Glanzloser sieg des VfB gegen Manching

Mit dem Sieg gegen Manching bleibt der VfB dem Spitzenduo, Deisenhofen und Ismaning, weiterhin auf den Fersen. Es war ein hartes Stück Arbeit, wobei man sich letztendlich das Leben selber schwer machte.

Nach dem 1:0 in der dritten Spielminute durch Andreas Kostorz hatte man versäumt den Sack zu zumachen. Stefan Huber, Sebastian Hofmaier und Jonas Wick hatten allesamt hochkarätige Torchancen, die entweder durch den Keeper der Gäste zunichte gemacht wurden, oder zu leichtfertig vergeben wurden. Alleine der Letztgenannte hätte an diesem Tag der "Man of the Match " werden können, vier glasklare Chancen, aber das nötige Zielwasser hatte er an diesem Tag nicht zu sich genommen. So wurde es in der zweiten Hälfte doch nochmal spannend. Manching machte Druck und ließ den VfB nicht mehr ins Spiel kommen. Die VfB Fans hätten gerne noch die eine oder andere Torraumszene ihrer Mannschaft gesehen, was aber mangels Spielkultur vom Gastgeber im zweiten Abschnitt nicht mehr zustande kam. Zum Schluss zählen nur die drei Punkte, und das hat man ausschließlich der starken Abwehrleistung und der Abschlussschwäche der Gäste zu verdanken.

Aufrufe: 026.10.2015, 12:44 Uhr