F: Bock

Golm bezwingt bislang ungeschlagene Falkenseer

MIT VIDEOS + GALERIE: Kreisoberliga-Spitzenreiter gewinnt das Topspiel gegen die Blau-Gelben Verfolger

Jetzt hat es auch Blau-Gelb Falkensee erwischt: Spitzenreiter Grün-Weiß Golm beendete am Sonntag die Ungeschlagen-Serie des Verfolgers und festigte mit dem 3:1-Erfolg im Topspiel den ersten Tabellenplatz.

Beide Teams begannen die Partie in Golm mit offenem Visier. Bereits in der 4. Minute segelte eine weite Flanke über Blau-Gelb-Keeper Robin Schwager hinweg. Lukas Lukasson stand dahinter völlig ungestört und drückte den Kopfball zur schnellen Führung der Hausherren über die Linie.

Falkensee zeigte sich davon aber unbeeindruckt und reagierte prompt. Nur 120 Sekunden später kombinierte sich Blau-Gelb über die rechte Angriffsseite bis zur Grundlinie. Benjamin Baur brachte den Flachpass noch gerade so herein. Den ersten Abschluss am kurzen Pfosten konnte die grün-weiße Abwehr noch klären. Aber der Abpraller landete zentral auf dem Fuß von Lukas Schmidt, der sich die Chance aus sieben Metern nicht nehmen ließ und zum Ausgleich einschob.

In der Folge beruhigte sich die Partie vor den beiden Toren. Das Spiel fand zumeist zwischen den Strafräumen statt. Kurz vor der Pause erkämpfte sich Golm wieder leichte Vorteile. In der 38. Minute prüfte Christian Gerstenberger-Zange Blau-Gelb-Schlussmann Schwager mit einem Flachschuss aus 18 Metern. Und gleich in der nächsten Szene musste erneut Schwager gegen den Rechtsschuss von Philipp Görmer eingreifen.

Anfang der 2. Hälfte machte der Spitzenreiter direkt da weiter, wo er vor der Unterbrechung aufgehört hatte. In der 47. Minute strich ein 16-Meter-Schuss von Gerstenberger-Zange nur um Zentimeter über die Querlatte. Dafür nutzte Conrad Mantei die nächste Golmer Gelegenheit: In der 54. Minute brachte Ludwig Hakenbeck den Freistoß hoch vor das Falkenseer Tor. Mantei schlich sich in den Rücken der Abwehr und spitzelte die Kugel unbedrängt ins lange Eck zur erneuten Führung der Grün-Weißen.

Dieses Mal ließen sich die Gastgeber nicht wieder von den Blau-Gelben überraschen und verteidigten die knappe Führung bis zur hektischen Schlussphase. In der 88. Minute erkämpfte sich der eingewechselte Alexander Busch die Kugel und lief alleine auf Schwager zu. Dessen langes Bein nahm der Angreifer dankbar an und hob im 16er ab. Der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Punkt und Hakenbeck verwandelte den schmeichelhaften Strafstoß zum 3:1.

Falkensee gab aber trotzdem noch nicht auf und packte in den letzten Minuten die Brechstange aus. In der 93. Minute stand bei der dicken Doppelchance zum Anschlusstreffer erst der Pfosten im Weg und beim zweiten Versuch parierte Golms Torwart Torsten Schmidt auf der Linie glänzend mit einem Reflex.

Die Gelb-Rote Karte für Falkensees Baur in der 95. Minute bildete gleichzeitig den Endpunkt des in der Schlussphase hektischen Topspiels.

Golm festigte damit den ersten Tabellenplatz in der Kreisoberliga und vergrößerte etwas den Abstand zu den Verfolgern vom RSV Eintracht II und aus Falkensee. Gleichzeitig bedeutete der 3:1-Sieg der Grün-Weißen die erste Saisonniederlage der Blau-Gelben. Das freute auch Golms Trainer Heino Schüler: "Ich bin rundum zufrieden. Es war ein Spitzenspiel. Es war viel Kampf drin und zum Schluss hin auch viele Emotionen, was dazu gehört. Im Endeffekt war der Sieg vielleicht ein bisschen glücklich, aber auch verdient. Wir hatten zur zweiten Halbzeit etwas umgestellt. Auch durch die Auswechslungen konnten wir nochmal mehr zulegen. Jemand die erste Niederlage der Saison zuzuführen, macht doppelt Spaß. Aber der RSV, Blau-Gelb und wir werden es bis zum Ende unter uns ausmachen. Es bleibt spannend."

Aufrufe: 027.11.2016, 19:48 Uhr