F: Prihoda
F: Prihoda

Gondelsheim feiert Aufstieg

4:2-Erfolg in Bauerbach reicht zum vorzeitigen Aufstieg +++ Rheinhausen muss Aufstiegsfeier noch verschieben +++ Tabellenkeller sammelt eifrig Punkte

Es war ein torreicher 26. Spieltag der Kreisklasse B Bruchsal. Insgesamt fielen 39 Tore in 8 Begegnungen. Sechs davon fielen in der Partie des FV Gondelsheim, die mit dem 4:2-Erfolg in Bauerbach vorzeitig den Aufstieg bejubeln konnten. Der TSV Rheinhausen musste seine Feier hingegen nach dem Sieg des TuS Mingolsheim noch einmal verschieben. Im Tabellenkeller kam ordentlich Bewegung in den Abstiegskampf. Menzingen, Flehingen und Östringen punkteten dreifach.

FVgg Neudorf II - FC Östringen II 1:3

Das wichtige Freitagabend-Spiel entschied Östringen für sich und hat nun einen kleinen Puffer zur Abstiegszone, den man nächste Woche wieder bestätigen muss um die Klasse zu halten. Neudorf und Östringen trennen jetzt nur noch einen Punkt voneinander. Die zweite aus Östringen erspielte sich eine 0:2-Halbzeitführung durch Tore von Göbel (22.) und Konrad (33.) und ließ sich den Sieg im weiteren Verlauf nicht mehr aus der Hand nehmen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marcel Göbel (22.), 0:2 Christian Konrad (33.), 1:2 Selim Corovic (63.), 1:3 Christian Konrad (65.)

TuS Mingolsheim II - SV Gölshausen 4:0

Der TuS ließ am Freitagabend dem SV Gölshausen keine Chance und so hieß es nach 90 Minuten 4:0 für die Hausherren. Bereits nach 22 Minuten führte Mingolsheim mit 3:0. Dieser Frühstart durch Treffer von Knopf, Cvitanovic und Gassner entschied diese Begegnung. Für den Aufstieg wird es dennoch nicht reichen.

Schiedsrichter: Pascal Weschenfelder (Bruchsal) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Philipp Knopf (5.), 2:0 Miroslav Cvitanovic (18.), 3:0 Janik Gaßner (22.), 4:0 Florim Mjekiqi (54.)

FV Neuthard II - VfB Bretten II 0:3

Auch der Tabellen-3. gibt sich keine Blöße und gewinnt souverän in Neuthard. Für die Hausherren hingegen wird es so langsam eng. Man steht mit 19 Punkten auf dem letzten Platz, mit nur 3 Punkten aus den letzten acht Spielen. Das Spiel fing verhalten an bis Dominic Prüfer aufdrehte und binnen 2 Minuten zweimal einnetzte. Ein Eigentor der Gastgeber besiegelte die nächste Heimniederlage der Hausherren.

Schiedsrichter: Michael Sidiropoulos (SV Illingen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Dominic Prüfer (26.), 0:2 Dominic Prüfer (29.), 0:3 (82. Eigentor)

FC Flehingen II - FC Obergrombach 2:1

Der Gastgeber brachte einen überaus wichtigen Sieg über die 90. Minuten und hat nun nach 25 Begegnungen 23 Punkte. Der FCO verpasst hingegen die Chance, sich mit einem Sieg komplett vom Abstiegskampf zu entfernen. Die umkämpfte Partie entschied schlussendlich Flehingen II durch Tore von Kuhnle (35.) und Fast (51.) bei einem Gegentreffer von Grau (75.) mit 2:1 für sich.

Schiedsrichter: Michele Pascariello - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Loris Kuhnle (35.), 2:0 Benedikt Fast (51.), 2:1 Volker Grau (76.)

TSV Dürrenbüchig - FC Olympia Kirrlach II 1:6

Sieben Tore fielen am Samstagnachmittag in Dürrenbüchig, sechs davon gehen auf das Konto des Gastes. Für beide Teams geht nicht mehr viel nach oben und nach unten, dennoch ist man noch hungrig auf Tore, besonders der FC Olympia Kirrlach. Bereits nach 3. Minuten ging man durch Mario Marciki in Führung, danach folgten weitere fünf Treffer für die Gäste. Die Gastgeber erwischten einen gebrauchten Tag und man verlor verdient auch in dieser Höhe. In der 68. Minute gelang noch der Ehrentreffer.

Schiedsrichter: Daniel Legall (Ötisheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mario Marcikic (3.), 0:2 Adrian Kolb (15.), 0:3 Robin Köhler (20.), 0:4 Mario Marcikic (47.), 0:5 Robin Köhler (55.), 0:6 Kevin Heiler (67.), 1:6 Fabio Gerweck (68.)

FV Bauerbach - FV Gondelsheim 2:4

Vorzeitige Aufstiegsfeier in Bauerbach, denn nach dem Auswärtssieg ist dem FV Gondelsheim der Aufstieg nicht mehr zu nehmen. Verdient steigt man bereits nach dem 26. Spieltag auf und kann nun die letzten Begegnungen als Aufsteiger entspannter angehen. Auch am Samstagnachmittag war der Sieg relativ ungefährdet, zwischenzeitlich kam Bauerbach durch einen verwandelten Strafstoß auf 1:3 heran, sieben Minuten später dann wieder die direkte Antwort der Gäste mit dem 1:4.

Schiedsrichter: Florian Kaltwasser (Helmstadt) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Murat Demiral (17.), 0:2 Joel Tamba (37.), 0:3 Konstantin Marapidis (52.), 1:3 Jannik Specht (66. Foulelfmeter), 1:4 Gregorio Maiolo (75.), 2:4 Jannik Specht (81.)

TSV Rheinhausen - TSV Wiesental 4:1

Keven Becker und Christian Geuder brachten den TSV Rheinhausen mit jeweils einem Doppelpack auf die Aufstiegsstraße. Gewinnt der TSV Rheinhausen auch seine nächste Begegnung in Bretten, folgen sie dem FV Gondelsheim als Aufsteiger in die A-Klasse. Der TSV 1898 Wiesental spielt bereits am Dienstagabend in Flehingen und hofft hier auf Punkte bei einer Mannschaft, die in der Tabelle hinter ihnen stehen.

Tore: 1:0 Keven Becker (28.), 1:1 Andreas Koch (36.), 2:1 Christian Geuder (51.), 3:1 Christian Geuder (70.), 4:1 Keven Becker (75.)

TSV Langenbrücken - SV Menzingen II 1:6

Einen bitteren Tag erwischten die Mannen des TSV Langenbrücken am Samstagnachmittag gegen den abstiegsbedrohten SV Menzingen. Zum Schluss stand ein deutliches 1:6 für die Gäste. An diesem Tag gelang vieles, dass in der bisherigen Saison nicht gelingen wollte. Diese 3 Punkte können zum Ende der Saison noch ganz wichtig werden. Man wird gespannt sein, was die kommenden Wochen mit sich bringen. Der TSV Langenbrücken bleibt damit auf Platz 9.

Schiedsrichter: Tayyar Sezer - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mario Mannherz (23.), 1:1 Patrick Fuchs (30.), 1:2 Marcel Heidrich (35.), 1:3 Marcel Heidrich (37.), 1:4 Marcel Heidrich (54.), 1:5 Ingo Götz (60.), 1:6 Tino Weisert (78.)
Aufrufe: 01.5.2016, 20:00 Uhr