Maximilian Malchow (r.) schoss die Güstrower D-Junioren in Laage zum Sieg. Carl Skoeries (l.) war dabei. Robert Grabowski

Glückliches Ende für Güstrower

D-Junioren gewinnen in Laage 3:2

BII des GSC verliert Spitzenspiel in Sievershagen

In der Fußball-Landesliga Nord, Staffel II, unterlagen die A-Junioren des Laager SV beim PSV Ribnitz-Damgarten 2:4.Der Gast begann die erste Halbzeit konzentriert und erspielte sich in der ersten halben Stunde einige gute Torchancen, von denen aber nur eine genutzt wurde. Paul Hauenstein erzielte in der 12. Minute das 0:1. Ab der 40. Minute kam aber Pech dazu, als der Schiedsrichter einen Foulelfmeter für Ribnitz pfiff und der Ausgleichstreffer fiel. Sekunden vor der Halbzeit fing sich Laage dann noch das 2:1. Eine abgefälschte Flanke landete dann zum 3:1 im LSV-Tor (64.). Paul Hauenstein gelang aber in der 82. Minute der Anschluss. Der LSV stellte noch einmal um und warf alles nach vorn, aber trotz guter Möglichkeiten blieb das dritte Tor aus. Kurz vor dem Ende nutzte Ribnitz eine Konterchance zum 4:2.

Im Spitzenspiel der Staffel I verloren die B-Junioren des Güstrower SC II beim ebenfalls verlustpunktfreien Sievershäger SV mit 1:2. Es entwickelte sich ein schnelles Spiel mit wenigen Torchancen. Kurz vor dem Pausenpfiff hatte der Güstrower Keeper Christopher Behrens nach einem Rückpass einen Black-Out, als er den Ball direkt in die Füße des Sievershäger Topstürmer Peters spielte. Jener ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen und verwandelte aus 14 Metern flach und platziert zum 1:0 in der 38. Minute. Aus der Pause kam der GSC entschlossen, die Partie noch zu drehen. Mit einem Freistoß von der linken Außenbahn erzielte Julian Wiefel aus 25 Metern ins lange Eck in der 56. Minute direkt den 1:1-Ausgleich. Der Gastgeber begann zu wackeln und die Güstrower setzten nach. Jedoch kam knapp fünf Minuten nach dem Ausgleich der SSV zu einem Angriff, bei dem der Schiedsrichter eine klare Abseitssituation nicht ahndete. Diesen Vorteil ausnutzend, gab es nach Querpass ins Zentrum und Gewühl im Strafraum den Pfiff zum Strafstoß für die Gastgeber. Auch diesmal nutzte Peters das Geschenk zur erneuten Führung in der 61. Minute. Die Güstrower waren danach bemüht, jedoch gelang es ihnen nicht, entscheidend zum Abschluss zu kommen.

Einen Sieg und eine Niederlage steckten die Güstrower C-Junioren ein. Im Nachholspiel gegen die D1 des FC Hansa gewann der GSC glücklich mit 2:1. Durch ein Freistoßtor von Philipp Möller in Führung gegangen, ließ er den FCH immer mehr ins Spiel kommen und hatte in allen Belangen das Nachsehen. Kurz vor dem Ende dann doch ein kleiner Lichtblick, welcher zum zweiten Treffer führte. Einen schönen schnellen Angriff bis in den Strafraum zeigten die Güstrower und nach dem letzten Zuspiel von Jonas Ruschke brauchte Eric Bennöhr nur noch einschieben. Der FCH drückte weiter und traf in der Schlussminute zum wohl verdienten Ehrentreffer. Im Auswärtsspiel beim FSV Bentwisch unterlagen die Güstrower 0:2. Nach einer guten Möglichkeit in den ersten Minuten für den GSC übernahm der FSV immer mehr das Heft des Handelns auf dem Platz. Wieder stand die GSC-Abwehr unnötig unter Druck, da das Mittelfeld und der Angriff in den Zweikämpfen das Nachsehen hatte. Zum Leidwesen der Mitgereisten bot der GSC bis kurz vor Schluss eine unterirdische Fußballleistung und verlor somit verdient 2:0. Ron

Im Derby zwischen den D-Junioren des Laager SV und Güstrower SC setzten sich die Barlachstädter knapp mit 3:2 durch. In der ersten Halbzeit war es ein rassiges Spiel auf Augenhöhe. Güstrow ging zweimal durch Liam Luca Jahnke und Tim Ole Waßmann in Führung, Laage glich zweimal aus. In der zweiten Halbzeit drehte der LSV auf. Es entwickelte sich ein Spiel auf ein Tor - doch der Treffer gelang dem Güstrower Maximilian Malchow nach einem Konter und Laager Fehlern in der Hintermannschaft. In der allerletzten Spielminute kratzte ein Güstrower Feldspieler den Ball mit der Hand von der Linie - Rote Karte gegen Güstrow, 9-Meter für Laage. Doch Oliver Köpp im Güstrower Tor parierte den Schuss des Laager Kapitäns und rettete somit drei wichtige und glückliche Punkte.

Aufrufe: 04.11.2014, 15:50 Uhr