Goldener da Costa-Treffer - Neuhaus wehrt sich tapfer

ATSV Forchheim und Tabellenführer TKV mit knappen Erfolgen

Während Spitzenreiter TKV Forchheim mit einem 1:0-Arbeitssieg seine Vormachtstellung in der A-Klasse 2 behauptete, haben auch die Verfolger TSV Hemhofen, ASV Höchstadt und SpVgg Etzelskirchen ihre Duelle allesamt gewonnen. Und der ATSV Forchheim sicherte sich einen wichtigen Heimerfolg im Kampf um den Klassenerhalt.

TSV Neuhaus — TKV Forchheim 0:1 (0:1)

Auf dem schlecht zu bespielenden Geläuf bemühten sich die technisch überlegenen Gäste erfolgreich um Spielkontrolle, taten sich aber schwer, zwingende Möglichkeiten herauszuspielen. Zudem gab es eine Schrecksekunde für den TKV in der Anfangsphase, als der TSV eine gute Torchance vergab. In der 35. Minute legte Forchheims Spielertrainer Serdar Kuygun nach schönem Solo auf Mustafa Oezoy ab, der traf zum 1:0. Im zweiten Durchgang verwaltete der designierte Meister die Führung. jod

ATSV Forchheim — Weisendorf II 3:2 (0:1)

Mit einem Kraftakt und unbändigem Willen drehten die Gastgeber diese Partie. Zum 0:1-Pausenstand hatte Hand per Freistoß getroffen, ehe Stein per Kopf ausgleichen (52.) und Sahin per Elfmeter den ATSV-Führungstreffer (60.) erzielen konnte. Nach dem abermaligen Ausgleich zum 2:2 ebenfalls per Strafstoß war es Neuzugang Anderson Da Costa Silva, der nach herrlichem Solo mit dem 3:2-Siegtreffer Jubelstürme auslöste. jod

SC Hertha Aisch - TSV Hemhofen 0:3 (0:2)

Eine "windige Angelegenheit“ war die Begegnung zwischen dem Tabellen­zwölften, dem SC Hertha Aisch, und dem Zweiten der Liga, dem TSV Hemhofen auf jeden Fall. Seriös agie­rend und geordnet nach vorne spie­lend, kam Hemhofen insgesamt gese­hen mit den böigen Windverhältnissen auf dem Aischer Sportplatz besser zurecht und verteidigte mit dem ver­dienten 3:0-Sieg seinen zweiten Platz und hielt damit den Drei-Punkte-Vor­sprung auf Verfolger ASV Höchstadt. Fichtelmann Zum ausführlichen Bericht über das Spiel der Woche geht es hier.

SC Adelsdorf II — ASV Höchstadt 0:2

Das Verfolgerduell am Samstag entschied der ASV Höchstadt mit 2:0 für sich. Durch den Sieg schließen die Höchstadter punktemäßig an die Auf­stiegsränge auf. Am nächsten Sonntag wartet dann das Duell gegen den Zwei­ten Hemhofen – da kann man nach Punkten gleichziehen. maxh

FSV Großenseebach II — SpVgg Etzelskirchen 0:3

Fünf Punkte hin­ter dem ASV befindet sich die Sp Vgg Etzelskirchen, welche die durchaus anspruchsvolle Aufgabe in Großensee­bach gut löste und mit 3:0 siegte. Die Treffer erzielten Wellein (2) und Schö­bel. maxh

Aufrufe: 018.3.2014, 11:31 Uhr