2024-04-25T10:27:22.981Z

Glücklicher Sieg macht Thüler glücklich

Mühevoller Sieg in Mühlen: Die Bezirksliga-Fußballer des SV Thüle haben sich auf Tabellenplatz zwei gehalten. Der Aufsteiger setzte sich ...
am Sonntagnachmittag mit 4:2 (3:1) bei Grün Weiß Mühlen durch. "Wir hatten mehr Glück als Verstand", sagte SVT-Trainer Raphael Opilski nach dem Spiel. "Die Partie hätte auch 5:5 ausgehen können."

Zunächst war für den Aufsteiger wieder der Routinier zum Kopfball hochgestiegen: Nach einer Kombination über Claas Göken und Sebastian Thunert hatte Horst Elberfeld dessen Flanke eingeköpft (7.). Allerdings fiel nur vier Minuten später der Ausgleich: Nachdem die Thüler eine Flanke per Kopf geklärt hatten, knallte Felix Klaphake den Ball zum 1:1 ins Eck.

Und es hätte für die Gäste noch schlimmer kommen können: Klaphake tauchte frei vorm Thüler Tor auf (18.), aber Andre Hagen rettete dem SVT den 1:1-Zwischenstand. Zehn Minuten später führten die Thüler sogar wieder: Robert Göken hatte geflankt und Elberfeld mit dem Kopf für Claas Göken abgelegt, der aus kurzer Distanz getroffen hatte. Und nun kam es noch besser: Eine flache Hereingabe Stefan Vogels schob Elberfeld zum 3:1 ein (43.).

"Anschließend wollten wir die Führung nach Hause schaukeln, haben uns aber hinten reindrängen lassen", kritisierte Opilski. So traf Klaphake in der 72. Minute den Pfosten des Gäste-Gehäuses. Und fünf Minuten vor Schluss stand es dann nur noch 3:2. Dimitrij Engelmann hatte einen zu kurz abgewehrten Ball ins Thüler Tor gejagt.

Doch mehr ließ der Aufsteiger nicht zu. Ganz im Gegenteil: Nihat Tekces flacher Abstoß landete in der Nachspielzeit drei Meter vor dem Gastgeber-Strafraum bei Tobias Macke. Der umspielte einen Mühlener und flankte, so dass Hani Hassan einköpfen konnte.

Tore: 0:1 Elberfeld (7.), 1:1 Klaphake (11.), 1:2 C. Göken (28.), 1:3 Elberfeld (43.), 2:3 Engelmann (85.), 2:4 Hassan (90.+2).

SVT: Hagen - Latta, Thunert, R. Göken, Speckmann, Tekce, C. Göken, Vogel (86. T. Macke), Baal (71. Hassan), Ostendorf, Elberfeld.

Sr.: Schockmann (Voltlage).

Aufrufe: 014.11.2016, 05:27 Uhr