Der DJK Gleiritsch (in Blau) gelang in Neubäu noch kurz vor Schluss der Ausgleichstreffer.  Foto: ctm
Der DJK Gleiritsch (in Blau) gelang in Neubäu noch kurz vor Schluss der Ausgleichstreffer. Foto: ctm

Gleiritsch erkämpft sich einen Punkt

OVI-Teunz gewinnt 5:3 bei der DJK Dürnsricht.

Spitzenreiter SG Ettmannsdorf II/1. FC Schwandorf II entführt drei Punkte aus Stamsried.

DJK Dürnsricht – FC OVI-Teunz 3:5 (1:3)
Mit einem verdienten Gästesieg endete das Abstiegsduell in Dürnsricht. Bei der 3:5-Niederlage leistete sich die heimische DJK viele Abwehrschnitzer und zeigte insgesamt eine ganz schwache Leistung. Der FC OVI-Teunz war aggressiver und hatte mit Manuel Löffelmann einen ständigen Unruheherd zu bieten. Spielerisch zeigten beide Mannschaften wenig, es überwog der kämpferische Einsatz.

Nach einer ruhigen Anfangsphase nutzte der Gast anschließend innerhalb einer Viertelstunde die Nachlässigkeiten der Heimelf zu einem 3:0-Vorsprung durch Manuel Löffelmann, der zwei Mal traf, und Gerhard Herzog. Erst nach einer halben Stunde fing sich die DJK und konnte durch Nicholas Binder auf 1:3 verkürzen. Als Fabian Lobinger nach dem Wiederanpfiff zum 2:3 traf, hofften die Fans vergeblich auf ein Aufbäumen ihrer Mannschaft. Mit einem Schuss aus 16 Metern traf Christian Uschold in der 60. Minute zum 2:4, und schließlich vollstreckte Julian Hartinger in der 82. Minute nach einem Konter zum 2:5. Eine Minute vor dem Ende bekam die DJK Dürnsricht einen Elfmeter zugesprochen, den Nicholas Binder zum 3:5-Endstand verwandelte. SR Rony Berger (SV Altendorf). (sho)

SV Neubäu – DJK Gleiritsch 3:3 (2:2)
Ein spannendes Spiel lieferten sich der SV Neubäu und der Tabellenzweite aus Gleiritsch. Dabei erwischten die Gäste den besseren Start, denn sie lagen nach 18 Minuten durch die Tore von Florian Bauriedl und den verwandelten Elfmeter von Jaroslav Maly mit 2:0 vorne. Fast im Gegenzug brachte Lucas Adamisin die Heimelf auf 1:2 heran. In der sehenswerten Partie schaffte Yavor Vandev zehn Minuten vor dem Pausenpfiff den 2:2-Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel ging das Geschehen hin und her, es ergaben sich Torchancen auf beiden Seiten. Die aufkommende Hektik unterband der SR mit zwei Matchstrafen für Furcak (Neubäu) und Schön (Gleiritsch). Bis in die Nachspielzeit hinein blieb es bei diesem Spielstand, dann wurde es dramatisch. Als Yavor Vandev das 3:2 für den SV Neubäu erzielte, schien die Entscheidung gefallen zu sein, doch der letzte Gleiritscher Angriff führte zum gerechten 3:3-Ausgleich durch Florian Bauriedl in der 92. Minute. SR Ludwig Held (DJK Dürnsricht). (sho)

SG Schönthal/Premeischl – 1. FC Rötz 2:0 (2:0)
Sehr groß war das Zuschauerinteresse bei diesem Nachbarschaftsderby. Am Ende einer fairen Begegnung gewann die SG Schönthal/Premeischl mit 2:0 gegen einen in der Offensive enttäuschenden 1. FC Rötz. Nur in der Anfangsviertelstunde war es ein ausgeglichenes Match, dann wurden die Gastgeber immer stärker. Zwei Tore kurz vor der Pause entschieden dieses Duell. Zuerst traf Martin Heimerl zum 1:0, dann sorgte Fabian Rohrmüller in der 45. Minute für das 2:0. Nach dem Seitenwechsel blieb der Tabellendritte überlegen, er ließ keine Chancen der Rötzer zu. In der 86. Minute wurde ein Treffer der Gäste von Mehltretter wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. Der Sieg der SG war verdient und hätte durchaus deutlicher ausfallen können. SR Werner Mages (TSV Pemfling). (sho)

FC Stamsried – SG Ettmannsdorf/Schwandorf 3:4 (1:3)
In diesem Spiel sahen die Zuschauer zwei offensiv ausgerichtete Teams und demzufolge zahlreiche Torchancen. Eine halbe Stunde lang dominierte die SG Ettmannsdorf II/1. FC Schwandorf II und führte verdient durch die Tore von Michael Schicker (17.) und Christian Donhauser (19.). Der Tabellenvorletzte fand nicht richtig ins Spiel. Das änderte sich mit dem 1:2 von Lukas Tobisch in der 29. Minute. Kurz vor dem Pausenpfiff sorgte Tobias Schießl mit dem 1:3 wieder für den Zwei-Tore-Abstand des Tabellenersten.

