2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Waidelich

Gräfenhausen erobert Tabellenspitze zurück

GU-Türk. SV Pforzheim muss sich mit 1:4 geschlagen geben +++ Feldrennach entscheidet Kellerduell für sich +++ Engelsbrand und Tiefenbronn mit wichtigen Siegen

Der TV Gräfenhausen hat sich am 23. Spieltag der Kreisklasse A2 die Tabellenführung vom GU-Türk. SV Pforzheim zurückgeholt. Das direkte Duell entschied der TVG mit 4:1 für sich. Der 1. FC Engelsbrand rückte mit einem ungefährdeten 3:0-Erfolg gegen Dietlingen bis auf einen Zähler an die Türken heran. Im Tabellenkeller landeten die Sportfreunde Feldrennach und der FV Tiefenbronn in direkten Duellen wichtige Dreier.
//

Sportfreunde Feldrennach II - SG Oberes Enztal 2:1
Wichtiger Sieg für die Sportfreunde im direkten Duell um den Klassenerhalt. Wild brachte die Gastgeber in der 35. Minute auf die Siegerstraße. Als die Gäste nach 50 Minuten ins eigene Tor trafen, deutete alles auf einen Heimsieg hin. Doch Keller machte die Partie wieder spannend (65.) und ließ sein Team am Punktgewinn schnuppern. Dieser blieb jedoch aus und somit musste die SGOZ den Gegner nicht nur im Spiel den Vortritt lassen, sondern auch in der Tabelle kletttern die Sportfreunde vorbei an der SG auf Platz 13.

Schiedsrichter: Lukas Schneider (Auweiler) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Maximilian Wild (35.), 2:0 (50. Eigentor), 2:1 Patrick Keller (65.)

1. FC 08 Birkenfeld II - TuS Ellmendingen 1:2
Stephan Klotz sorgte mit einem Doppelpack für den 2:1-Auswärtssieg der TuS Ellmendingen bei der Birkenfelder Landesliga-Reserve, für die Kusterer zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich (73.) traf.

Schiedsrichter: Nico Voges (FV Niefern) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Stephan Kohtz (19.), 1:1 Timo Kusterer (73.), 1:2 Stephan Kohtz (75.)

//

1. FC Engelsbrand - 1. FC Dietlingen II 3:0
Wieder ohne Punkt und eigenen Treffer blieb der 1. FC Dietlingen II beim Gastspiel in Engelsbrand. Die Hausherren mussten sich bis im zweiten Durchgang begnügen, ehe der Abwehrriegel der Dietlinger geknackt werden konnte. Nonnenmann (49.), Großhans (52.) und Grau (75.) sorgten letztlich für einen ungefährdeten Erfolg des Aufstiegsaspiranten, der nur noch zwei Zähler Rückstand auf Platz zwei hat.

Schiedsrichter: Marc Feyerabend - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Raphael Nonnenmann (49.), 2:0 Raphael Großhans (52.), 3:0 Julian Grau (75.)

TSV Weiler - SG Hohenwart 4:0
Im direkten Duell um Platz fünf gewann der gastgebende TSV gegen die SG und tauschte die Plätze. Ob dieser Dreier die Tür zum Aufstiegsrennen noch einmal geöffnet hat, scheint jedoch fraglich.

Schiedsrichter: Daniel Ander (SV Sinsheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: Torschützen folgen.

//

TV Gräfenhausen - GU-Türk. SV Pforzheim 4:1
Der TV Gräfenhausen ist zurück an der Spitze. Im Topspiel ließ man dem bisherigen Tabellenführer GÜ-Türk. SV keine Chance und gewann letztlich deutlich mit 4:1. Katz brachte die Gastgeber nach einer Viertelstunde in Führung. Nach Rot und anschließendem Elfmeter, den Störner verwandelte, schien bereits die Entscheidung gefallen (45.). Jegliche Zweifel daran beseitigte Kopitzki mit dem 3:0 noch vor der Pause (45.). Als Katz gegen die dezimierten Gäste in der 55. Minute auf 4:0 stellte, drohte ein Debakel. Doch die Gäste konnten den Schaden begrenzen und selbst noch einen Treffer durch Uzun zum 1:4 erzielen (81.).

Schiedsrichter: Hartmut Frohnert (Flehingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Tobias Katz (15.), 2:0 Jens Störner (45. Foulelfmeter), 3:0 Simon Kopitzki (45.), 4:0 Tobias Katz (55.), 4:1 Samet Uzun (81.)

TSV Mühlhausen a.d. Würm - FV Tiefenbronn 0:1
Der FV Tiefenbronn hat das Kellerduell gegen den TSV Mühlhausen für sich entschieden und mit den Gastgebern in der Tabelle die Plätze getauscht. Am Sonntag reichte ein Treffer von Göllnitz nach 56 Minuten, um alle drei Zähler zu entführen.

Schiedsrichter: Atilla Cevirgen - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Sebastian Göllnitz (56.)

//

Unterreichenbach - SG Neuhausen 1:1
Das Aufeinandertreffer der Tabellennachbarn endete erwartungsgemäß mit einem Unentschieden. Schauffelberger hatte die SG Unterreichenbach/Schwarzenberg zunächst in Führung gebracht, ehe Pohl zum 1:1 ausglich.

Schiedsrichter: Sezgin Atmaca - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Jonas Schauffelberger (54.), 1:1 Andre Pohl (76.)
Aufrufe: 010.4.2016, 23:15 Uhr