Glücklicher Dreier für TuS

IKV Eitorf 1984 - TuS Eudenbach 1912 1:2 (0:0)

An diesem Sonntag stand das erste Auswärtsspiel für die Mannen von Trainer Torsten Schuchmann auf dem Programm. Man fuhr zum IKV Eitorf, die am ersten Spieltag einen Spielabbruch über sich ergehen lassen mussten. Man wollte natürlich auch hier drei Punkte mitnehmen. Das Spiel begann jedoch genau wie letzte Woche sehr zerfahren und hektisch auf Eudenbacher Seite.

Laufbereitschaft, Abstimmung und Passquote waren mitunter erschreckend, sodass die Hausherren das Spiel bestimmten ohne jedoch selbst spielerisch Bäume auszureißen. Beide Mannschaften versuchten möglichst schnell nach vorne zu spielen und auch die Eitorfer waren eher in der Defensive anfällig, sodass nach 10 Minuten Tim Müller mit einem Fernschuss die erste dickere Möglichkeit hatte, aber der Torwart konnte den Ball zur Ecke lenken.

Danach entwickelte sich ein eher mäßiges Spiel, in dem die Hausherren optisches Übergewicht hatten.
Auch der TuS kam zwar immer mal zu Chancen, war aber nicht zwingend genug und hatte viele unnötige Ballverluste zu verzeichnen. In der Pause gab es eine deutliche Ansprache vom Coach, die jedoch diesmal nicht so wachrüttelte wie in der Woche davor.

Die Gastgeber waren weiterhin Feldüberlegen und näherten sich dem Tor nun immer weiter an.
So kam in der 54. Minute was kommen musste und der IKV konnte das nicht unverdiente 1:0 erzielen.
Nur eine Minute später jedoch fasste sich Wolle aus der Distanz ein Herz und feuerte Richtung Tor. Der IKV Keeper kam zwar noch ran, konnte den Ball jedoch nicht mehr entscheidend ablenken und es stand 1:1.

Da konnte der TuS wohl von Glück sagen, dass Wolfgang direkt eine Antwort parat hatte. Hätte man länger einem Rückstand hinterherlaufen müssen, wäre es sicher ganz schwer gewesen an diesem Tag noch etwas mitzunehmen.

In den letzten 20 Minuten dann ein offener Schlagabtausch mit hochkarätigen Chancen auf beiden Seiten, die aber lange nicht genutzt werden konnten. Die Eitorfer hatten dabei nach wie vor mehr Möglichkeiten, jedoch vereitelte Keeper Daniel Schumacher einige Chancen mit guten Paraden.

In der Nachspielzeit dann praktisch mit dem letzten Angriff konnte sich der eingewechselte Basti Strödke noch einmal den Ball erkämpfen und Marc Nießen mit einem Pass durch die Schnittstelle auf rechts schicken. Marc hatte Zeit und legte quer in die Mitte wo der ebenfalls eingewechselte und eigentlich schon in Rente geschickte Marco Walgenbach nur noch einschieben brauchte zum 2:1 für den TuS.

Fazit: Man nimmt drei sehr glückliche Punkte aus Eitorf mit und hätte sich über weniger nicht beschweren dürfen. Jetzt heißt es schnell Wunden lecken und bis Dienstag auftanken, wenn der Bröltaler SC 2 zur englischen Woche nach Eudenbach kommt.

Schiedsrichter: Mike Grümmer (TSV Dreisel) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ilir Gecaj (55.), 1:1 Wolfgang Severin (55.), 1:2 Marco Walgenbach (93.)
Platzverweise: Rot gegen Sami Passali (87./IKV Eitorf 1984/Tätlichkeit?)

Aufrufe: 025.8.2015, 12:00 Uhr