Granheim (grün) schlägt Bärenthal mit 6:3. SZ-Foto: no

Granheim etabliert sich in der Spitzengruppe

Frauenfußball: Munderkingen muss in der Verbandsliga ein bitteres Unentschieden hinnehmen

Ehingen / no - Der Verbandsligist aus Munderkingen ist enttäuscht über das Remis gegen das Schlusslicht aus Dürrenzimmern. Der SV Granheim wird seiner Favoritenrolle in der Landesliga gerecht und gewinnt gegen den SV Bärenthal.

Verbandsliga: TGV Dürrenzimmern – VfL Munderkingen 1:1 (0:1). – Tore: 0:1 Sandra Burgmaier (26.), 1:1 Sabrina Frommeld (80.). – Im Kellerduell der Verbandsliga scheitert der VfL Munderkingen an einer schlechten Torchancenverwertung. Der Ausfall der Sturmspielerinnen machte Munderkingen schwer zu schaffen. "Wir haben auf ein Tor gespielt, konnte jedoch keinen weiteren Treffer erzielen", so VfL-Verantwortlicher Tom Knez. Zehn Minuten vor Abpfiff dann der Rückschlag – die Gastgeber aus Dürrenzimmern können den Ausgleichstreffer erzielen.

Landesliga: SV Granheim – SV Bärenthal 6:3 (2:2). – Tore: 1:0 Franziska Uhl (4.), 2:0, 4:2 Konstanze Kohnle (24., 52.), 2:1 Yvonne Öxle (27.), 2:2 Miriam Schneider (44.), 3:1, 6:2 Lisa Pfänder (47., 63.), 5:2 Alisa Griesinger (56.), 6:3 Jana Drössel (80.). – Nach einem guten Start in die Partie verlor Granheim die Konzentration, so dass die Gäste aus Bärenthal bis zur Halbzeit auf 2:2 ausgleichen konnten. In der zweiten Hälfte des Spiels war Granheim konsequenter. Vor allem vor dem gegnerischen Tor wurden die sich ergebenen Chancen genutzt, so dass der Sieg der Granheimerinnen für SVG-Trainerin Edith Grab auch in der Höhe verdient war. Mit dem Sieg kann sich Granheim in der Spitzengruppe der Landesliga halten und bleibt auf Platz zwei der Tabelle.

Regionenliga: SG Altheim – SV Gomadingen 1:3 (1:1) – Tore: 1:0 Alicia Hähnel (4.), 1:1 Verena Belser (44.), 1:2, 1:3 Maria Müller (85.). - Mit der schnellen Führung in der vierten Minute, startete Altheim gut in das Spiel. Jedoch versäumte die Mannschaft um SGA-Trainer Gerhard Kottmann, die Führung weiter auszubauen. Die zweite Hälfte des Spiels war laut Kottmann "zerfahren". Nach dem Ausgleich verwaltete Altheim das Unentschieden, während Gomadingen in der Schlussphase körperlich und mental fitter war und sich den Sieg erkämpfte.

SV Granheim II – TSV Ofterdingen 1:7 (1:5). – Tore: 0:1 Carina Lehner (13.), 0:2, 1:6 Cathrin Steinhilber (15., 49.), 0:3, 1:4, 1:5, 1:7 Anika Bögl (30., 38., 41., 58.), 1:3 Nadine Boß (34.). – Vor allem in der ersten Halbzeit des Spiels konnte Granheim II nicht an die kämpferischen Leistungen der vergangenen Wochen anknüpfen. Die Spielerinnen um SVG-Trainer Rolf Bailer standen zu weit weg vom Gegner, so dass dieser das Spiel ohne große Gegenwehr dominieren konnte.

SG Griesingen – SV Unterjesingen 1:4 (0:2). – Tore: 0:1 Julia Kümmerle (10.), 0:2 Katja Seibold (20.), 0:3, 1:4 Angela Ogiermann (55., 88.), 1:3 Theresa Schenk (80.). – Griesingen fand gegen die Gäste aus Unterjesingen nicht in das Spiel. "In der ersten Halbzeit war Unterjesingen schneller und sicherer am Ball", sagt SGG-Trainer Alex Knapp. Allerdings fügt Knapp hinzu, dass beide Teams über das gesamte Spiel gesehen, gleich viele Torchancen hatten, jedoch war die Chancenauswertung der Unterjesinger wesentlich besser als die der Griesinger.

TSG Ehingen – SV Uttenweiler 0:4 (0:0). – Tore: 0:1 Laura Marquart (62.), 0:2 Romy Schneider (76.), 0:3 Jana Ruff (84.), 0:4 Eva Maria Moser (88.). – Der TSG Ehingen gelang es 60 Minuten gegen den Druck des Tabellenführers aus Uttenweiler Stand zu halten. Danach schwanden der Mannschaft um TSG-Trainer Patrick Baier die Kräfte. Nach dem Gegentreffer konnte Ehingen nichts mehr ausrichten.

Bezirksliga: SGM Munderkingen II/Unterstadion – SC Blönried II 2:1 (0:1). – Tore: 0:1 Saskia Fischer (28.), 1:1, 2:1 Angela Grgic (52., 81.). – Über 90 Minuten des Spiels war die SGM Munderkingen II/Unterstadion die bessere Mannschaft, jedoch musste das Team um SGM-Trainer Jürgen Batzer nach einem Torhüterfehler einen Gegentreffer einstecken. Eigene Chancen vergab die SGM.

SV Bingen/Hitzkofen – SG Öpfingen 1:3. – Tore: 0:1 Ramona Bausenhart (4.), 0:2 Rebecca Kneißle (77.), 0:3 Sarah Blakowski (79.), 1:3 k.A. (90.). – "Wir sind super in das Spiel gekommen und haben gleich ein schönes Tor heraus gespielt", so SGÖ-Trainer Uli Elser. Im Verlauf der ersten Halbzeit gab es mehrere Möglichkeiten, um die Führung auszubauen. Jedoch gelang es den Öpfingern erst 20 Minuten vor Schluss, die Torchance auch zu verwerten. Da die Gastgeber aus Bingen "nicht wirklich Gefahr ausstrahlen konnten", war der Sieg laut Elser verdient.

BSV Ennahofen – SC Blönried 0:4 (0:1). – Tore: 0:1 Tanja Hugger (33.), 0:2 Jasmin Eisele (66.), 0:3, 0:4 Sabrina Genter (82., 86.). – Gegen den Tabellendritten aus Blönried taten sich die Frauen aus Ennahofen nicht leicht. Nach einer guten ersten Halbzeit folgte in der zweiten Hälfte des Spiels ein Einbruch.

Aufrufe: 023.4.2017, 20:35 Uhr