Gllogjani und Steurer treffen

Rot-Weiß Oberhausen U23: 2:1-Auswärtserfolg beim Aufsteiger 1. FC Mönchengladbach

Im zweiten Saisonspiel der Oberliga Niederrhein gelang es der Elf von Peter Kunkel und Daniel Embers am gestrigen Sonntag die Punkte eins bis drei einzufahren. Dabei hätte es aus RWO-Sicht auf der Ernst Reuter-Anlage in Mönchengladbach kaum schlechter beginnen können.

Bereits nach 3 Minuten führten die Gastgeber vom 1.FC Mönchengladbach. Nach einigen schnellen Pässen tauchte Marius Müller vor dem Tor auf und erzielte das 1:0 für die Hausherren.

In der Folge steigerte sich die RWO-Reserve allerdings und belohnte sich für den Aufwand in der 22. Minute, als Bernad Gllogjiani frei vor dem Mönchengladbacher Tor abschließen konnte und im Nachschuss für den Ausgleich sorgte. Im weiteren Verlauf des Spiels blieben die Jungkleeblätter die spielbestimmende Mannschaft. Nach einem Freistoß in der 32. Minute gelang es dann Regionalligaleihgabe Oliver Steurer, sich im Luftkampf durchsetzen und zur Führung einzunicken. Der Neuzugang von SW Essen erzielte damit seinen ersten Pflichtspieltreffer im RWO-Dress. Nach dem Seitenwechsel kam zunächst Oberhausen zu besseren Chancen, die der Mönchengladbacher Torhüter allerdings verhindern konnte. Im Anschluss konnten die Hausherren jedoch den Druck erhöhen. Nach sehenswertem Spielzug zielte Pascal Schmitz, dem wohl auffälligsten Spieler beim FC, ein wenig zu hoch. Dann schoss Dominik Dohmen knapp vorbei. Justin Kleins Flanke sprang Alexandros Armen vor dem Tor zu weit vom Fuß.

Und so blieb es, als Schiedsrichter Wiatrek nach 90 Minuten die Partie beendete, bei der knappen 2:1 Führung, die den ersten Sieg im zweiten Spiel bedeuten. In Peter Kunkels Analyse des Spiels mischte sich auch ein wenig Erleichterung: „Das hat Nerven gekostet. Ich bin froh, endlich gepunktet zu haben. Wir hatten Glück, nach der Pause nicht bestraft zu werden." Die Mannschaft belegt nun mit drei Punkten nach zwei Spielen und einen Torverhältnis von 4:4 den 6. Rang.

Aufrufe: 024.8.2015, 21:04 Uhr