Gotsche gewinnt erstmals mit dem KFC

KFC Uerdingen - Sportfreunde Hamborn 2:1 (1:0) und VfL Rhede - SC Bayer Uerdingen 4:1 (1:0)

In der -Niederrheinliga hat Gerd Gotsche seinen ersten Erfolg als KFC-Trainer gefeiert. Seine Mannschaft gewann gegen die Sportfreunde Hamborn knapp mit 2:1. Quasi mit dem Pausenpfiff hatte Joshua Schneider den KFC in Führung gebracht, die Nico Zitzen in der dritten Minute der Nachspielzeit auf 2:0 erhöhte. Im direkten Gegenzug traf Burak Aktas zum Endstand. Der KFC klettert damit in der Tabelle auf Rang sechs.

Eine zumindest vom Ergebnis her klare Angelegenheit war das Gastspiel des SC Bayer Uerdingen beim VfL Rhede, welches die Gastgeber mit 4:1 gewannen und somit den kleinen Höhenflug der Uerdinger beendeten. Alle vier Tore für die Hausherren erzielte Tim Bröcking (33., 48., 55., 77.), der Ehrentreffer gelang Pascal Regnery zwei Minuten vor dem Abpfiff. Bayer liegt damit in der Tabelle wieder auf einem Abstiegsplatz. Damit ist nun Winterpause in der Liga. Das Derby zwischen dem KFC und dem SC Bayer bildet den Auftakt zum zweiten Teil der Saison und ist auf Samstag, 7. Februar 2015, 15 Uhr vorverlegt worden.

Aufrufe: 07.12.2014, 19:15 Uhr