Die TSG Ehingen (blau) verliert 1:3 gegen Eningen. SZ-Foto: mas

Granheim lässt in letzten zehn Minuten Punkte liegen

Frauenfußball: Öpfingen kann gegen Tabellenführer nichts ausrichten – Altheim siegt im Derby gegen Griesingen

Ehingen / sz - Verbandsligist Munderkingen kann wieder punkten. In der Landesliga bestimmt Granheim das Spiel, muss jedoch in den letzten Minuten eine Niederlage einstecken. Im Regionenliga-Derby zwischen Griesingen und Altheim, hat Altheim die Nase vorne. Die TSG Ehingen muss eine Niederlage im Heimspiel hinnehmen. In der Bezirksliga verliert Öpfingen gegen den Tabellenführer aus Bad Saulgau. Munderkingen II/Unterstadion feiert Schützenfest gegen Ennahofen.

Verbandsliga: TSV Frommern-Dürrwangen – VfL Munderkingen 0:2 (0:1) – Tore: 0:1 Tatjana Moser (40.), 0:2 Valentina Miele (60.) - Munderkingens Defensivtaktik geht auf. Von Beginn an hat der VfL Munderkingen gut gegen Frommern gehalten. "Wir haben defensiv gut gestanden", so VfL-Trainer Sepp Veser. Durch zwei Kontertore konnte sich Munderkingen den Sieg sichern. "Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft", lobt Veser seine Truppe für den verdienten Sieg.

Landesliga: SV Granheim – TSV Lustnau 0:2 (0:0) – Tore: 0:1, 0:2 k.A. (83., 87.) – Granheim fand gut ins Spiel und bestimmte dieses über 80 Minuten . Jedoch fehlte es der Elf von SVG-Trainerin Edith Schweizer an der Schussgenauigkeit. Zu viele erarbeitete Chancen blieben ungenutzt. In den letzten zehn Minuten zog sich Granheim zurück. "Damit haben wir den Gegner aufgebaut", so Schweizer, deren Team letztlich noch zwei unglückliche Tore kassierte.

Regionenliga: SV Granheim II – SV Unterjesingen – Das Spiel wurde aufgrund von Spielermangel auf Seiten der Unterjesinger abgesagt.

TSG Ehingen – SKV Eningen 1:3 (1:3) – Tore: 0:1, 1:2 Natascha Zimmermann (13., 32.), 1:1 Annika Barth (19. EF.), 1:3 Silvia van Staa (37.) – "Eigentlich war es ein ausgeglichenes Spiel", so TSG-Trainer Patrick Baier. Die Gäste aus Eningen konnten jedoch im Vergleich zu der TSG Ehingen mit einer hohen Chancenverwertung überzeugen. "In der zweiten Halbzeit haben wir alles nach vorne geschmissen", so Baier, "jedoch keinen Treffer aus dem Spiel raus erzielen können". Mit der Niederlage rutscht Ehingen auf den elften Tabellenplatz ab.

SG Altheim – SG Griesingen 4:1 (2:0) – Tore: 1:0, 2:0 Tanja Kottmann (14., 42.), 3:0 Angela Hospach (56.), 4:0 Isabell Kammerer (76.) 4:1 Jana Niemitz (78.) – Der Tabellenführer aus Altheim startete nervös in die Partie, während Griesingen einen wesentlich besseren Start erwischte. Jedoch gelang es Griesingen in der Anfangsphase nicht, einen Treffer zu erzielen. Altheim gewann mit der Zeit an Sicherheit und konnte sich gute Chancen erarbeiten und diese auch nutzen. In der zweiten Halbzeit war Altheim spielbestimmender und baute durch einen Konter die Führung weiter aus. "Grundsätzlich war es ein verdienter Sieg für Altheim", so SGG-Trainer Hermann Brunner, jedoch hätte nach Brunner das Spiel auch anders verlaufen können, wenn Griesingen seine Chancen konsequenter genutzt hätte.

Bezirksliga: SGM Bad Saulgau – SG Öpfingen 4:0 () – Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 4:0 k.A. (16., 22., 35., 77.) – Der verletzungsbedingt geschmälerte Kader der Öpfinger Frauen kann sich gegen den Tabellenführer nicht durchsetzen. In der ersten Halbzeit waren beide Teams, laut SGÖ-Trainer Uli Elser, auf Augenhöhe. Jedoch machte es Öpfingen den Sauglauer Frauen leicht, durch individuelle Fehler in Führung zu gehen und diese auch schnell auszubauen. Trotz Niederlage war es für Elser eine "ordentliche Leistung" seiner Mannschaft. Für ihn sei das Ergebnis jedoch zu hoch ausgefallen.

BSV Ennahofen – SGM Munderkingen II/Unterstadion 0:6 (0:2) – Tore: 0:1 Sonja Knez (8.), 0:2 Selina Romer (25.), 0:3 Angela Grgic (65.), 0:4 Karolin Batzer (75.), 0:5, 0:6 Darinka Rehm (81., 90.) – Bei der SGM Munderkingen II/Unterstadion ist "der Knoten endlich geplatzt", so SGM-Trainer Jürgen Batzer. Die SGM war von Beginn an spielbestimmend und ließ nur wenige Chancen der Gastgeber aus Ennahofen zu. "Unsere Stürmer haben endlich getroffen", so Batzer, auf diese Leistung will der SGM-Trainer aufbauen.

Aufrufe: 010.10.2016, 10:05 Uhr