Golzheims Sturm war gut drauf. Hier luchst Golzheims Julian Perse (rechts) Voreifels Christopher Klook den Ball ab. Foto: Adriany
Sparkasse

Golzheim bleibt Primus Lendersdorf auf den Fersen

Im "Spiel der Woche" besiegt die Mannschaft von Trainer Kalle Kunkel die SG Voreifel II mit 3:1

Der FC Golzheim hält in der Fußball-Kreisliga B 3 den Abstand zu Tabellenführer Alemannia Lendersdorf konstant. Dank des 3:1-Erfolgs im „Spiel der Woche“ bei der SG Voreifel II beträgt er weiterhin sieben Punkte.

„In der ersten Hälfte hat man den Tabellenunterschied gesehen. In der zweiten Halbzeit haben die Voreifeler dagegen gut mitgehalten“, zollte Golzheims Coach Kalle Kunkel dem Tabellenzehnten Respekt. Kunkels junges Team legte los wie die Feuerwehr: Mit einem Heber erzielte Julian Perse die frühe Führung (2.). Auf dem unebenen Geläuf in Soller erspielten sich die Gäste trotz eines Kombinationsspiels unter erschwerten Bedingungen weitere Chancen, die sie aber zunächst ausließen.

In der 25. Minute war es aber dann erneut soweit. Nach Abschlag von Torhüter Jan Martin Granitzka leitete Justin Perse den Ball per Kopf in die Spitze. Bruder Julian erlief sich den Ball und legte mustergültig für Justin zum 2:0 auf (25.). Tor Nummer drei für die Gäste, ebenfalls von Justin Perse erzielt, fiel in der 33. Spielminute. Vorausgegangen war ein verunglückter Abschlag des Torwarts der Hausherren in die Füße von Perse.

In der zweiten Hälfte war ein Bruch im FC-Spiel zu erkennen. Merklich besser eingestellt erzielte Voreifel durch Christoph Zerfas den 1:3-Anschluss (52.). In der Folge verpassten die Gebrüder Perse Großchancen zu einer endgültigen Entscheidung zugunsten des FC. Die Hausherren konterten zwar ein ums andere Mal über den laufstarken Peter Beckers, eine zwingende Chance ergab sich aber nicht mehr.

Technisch und taktisch

„Ich bin mit unserer Leistung zufrieden. Wir haben jetzt 43 Punkte und damit bereits fünf mehr als in der Vorsaison“, berichtet Kunkel. Mit dem Sieg festigt sein Team Platz zwei. Der Coach nimmt sich mit seiner jungen Elf den VfVuJ Winden (Tabellenführer der Kreisliga A) als Vorbild: Er möchte nicht zwingend im Sommer, aber gerne in Zukunft aufsteigen. „Meine Jungs sind nicht nur technisch und taktisch gut. Wir alle sind zusammen ein Team mit Herz und Leidenschaft.“

Aufrufe: 022.3.2017, 14:00 Uhr