädt, 1. FFC Hof)

Schiedsrichter: Martina Müller - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Isabell Kastner (37.), 2:0 Pui San Yau (61.), 2:1 Zerina Omeradzic (62.)

ETSV Würzburg II - FFC Wacker München II 1:1
Wacker wollte nach dem ersten Saisonsieg gegen Pegnitz am vergangenen Wochenende nachlegen und ging auch prompt durch Marie Leber in Führung. Bei der Heimelf machten sich wie schon in den letzten Spielen Schwächen im Offensivbereich bemerkbar. Bereits in der Nachspielzeit aber gelang Medina Desic der vielumjubelte Ausgleichstreffer und damit der erste Punktgewinn in dieser Saison.

Schiedsrichter: Susanne Grams (Keilberg) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Marie Leber (14.), 1:1 Medina Desic (92.)

FC Stern München - FC Moosburg 0:1
Vor rund 100 Zuschauern wollte Stern den fünften Pflichtspielsieg in Folge einfahren, doch der FC Moosburg machte den Münchnerinnen einen Strich durch die Rechnung. Hinten stand Moosburg kompakt und ließ keinen Gegentreffer zu. Nach gut einer halben Stunde traf Dawn Elmers auf Vorlage von Iris Spitaler zur Führung. Dies sollte auch der einzige Treffer des Spiels bleiben, weshalb der Sprung aus der Abstiegszone gelang.

Schiedsrichter: Cordula Gangl - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Dawn Elmers (27.)

FC Pegnitz - SV Thenried 3:2
Thenried ging schnell in Führung – Rank traf nach einer kurz ausgeführten Ecke (2.). Es gab noch eine Diskussion mit dem Schiedsrichter, der zunächst auf Abseits entschieden hatte, den Treffer dann doch gab. Die Mädels vom Nordhang hatten das Spiel im Griff, bis Johanna Kiefhaber (28.) mit der ersten Offensivaktion ausglich. Der hohe Ball in den Strafraum hätte von der SV-Keeperin entschärft oder von den Verteidigerinnen weggeköpft werden können. In der 38. Minute die erneute Führung für den SV – Irina Haberl hat im Mittelfeld einen Zweikampf gewonnen, auf Franziska Hutter durchgesteckt, die nicht lange gefackelt hat. Nach der Halbzeit hatten die Grün-Weißen rund 70 Prozent Ballbesitz und Chancen en masse, alleine Hutter hatte drei Hochkaräter. Auch Mona Schenkl vergab alleine vor der FC-Keeperin. Nach Gelb-Rot für Bauer (56.) rollte ein Thenrieder Angriff nach dem anderen Richtung Pegnitzer Tor. Ein Elfmeter, den Hühn verwandelte, stellte das Spiel auf den Kopf (76.). Pegnitz wollte das 2:2 nun verwalten, der SV Thenried warf alles nach vorne. Dann folgte das Verhängnis – Jasmin Schreiner brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone, die eine Minute zuvor eingewechselte Ellen Kirchner zog ab, die Kugel wurde abgefälscht und landete im Thenrieder Kasten (88.). In der letzten Minute verweigerte der Schiri dem SV auch noch einen Elfer, als Hutter umgerissen worden war, ärgert sich Wendl.

Schiedsrichter: Tim Brauner (SK Lauf) - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Alexandra Rank (2.), 1:1 Johanna Kiefhaber (28.), 1:2 Franziska Hutter (38.), 2:2 Cornelia Huehn (76.), 3:2 Ellen Kirchner (88.)

TSV Frickenhausen - SpVg Eicha 4:2
Für Eicha läuft es in dieser Saison nicht optimal, das zeigten schon die letzten Ergebnisse. In Frickenhausen begann Eicha stark und ging durch Laisnara De Miranda in Führung. Noch im ersten Durchgang aber drehte die Heimelf durch einen Elfmetertreffer von Anna Thormann und ein Tor von Candida Schwarz das Spiel. Nach der Pause legten Sandra Abersfelder und erneut die Candida Schwarz nach und der Heimsieg war perfekt. Eicha blieb nur noch ein weiterer Ehrentreffer durch Julia Fellisch.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 90
Tore: 0:1 Laisnara De Miranda (15.), 1:1 Anna Thormann (36./Elfm.), 2:1 Candida Schwarz (45.), 3:1 Sandra Abersfelder (50.), 3:2 Julia Fellisch (66.), 4:2 Candida Schwarz (76.)

SpVgg Greuther Fürth - FC Forstern 1:0
Im Topspiel des Spieltags wollte Fürth nach der Niederlage letzte Woche in Thenried in die Erfolgsspur zurückkehren und die Tabellenführung behaupten. Dies sollte auch gelingen, denn nach 21 Spielminuten traf Tina Gulden zur Fürther Führung. Die Vorlage zum Tor kam von Stephanie Schropp. Das Kleeblatt bot defensiv wieder eine starke Leistung und spielte das Ergebnis über die Zeit.

Schiedsrichter: Marie-Theres Mühlbauer (Pölling) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Tina Gulden (21.)

Aufrufe: 023.10.2016, 23:00 Uhr