Ein zähes Ringen lieferten sich die Bezirksliga-Kellerkinder.

Glanzlos, aber die drei Punkte gewonnen

DJK Vilzing II hält Schlusslicht PiPo nieder und sorgt dabei für eine frühe Entscheidung

Was am Ende zählte, waren die drei Punkte. Denn mit dem 2:0 (2:0)-Erfolg gegen den ATSV Pirkensee-Ponholz wurde der Pflichtsieg eingefahren. Einen fußballerischen Leckerbissen hatte ohnehin niemand erwartet. Beide Teams gingen verhalten in die Partie, die Hausherren waren um Ballkontrolle bemüht. So dauerte es lange, ehe es gefährlich wurde.

Kropf war der DJK-Abwehr nach einem Steilpass entwischt, Bindl musste per Fußabwehr klären (18.). Fast im Gegenzug dann die Führung für die Hausherren. Nach Dirnbergers Ecke verwandelte Berenreiter unbedrängt aus nächster Nähe (20.). Gleich mit der nächsten Chance fiel auch schon die Entscheidung. Dirnberger brachte wieder eine Ecke gefährlich in die Mitte, die Abwehr war nicht Herr der Lage und Vogls abgefälschter Schuss von der Strafraumgrenze schlug unhaltbar zum 2:0 ein (23). Nach 27 Minuten fast das 3:0, als Skoro einen Freistoß aus 25 Metern an die Latte setzte.

Der zweite Abschnitt war dann von beiden Seiten ganz schwach. ,,PiPo" war zwar bemüht, den Anschlusstreffer zu erzielen, doch wurde deutlich, wieso das Schlusslicht erst drei Punkte auf dem Konto hat. Es fehlte das Können, um die DJK-Abwehr auszuhebeln. Vilzing II produzierte haarsträubende Fehlpässe. Da war die Kugel oft schneller wieder weg, als sie erobert worden war. Die beste Gelegenheit zum 3:0 hatte nach 83 Minuten Vogl, doch seinen Lupfer aus 35 Metern entschärfte der Keeper.

Aufrufe: 07.9.2015, 16:07 Uhr