Sondelfingens Trainer Abele hat den Nichtabstiegsplatz in Sichtweite.

Gomadingen behält rote Laterne

Sondelfingen holt Punkt gegen Böblingen

Ein heiß umkämpftes Spiel des TSV Sondelfingen gegen den SV Böblingen endete mit einem 1:1-Unentschieden. Der SV Gomadingen verballerte zu viele Chancen und verlor gegen die Spvgg Berneck/Zwerenberg.

TSV Sondelfingen gegen SV Böblingen 1:1 (1:1)

Am Wochenende war die Sportvereinigung Böblingen zu Gast in Sondelfingen. Die Zuschauer konnten sich auf ein hart umkämpftes Spiel einstellen, weil beide Teams in der Tabelle, mit einem Punkt Abstand, um Rang neun kämpfen. Der TSV Sondelfingen kratzte vor der Partie an einem Nichtabstiegsplatz.

Von Beginn an waren die TSV-Frauen präsent und machten ihrem Gegnern ganz schön Druck. Lisa Schmid (6.) konnte nach einer Kopfballverlängerung von Alex Twardy den Ball im Tor platzieren und so den TSV in Führung bringen. Die Heimelf kam in der Anfangsphase zu weiteren aussichtsreichen Möglichkeiten, konnte jedoch kein weiteres Tor erzielen. Mit der Zeit kamen auch die Gäste im Spiel an. Ein Stellungsfehler in der Sondelfinger Defensive führte zu einem Foul im Sondelfinger Strafraum. Den fälligen Strafstoß verwandelte die SV Böblingen sicher zum Ausgleich.

Nach der Halbzeit zeigten sich beide Teams von ihrer harten Seite. Es gestaltete sich ein offener Kampf. Beide Seiten vergaben zahlreiche Chancen und mussten sich so mit einem Punkt zufrieden geben. Am Ende blieb es beim 1:1-Remis, was beide Teams freilich auf die Nichtabstiegsränge hievte.

TSV Sondelfingen: A. Schmid - van Staa, Glatzel, Körner, Kern, Vangerow (59. Scherf), Hösch (61. Dalm), L. Schmid, Twardy, Tempel (67. Maurer), Trost.

Nach einem ernüchternden Ergebnis vergangene Woche gegen den FV 09 Nürtingen war es für den SV Gomaringen an der Zeit, das Blatt zu wenden. Am Sonntag gegen die Spvgg Berneck/Zwerenberg starteten die Gomadingerinnen gut in die Partie. Sie zeigten ihren Gegnerinnen gleich, dass die Punkte auf der Alb für jeden Gast hoch hängen.

Es ergaben sich viele gute Torchancen für Schlusslicht Gomadingen. SVG-Tore wollten allerdings vorerst keine fallen. Dafür trafen die Gäste aus dem Kreis Calw. In der 36. Spielminute gelang der Spvgg nach einem Konter die Führung. Doch die Heimelf ließ sich nicht unterkriegen. Sie setzte die Spvgg weiterhin unter Druck und markierte in der 44. Minute den Ausgleichstreffer durch Lea Rudolph.

Nach dem Seitenwechsel knüpfte Gomadingen an die gute erste Halbzeit an und gab alles, um den Führungstreffer zu erzielen. Doch auch die Gäste zeigten Courage und nutzten ein weiteres Mal ihre Chance. Nach der Pause gingen sie in Führung. Danach konnten die Frauen des SVG nicht mehr mithalten. Ihre Leistung flachte zunehmend ab und die Spvgg schaffte es, immer gefährlicher ans Gastgebertor vorzurücken. Der Versuch, kurz vor Schluss das Ergebnis noch auszugleichen, misslang dem SVG und der Tabellenzweite legte in der 84. Minute noch einmal nach. Das Spiel endete mit einem 3:1 für Berneck/Zwerenberg. Neues Spiel, neues Glück. Am Sonntag spielt der Tabellenletzte SVG in Maierhöfen-Grünenbach. Anpfiff ist wie gewohnt um 11 Uhr.

SV Gomaringen: Belser - Röcker, Koch, Blatt (78. Metzger), Schöll (69. Min. Niethammer), Betz, Thilemann, Döring, Schenk (85. Schöll), Rudolph, Müller.

Aufrufe: 011.11.2014, 08:39 Uhr