Dieser agierte in der zweiten Halbzeit zu passiv und ließ den FC Stamsried herankommen. Zunächst verschossen die Gastgeber in der 54. Minute einen Elfmeter. Dann nutzte Dominik Höcherl seine Chancen innerhalb von vier Minuten zum 3:3-Ausgleich. Erst jetzt besannen sich die Gäste wieder auf ihre Stärken. Die SG war mit dem Remis nicht zufrieden, wurde wieder offensiver und schaffte in der Nachspielzeit durch Christian Donhauser den 4:3-Siegtreffer. SR Josef Baier (SV Schönthal). (sho)

FC Schmidgaden – SF Weidenthal/Guteneck 1:0 (0:0)
Bei schwierigen Platzverhältnissen lieferten sich die zwei Mannschaften ein kampfbetontes, aber jederzeit faires Spiel. Am Ende kamen die Schützlinge von Wolfgang Richthammer zu einem nicht unverdienten 1:0-Erfolg, den der kurz zuvor eingewechselte Maximilian Stammler mit einem Schuss aus der Drehung sicherstellte.

Torchancen ergaben sich in dem sehenswerten Match auf beiden Seiten, doch stellte sich der Erfolg nicht ein, weil die Abwehrreihen konzentriert auftraten. Nach der torlosen ersten Hälfte verstärkte die Heimelf dann etwas den Druck. Sie machte deutlich, dass sie gewinnen wollte. Durch die Einwechslung des späteren Torschützen erwies der Schmidgadener Trainer ein glückliches Händchen. In der 83. Minute erzielten die Gastgeber seien zweiten Treffer, den der Unparteiische aber wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung nicht anerkannte. Weidenthal zeigte sich bemüht, hatte Chancen zum Ausgleich, aber keinen Vollstrecker. SR Rene Östreich (Amberg). (sho)

TSV Nittenau – TSV Stulln 2:1 (1:1)
Ein glückliches Ende nahm dieses Heimspiel des TSV Nittenau gegen den auswärtsstarken TSV Stulln. Durch das Elfmetertor von Bastian Dirnberger in der 90. Minute gewannen die Gastgeber nicht unverdient und holten sich damit wichtige Punkte für den Klassenerhalt. In einer von beiden Seiten offensiv geführten Begegnung sahen die Zuschauer gute Leistungen. Mehr Chancen verzeichneten die Gastgeber, die nach sechs Minuten durch Abdul Iyodo das 1:0 erzielten. Stulln drängte auf den Ausgleich, musste jedoch bis zur 45. Minute warten. Dann traf Alexander Zühlke per Freistoß zum 1:1.

Auch in der zweiten Hälfte war es ein offener Schlagabtausch mit zahlreichen Torraumszenen. Als sich die zwei Mannschaften mit einem Unentschieden abgefunden hatten, erhielt die Heimelf einen Strafstoß zugesprochen, den Dirnberger zum 2:1 verwandelte. SR Maik Kreye (SC Einberg). (sho)

SpVgg Neukirchen-Balbini – ASV Burglengenfeld II 2:2 (1:1)
Gerechterweise gab es in diesem mittelmäßigen Spiel keinen Sieger. Die ersten Minuten gehörten der SpVgg Neukirchen-Balbini, die nach 20 Minuten durch Sebastian Kropf das 1:0 erzielte. Der ASV Burglengenfeld II kam anschließend seinerseits zu einigen Möglichkeiten, benötigte zum 1:1-Ausgleich aber einen Elfmeter, den Manuel Götzfried kurz vor der Pause verwandelte.

In der zweiten Halbzeit war es ein gleichverteiltes Spiel mit einigen guten Angriffsaktionen. In der 67. Minute brachte Dominik Stenz die Gäste mit 2:1 in Führung. Neukirchen rannte diesem Rückstand hinterher, hatte aber kein Glück im Abschluss. Erst in der Schlussminute belohnte Sebastian Kropf sein Team mit dem 2:2-Ausgleich. SR Tobias Thanner (SC Kreith/Pittersberg). (sho)

Aufrufe: 06.11.2016, 18:50 Uhr