2024-04-24T07:17:49.752Z

Gegen das Schlusslicht aus Würzburg hatten die Mädels vom Nordhang ihre Schwierigkeiten. F: Tschannerl

Greuther Fürth punktet auch in Eicha dreifach

3:1-Erfolg in Eicha sichert dem Kleeblatt die Tabellenführung +++ Hof und Forstern beliben dem Spitzenreiter auf den Fersen

Am 9. Spieltag gewannen die drei Topteams der Liga allesamt ihre Spiele. Greuther Fürth erkämpfte sich in Eicha einen wichtigen 3:1-Erfolg. Hof ließ gegen Frickenhausen nichts anbrennen und siegte verdient mit 4:1. Forstern demonstrierte beim 5:2 gegen Pegnitz eindrucksvoll, warum die Mannschaft über die stärkste Offensive der Liga verfügt.

SpVg Eicha - SpVgg Greuther Fürth 1:3
Die SpVgg Greuther Fürth untermauerte auch beim Gastspiel in Eicha ihre diesjährigen Titelambitionen und ging per Foulelfmeter durch Andrea Walter in Führung. Nach der Pause erhöhte Sabrina Schroll auf 2:0. Zwar gelang Eicha kurze Zeit später der Anschlusstreffer durch Anna Illmer, doch quasi mit dem Schlusspfiff machte Lena Bieber mit dem dritten Fürther Tor den Auswärtserfolg perfekt.

Schiedsrichter: Mirko Morgener (L´schorgast) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Andrea Walter (17. Foulelfmeter), 0:2 Sabrina Schroll (50.), 1:2 Anna Illmer (68.), 1:3 Lena Bieber (90.)

SV Thenried - ETSV Würzburg II 1:1
Die Mädels vom Nordhang wollten am Toptrio der Liga dranbleiben, doch kamen gegen starker Würzburgerinnen über ein Remis nicht hinaus. Die Gäste gingen durch Eva Teubert sogar in Führung. Thenried besann sich dann aber auf seine Stärken und kam durch Irina Haberl zum Ausgleichstreffer nach gut einer Stunde. Dann wurde das Spiel etwas ruppiger und es folgten noch zwei Platzverweise. Tore fielen allerdings keine mehr.

Schiedsrichter: Joseph Baumgartner (Wörth/Donau) - Zuschauer: 160
Tore: 0:1 Eva Teubert (15.), 1:1 Irina Haberl (60.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Eva Teubert (72./ETSV Würzburg II), Rot gegen Christina Heigl (68./SV Thenried/Grund unbekannnt!)

FC Forstern - FC Pegnitz 5:2
Der FC Forstern spielt eine starke Saison und ist für seine Offensivqualitäten bekannt. So sorgte die starke Pia Reininger für die frühe Führung für die Heimelf, die Lucia Biehler kurze Zeit später egalisieren konnte. Mit drei weiteren Treffern durch Isabella Albanstetter, Pia Reininger und Julia Deißenböck wurde die Gegenwehr der Gäste gebrochen. Johanna Kiefhaber gelang zwar abermals der Anschlusstreffer, aber mit dem Treffer zum 5:2-Endstand durch Julia Deißenböck war der Sieg für Forstern perfekt.

Schiedsrichter: Monika Meister (Kronwinkl) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Pia Reininger (5.), 1:1 Lucia Biehler (21.), 2:1 Isabella Albanstetter (22.), 3:1 Pia Reininger (48.), 4:1 Julia Deißenböck (73.), 4:2 Johanna Kiefhaber (79.), 5:2 Julia Deißenböck (85.)

SV Saaldorf - FC Moosburg 0:1
Beide Teams hätten im Kampf um den Klassenerhalt die Punkte bitter nötig gehabt, doch nach einer torlosen ersten Halbzeit war es Iris Spitaler, die nach gut einer Stunde den goldenen Treffer erzielte und Moosburg auf die Siegerstraße brachte. Saaldorf gelang es über die 90 Minuten hinweg nicht, die gegnerische Abwehr zu überwinden.

Schiedsrichter: Johannes Pöllmann (Ampfing) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Iris Spitaler (62.)

1. FFC Hof - TSV Frickenhausen 4:1
Vor rund 100 Zuschauern spielten die Hofer Damen mit Toren durch Jasmin Weiß, Pui San Yau vom Punkt aus und Theresa Knarr eine komfortable 3:0-Führung heraus. Zwar gab sich Frickenhausen keineswegs auf und wurde mit dem Ehrentreffer durch Sandra Abersfelder belohnt, doch Hof war an diesem Tag einfach zu stark und machte mit dem vierten Treffer durch Katja Knörnschildt in der Schlussphase den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Matthias Ehlich (Mehlmeisel) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Jasmin Weiß (9.), 2:0 Pui San Yau (45. Handelfmeter), 3:0 Theresa Knarr (69.), 3:1 Sandra Abersfelder (71.), 4:1 Katja Knörnschildt (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michelle Keßler (84./1. FFC Hof/Meckern)

FFC Wacker München II - FC Stern München 0:2
Nach der Niederlage gegen Moosburg am vergangenen Wochenende wollte die Eichele-Elf im Münchner Stadtderby unbedingt drei Punkte an die Feldbergstraße holen. Entsprechend motiviert gingen die Sterne in diese Partie. Bereits nach 17 Minuten gingen die Gäste in Führung. Einen Freistoß von Maß über die Abwehr der Gastgeberinnen köpfte Schleupner zum 0:1 in die Maschen. In der Folgezeit gab es weitere gute bis sehr gute Möglichkeiten für Heuss, Kantar und Schneider, die jedoch zum Leidwesen der Sternfans nicht genutzt wurden. So ging es mit dem Knappsten aller Ergebnisse in die Pause. Die zweite Hälfte begann wie die erste endete. Erneut wurden beste Möglichkeiten durch Heuss, Kantar und Shala nicht genutzt. Erst in der 71. Min. fiel dann die Entscheidung. Einen schönen Doppelpass zwischen Schneider und Kantar nutzte letztere zum 0:2. Die restliche Spielzeit verwaltete die Stern-Elf den Vorsprung. (Quelle: Ferdinand Stern, FC Stern München)

Schiedsrichter: Manuel Lösch - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Susanne Schleupner (17.), 0:2 Merve Kantar (71.)

Aufrufe: 031.10.2016, 21:00 Uhr