Grenzland-Teams steuern auf Erfolgskurs

Dilkrath, Hinsbeck, Bracht und Süchteln punkten dreifach

In der Bezirksliga gab es in beiden Gruppen fast nur Siege für die heimischen Mannschaften. Nur der SC Waldniel ging nicht als Gewinner vom Platz. Doch das Team von Hans Weecks konnte mit dem Remis in Schwafheim sehr gut leben.
Die Bezirksligisten aus dem Grenzland haben ein starkes Wochenende hinter sich, gleich vier haben dreifach gepunktet. Den deutlichsten Sieg fuhr die Fortuna aus Dilkrath auf eigenem Platz gegen den SV Veert ein. Am spannendesten machte es allerdings der SC Waldniel bei seinem Unentschieden gegen den stark in die Saison gestarteten SV Schwafheim. Der Treffer zum 2:2 fiel erst in der Nachspielzeit.

Fortuna Dilkrath - SV Veert 5:0 (2:0). Das Duell gegen den Tabellenletzten aus Veert war nicht mit Blick auf das Ergebnis eine klare Angelegenheit für die Mannschaft von Danny Thönes. "Die Jungs haben die Aufgabe von Beginn an angenommen und souverän zu Ende gespielt", so die Worte des zufriedenen Trainers. "In der zweiten Halbzeit hätten wir noch zwei oder drei Tore mehr schießen können, aber auch so kann ich mit dem Ergebnis sehr gut leben." Boubacar Coulibaly eröffnete den Torreigen in der 27. Minute, Thomas Offermanns (30./55.) und Karsten Robertz (50./75.) trugen sich im weiteren Verlauf der Partie doppelt in die Torschützenliste ein.

VfL Willich - Rhenania Hinsbeck 0:1 (0:0). Mann des Tages für die Rhenania aus Hinsbeck war Torschütze Lukas Hanssen. Durch sein Tor in der 77. Spielminute überholte die Mannschaft von Trainer Tom Neber den Konkurrenten aus Willich in der Tabelle und steht damit seit langer Zeit wieder einmal auf einem Nichtabstiegsplatz. "Es war zwar kein gutes Spiel meiner Mannschaft, aber es ist mir lieber, wir spielen schlecht und gewinnen als anders herum und man steht mit leeren Händen da", so Neber über den Spielverlauf. "Im ersten Abschnitt war Willich besser und hätte in Führung liegen können", aber Michael Fiethen zeigte im Tor der Hinsbecker ein weiteres Mal sein außergewöhnliches Können.

TSF Bracht - SV Straelen II 3:1 (1:1). Ebenfalls wichtige drei Punkte gegen den Abstieg erkämpften sich die TSF Bracht mit dem verdienten 3:1-Heimsieg gegen die zweite Mannschaft des SV Straelen. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit schoss Marcel Thomas die Hausherren in Führung (24.), die bereits zwei Minuten später nach einem Eckball für die Gäste ausgeglichen wurde. "In der zweiten Hälfte sind wir aggressiver und mit mehr Spielfreude ins Spiel gegangen", so Trainer Markus Steffens zum Verlauf der Partie nach dem Seitenwechsel. Das verdiente 2:1 in der 78. durch Phil Heines und ein schneller Konter in der 87. Minute, abgeschlossen von Pascal Wüsten, führten zum wichtigen 3:1- Sieg der Brachter vor heimischem Publikum.

SV Schwafheim - SC Waldniel 2:2 (1:1). Nach den späten Toren gegen Sonsbeck sollte auch am 16. Spieltag ein später Treffer zumindest einen Punkt für den SC Waldniel retten. Durch die Tore von Kai Schürmann (17.) und Mirko Hoerschkes (90.+1) erkämpfte sich die Mannschaft von Hans Weecks in Schwafheim, immerhin Tabellenfünfter, ein Unentschieden. Am kommenden Wochenende erwartet die Gemeinde Schwalmtal nun mit großer Spannung das Derby: Waldniel gegen Dilkrath. Und nicht nur das. Denn auch die Nummer eins der Bezirksliga-Mannschaften aus dem Grenzland wird in diesem Spiel ermittelt.

Aufrufe: 030.11.2014, 20:43 Uhr