Im Topspiel des Spieltags dreht Thenried dank einer starken kämpferischen Leistung das Spiel gegen Hof. F: Tschannerl

Greuther Fürth übernimmt die Tabellenführung

Ein Doppelschlag von Franziska Hutter sichert Thenried den Prestigeerfolg gegen Hof +++ Greuther Fürth neuer Tabellenführer

Der 5. Spieltag in der Frauen-Bayernliga hatte es wirklich in sich. Im Spitzenspiel führte Hof bereits mit 1:0, doch ein Doppelschlag von Franziska Hutter innerhalb weniger Sekunden brachte Thenried doch noch den Sieg. Neuer Spitzenreiter ist Forstern, das sich mit 3:1 gegen Eicha behaupten konnte und immer noch eine weiße Weste hat.

FC Moosburg - SpVgg Greuther Fürth 1:5
Mit einem Blitzstart nach Maß durch Treffer von Laura Felbinger, Sabrina Schroll und Annika Lindhorst per Eigentor lag das Kleeblatt nach 20 Minuten bereits mit 3:0 in Front. Zwar gelang Linda Okouagbe kurze Zeit später der Anschlusstreffer, doch das Aufbäumen währte nur kurz, denn noch im ersten Durchgang machte Fürth durch zwei weitere Treffer von Christina Maier und Andrea Walter den Auswärtssieg perfekt und katapulierte sich an die Tabellenspitze.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Laura Felbinger (7.), 0:2 Sabrina Schroll (17.), 0:3 Annika Lindhorst (19. Eigentor), 1:3 Linda Okouagbe (31.), 1:4 Christina Maier (36.), 1:5 Andrea Walter (39.)

Rückblick - der Samstag:

SV Saaldorf - ETSV Würzburg II 4:2
In einer abwechslungsreichen Begegnung ging Würzburg früh durch Mona Eichelbrönner in Front. Der Aufsteiger spielte aber frech weiter und drehte durch Treffer von Zerina Omeradzic und einem Doppelschlag von Katrin Zellner das Spiel. Zwar schaffte Marianne Keck noch vor der Pause den Anschlusstreffer, doch mit dem vierten Saaldorfer Tor durch Janet Donaubauer war der Heimsieg eingetütet.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mona Eichelbrönner (9.), 1:1 Zerina Omeradzic (23.), 2:1 Katrin Zellner (41.), 3:1 Katrin Zellner (43.), 3:2 Marianne Keck (45.), 4:2 Janet Donaubauer (73.)

SV Thenried - 1. FFC Hof 2:1
Im Topspiel vor rund 200 Zuschauern ging der Tabellenführer durch Marusha Knarr in Führung. Thenried bemühte sich zwar und drängte auf den Ausgleich, doch es dauerte bis zur 82. Spielminute, ehe Franziska Hutter einen Doppelpack schnürte und Thenried zum Sieg schoss.

Schiedsrichter: Verena Hafner (Bogen) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Marusha Knarr (24.), 1:1 Franziska Hutter (82.), 2:1 Franziska Hutter (82.)

FC Stern München - FC Pegnitz 3:1
Den Führungstreffer von Tamara Schneider konnte die Pegnitzerin Cornelia Huehn noch vor der Pause egalisieren, doch im zweiten Durchgang schwanden bei den Gästen die Kräfte und Emma Hult sowie Merve Kantar machten den Sieg für Stern mit weiteren Toren perfekt.

Tore: 1:0 Tamara Schneider (21.), 1:1 Cornelia Huehn (43.), 2:1 Emma Hult (69.), 3:1 Merve Kantar (85.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Merve Kantar (85./FC Stern München)

FC Forstern - SpVg Eicha 3:1
Die überragende Stefanie Kothieringer brachte Forstern in Führung und netzte insgesamt zweimal ein. Den dritten Treffer der Heimelf steuerte Pia Reininger bei. Zwar gelang Eicha durch Anna Illmer noch der Ehrentreffer, doch mehr war für die Gäste am Samstagnachmittag einfach nicht drin.

Schiedsrichter: Martin Horne (MSV München) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Stefanie Kothieringer (17.), 2:0 Pia Reininger (24.), 3:0 Stefanie Kothieringer (64.), 3:1 Anna Illmer (66.)

Aufrufe: 03.10.2016, 22:00 Uhr