Der SC Gremsdorf ging gegen Höchstadt mit 1:8 unter. (Archivfoto: Roland Huber)

Gremsdorf geht gegen Höchstadt unter

Nachholspiele, 16. Spieltag: Tabellenletzter geht nach früher Führung baden +++ Abstiegskampf bleibt spannend

Drügendorf fuhr beim Bammersdorfer SV im Kellerdu­ell der A-Klasse 2 wichtige Punkte im Abstiegskampf ein und gewann 2:1. Auch Neuses war gegen Herolds­bach erfolgreich und erzielte dabei ein halbes Dutzend. Ebenfalls dreifach punkten konnte die Reserve der SpVgg Uehlfeld gegen Pautzfeld. Das Führungstrio spielte entweder am Donnerstag oder durfte im Fall der Heßdorfer Reserve aufgrund einer Spielabsage ein freies Wochenende einlegen.

SpVgg Heßdorf II - ASV Weisendorf II abgesagt

SpVgg Uehlfeld II - DJK Pautzfeld 4:2

Sechs Tore, drei Platzverweise und allerhand Gelbe Karten gab es an diesem Nachmittag in Uehlfeld. Nach einer Viertelstunde gingen die Haus­herren durch Zehner in Führung Pautzfeld kam jedoch acht Minuten später durch Düsel zum Ausgleich. Zehn Minuten vor der Pause brachte Plewka die Sp Vgg wieder in Führung, eine Minute später sah Pautzfelds Dzeljadini wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte. Rinke erhöhte in der 57. Minute auf 3:1. Birkar (75.) brachte die DJK zwar noch einmal heran, doch Meyer entschied das Spiel in der 86. Minute. In der turbulenten Schlussphase mussten Rinke (SpVgg) und Haas (DJK) früher zum Duschen.

TSV Neuhaus - FC Burk II 3:1

SV Bammersdorf - TSV Drügendorf 1:2

Der SV startete druckvoll ins Kellerduell und konnte sich in der Anfangsphase einige gute Möglichkei­ten erspielen, scheiterte jedoch am Pfosten oder am Torwart. In Minute 23 zeigten die Gäste, wie es besser geht. Ein Freistoß landete im Bam­mersdorfer 16er und aus dem Gewühl heraus im Tor (Dötzer). Nach der Füh­rung übernahmen die läuferisch und kämpferisch starken Drügendorfer das Kommando. Drei Minuten waren nach der Pause verstrichen, dann gelang Bammersdorfs Gnad nach einem Solo-Lauf der Ausgleich. Der SV drückte nun, doch Bienerts Frei­stoß ließ Drügendorf jubeln (68.).

SC Gremsdorf - TSV Höchstadt 1:8

Kurz vor dem Spiel kam die Sonne raus und bescherte Spielern und Fans von daher tolles Fußballwetter. Einen perfekten Start erlebten die Heimmannschaft. Der Eckball von Geyer in der 4. Minute erreichte Liepold, der keine Probleme hatte den Ball per Kopf zum 1:0 zu verwandeln. Gremsdorf zog sich nun zurück um das Ergebnis zu verteidigen. Die Gäste taten sich im Aufbauspiel schwer, kamen aber in der 10. Minute in Form von Schmidt durch. Dieser legte den Ball quer auf Brehm, der ohne Probleme zum 1:1 einnetzen konnte. Höchstadt tat sich dennoch schwer und machte sich das Leben durch viele leichtsinnige Stockfehler selber schwer. So mussten die Gremsdorfer selber für die Vorlage zur Führung des TSV geben. Ein Abschlag geriet zu kurz, Schmidt schaltete am schnellsten und schnappte sich den Ball. Er umkurvte den Torwart und schob eiskalt zur 1:2 Führung in der 31. Minute ein. Jetzt lief der Ball besser bei den Höchstadtern. Mit vielen Kombinationen hatten sie das Spiel im Griff, so viel folgerichtig in der 40. Minute das 1:3 durch Brehm, was gleichzeitig der Halbzeitstand war.

In der zweiten Hälfte spielten nur die Gäste und konnten auch direkt in der 55. Minute auf 1:4 erhöhen. Zwei Minuten später setzte Touti zu einem Solo an, welches er mit einem Distanzschuss aus 19 Metern abschloss. Mauer im Tor der Gremsdorfer sah dabei nicht gut aus und lies den Ball zum 1:5 passieren. Gremsdorf hatte sich nun aufgegeben und versuchte jetzt einfach nur die Zeit vorüber gehen zu lassen. Aber in der 70. Minute klingelte es zum sechsten Mal, nachdem sich Schmidt über links durchsetzte und sehenswert ins lange Eck einnetzte. Seinen Hattrick machte er in der 74. Minute perfekt und erhöhte auf 1:7. Den Schlusspunkt setzte Touti in der 85. Minute mit seinen zweiten Treffer zum 1:8. Ein Ergebnis, welches auch in der Höhe völlig in Ordnung ging. Hätte Höchstadt von Anfang an seine Qualitäten richtig ins Spiel gebracht, wäre es wohl zweistellig ausgegangen. Dominic Laumann, TSV Höchstadt

Schiedsrichter: Manfred Kettler (FCW Bamberg) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jonas Liepold (4.), 1:1 Max Brehm (10.), 1:2 Kilian Schmidt (31.), 1:3 Max Brehm (40.), 1:4 Max Brehm (55.), 1:5 Amine Touti (57.), 1:6 Kilian Schmidt (70.), 1:7 Kilian Schmidt (74.), 1:8 Amine Touti (85.)

DJK SC Neuses - SpVgg/DJK Heroldsbach-Thurn II 6:1

Es läuft wieder, bei der DJK Neuses: Nach acht Minuten erzielte Karabag den ersten Treffer für die Hausherren. Heroldsbach kam durch Freistoß zum Ausgleich. Doch nach der Pause legte die DJK wie im Rausch drei Treffer nach. Rössler (49.), Atine (53.) und Wirth (60.) waren die Torschützen. Von den seit Minute 55 in Unterzahl agierenden Gästen kam nicht mehr viel, für die weiteren Treffer zum verdienten Kan­tersieg sorgten erneut Rössler (71.) und Atine (80.).

TSV 1927 Röttenbach II - SpVgg Hausen II (Do 2.6.2016 19:00)

Aufrufe: 017.5.2016, 14:20 Uhr