2024-04-23T13:35:06.289Z

Glänzend rehabilitiert

Kreisliga A: Dasburg überrollt FC Bitburg - Torwart Moos trifft kurios

Der FC Bitburg wurde am Samstag aus allen Titelträumen gerissen. Bei der SG Dasburg setzte es eine deutliche 2:6-Niederlage. Dasburgs Torwart Florian Moos geriet dabei zum Matchwinner.

Arzfeld. Im Fußball wiederholt sich Geschichte öfter: Denn nachdem es im Vorjahr an gleicher Stelle ebenso schon 6:2 für die Dasburger hieß, verzückte die Dunkel-Elf auch an Ostern ein Jahr danach mit exakt dem gleichen Ergebnis seine Anhänger. Bereits nach fünf Minuten eröffnete Christian Nettesheim mit einem satten 20-Meter-Schuss in den Winkel den Torreigen. Doch die Bitburger Antwort kam postwendend: Simon Floß lief in den Strafraum ein und schlenzte die Kugel zum Ausgleich ins lange Eck – 1:1 (6.).
Ein kurioses Tor mit Seltenheitswert gelang nach 17 Minuten dem Dasburger Torhüter Florian Moos, als dessen langer Abschlag vor dem indisponiert stehenden FC-Keeper Sebastian Weiers aufkam, und sich die Kugel über diesem ins Netz senkte. Nur acht Minuten später war die Bitburger Abwehr erneut nicht im Bilde, als ein langer Freistoß von Andreas Munkler bei Julian Propson landete, dessen Kopfball zum 3:1 noch unglücklich abgefälscht wurde. Die Konter der Gäste blieben allerdings gefährlich, denn Andras Neuerburg, Floß und Hartwick waren stets mit hohem Tempo unterwegs.

Elfmeter als Knackpunkt

Der Knackpunkt ereignete sich dann in der 36. Minute, als Floß im Strafraum von den Beinen geholt und der anschließende Elfmeter von Moos gehalten wurde. Nach Vorarbeit von Nettesheim schob Munkler schließlich kurz vor der Halbzeit zum 4:1 ein.
Im zweiten Abschnitt waren kaum drei Minuten gespielt, da hatte Nettesheim mit seinem nächsten Assist das 5:1 vorbereitet, Ewertz hielt die Innenseite hin und erzielte das Tor (48.). Propson erhöhte mit einem sehenswerten Kopfball auf 6:1. Bitburg spielte erst danach in Ansätzen gepflegten Offensivfußball – die Partie war allerdings längst entschieden. Das zweite Tor für die Gäste erzielte Pascal Alff. „Wir haben einen rabenschwarzen Tag erwischt. Der nicht verwandelte Elfer war der Knackpunkt. Das sind so Psychologie-Kisten - wenn wir mit einem Tor das 2:4 machen, geht noch was. Das alles ist schon sehr bitter“, hatte FC-Coach Harald Keilen eine Verkettung von Fehlern gesehen. Johann Dunkel war froh über die Effektivität in der Torausbeute: „Die zwei Tore nach der Halbzeit und der gehaltene Elfer waren entscheidend. Ich bin heute richtig zufrieden mit den Jungs.“

SG Dasburg: Moos – Mayer, Wolter (46. Senftleben), Munkler, Schweyen – Zender (85. Schütz), Mombach, Propson, Ewertz – Klein (66. Heinisch), Nettesheim.
FC Bitburg: Weiers – Fetai (50. Seidel), Rings, Maier, Schoch (50. P. Alff) – M. Alff, Kantz, Floß, Schütz – Neuerburg (52. Schneider), E. Hartwick.
Tore: 1:0 Nettesheim (5.), 1:1 Floß (6.), 2:1 Moos (17.), 3:1 Maier (25., Eigentor), 4:1 Munkler (44.), 5:1 Ewertz (48.), 6:1 Propson (50.), 6:2 Pascal Alff (72.)
SR: Philipp Michels (Lissendorf),  ZS: 1 50
BV: Dasburgs Torwart Florian Moos hält Foulelfmeter gegen Eugen Hartwick (36.)

Aufrufe: 020.4.2014, 16:16 Uhr