2024-03-28T15:56:44.387Z

Spiel der Woche
Timo von Reith (rechts) spielte mal wieder überragend - zwei Tore - drei Vorlagen. Links FC-Akteur Eric Schuldt.

Grandioser Buxtehuder Kaltstart

Eine Halbzeit spielt der Zweite wie aus einem Guss

TSV Buxtehude-Altkloster - FC Mulsum/Kutenholz II 7:2 (6:1). Das hatten sich die Gäste, zuletzt sechs Spiele ohne Niederlage, mit Sicherheit anders vorgestellt. Von der ersten bis zur 45. Minute sah das Spiel des FC Mulsum/Kutenholz II aus, als hätten sie noch nie auf einem Kunstrasenplatz gespielt, dazu noch der starke Rückenwind, da wurden die Bälle selbst für die ansonsten pfeilschnellen FC-Angreifer unerreichbar.

Volker und Stefan Schulz trauten ihren Augen nicht. Ihr Team hatte einen rabenschwarzen Tag.

Beim Aufwärmen musste dann auch noch Kapitän Jens Klein feststellen, dass ein Einsatz nicht in Frage kommt. Natürlich legte der TSV Buxtehude-Altkloster los wie die Feuerwehr und führte schnell mit 1:0 durch Patrick Heldt nach einer schönen Vorarbeit von Timo von Reith. Doch die Gästedefensive ließ dem Tabellenzweiten viel zu viel Raum und die Abwehr stand in der ersten Halbzeit völlig neben sich. Ein Angriff nach dem anderen rollte Richtung Torsten Pape im Kasten des FC, der einem schon bald leidtat. Er muss sich vorgekommen sein, als würde er das Gehäuse eines Tabellenletzten hüten, doch immerhin standen die Gäste vor dem Anpfiff des souverän leitenden Eric Jablonski auf Platz vier, mit der Möglichkeit, näher an die Buxtehuder heran zurücken. Marco Rebensdorf und Raphael Dressler erhöhten schnell auf 2:0 und 3:0. Auch die frühe Verletzung von Ziobro Bartosz nach 20 Minuten, vermutlich ein Bänderriss, tat dem Offensivfeuerwerk der Hausherren keinen Abbruch. Immer wieder standen die starken Timo von Reith und Martin Kammer frei und konnten ihre Nebenleute in Szene setzen. Kammer war es dann auch, der mit dem 4:0 nach 26 Minuten für die Entscheidung sorgte. Ein wenig Hoffnung keimte bei den Gästen nach dem 4:1 auf, Henrik Gützlaff hatte getroffen. Der FC drückte jetzt einige Minuten, wollte weiter verkürzen, doch mit dem 5:1 durch Timo von Reith und dem 6:1 von Marco Rebensdorf war der Drops endgültig gelutscht. „Das Spielerische aus der Defensive heraus kam noch ein wenig zu kurz“, hatte der 1. Vorsitzende Ulrich Mayntz zur Halbzeit dann doch noch ein Haar in der Suppe gefunden. Durchgang zwei in einem absolut fairen „Spitzenspiel“ ist dann schnell erzählt. Altkloster ließ nach und der FC Mulsum/Kutenholz II wehrte sich deutlich mehr, als zuvor. Stefan Henn gelang mit einem schönen Weitschuss das zweite Ehrentor, und der eingewechselte Jan Ehrhorn machte den Deckel drauf. Den Humor hatte FC-Coach Stefan Schulz jedenfalls nicht verloren, als er nach dem Schlusspfiff nur kurz kommentierte: „Zur Pause nahmen wir uns vor, die zweite Halbzeit nicht zu verlieren und das schafften wir mit dem 1:1.“ Trainer Karsten Bredow vom Siegerteam meinte: „Eine halbe Stunde spielten wir stark, das reichte überraschenderweise heute. Unsere frühen Tore, die gut herausgespielt wurden, legten den Grundstein zum Sieg.“ Dieser war hochverdient. Bis auf Torhüter Torsten Pape, der zwar beim Kopfballtreffer von Raphael Dressler zum 3:0 auch nicht gut aussah, spielten alle Gästeakteure weit unter Form.
Tore: 1:0 Heldt (3.), 2:0 Rebensdorf (11.), 3:0 Dressler (16.), 4:0 Kammer (26.), 4:1 Gützlaff (39.), 5:1 von Reith (43.), 6:1 Rebensdorf (45.+2), 6:2 S. Henn (60.), 7:2 Erhorn

Aufrufe: 08.12.2015, 12:35 Uhr