2024-03-27T14:08:28.225Z

Gladbacher Teams dürfen jubeln

Bezirksliga kompakt

Hardt vergab drei Elfmeter, gewann aber 2:0. Hockstein siegte dank des Doppelpacks von Markus Hilgers' ebenfalls 2:0 gegen Orken. Rheindahlen schlug TuS Grevenbroich 4:2. Die Holter freuen sich über das 4:1 gegen Holzheim.

Nun haben es die Hardter doch noch geschafft. Nach fünf Unentschieden gelang endlich der erste Sieg. Ausgerechnet einer, mit dem niemand rechnen konnte. Bei der heimstarken SG Kaarst konnte ein 2:0-Sieg gefeiert werden, obwohl die Gäste drei Elfmeter vergaben. Jüchen bleibt Spitzenreiter, obwohl es bei Grevenbroich nur zu einem 3:3 reichte.

SG Kaarst - SC Hardt 0:2 (0:0). Mit einer starken Abwehrleistung ließen die Gäste kaum Chancen der Gastgeber zu. Nach vorne spielte Hardt sehr gut und erarbeitete sich viele Chancen. Darunter drei Elfmeter, die die Gäste aber großzügig vergaben. Wie immer traf der SC dann nach der Pause. In der 75. Minute erzielte Marco Schrödter das 1:0 für den SC. Nach einer Roten Karte für Kaarst erhöhte der eingewechselte David Dörenkamp kurz vor Spielende auf 2:0. "Endlich haben wir den ersten Sieg auf dem Konto. Das wurde auch Zeit. Denn für die vielen Unentschieden kann man sich nichts kaufen", sagte Hardts Trainer Peter Daners.

SC Rheindahlen - TuS Grevenbroich 4:2 (2:1). Das 0:1 steckte der SC schnell weg und glich fast postwendend durch Jörn Schüren zum 1:1 aus, der dann vor der Pause auch noch das 2:1 erzielte. Rheindahlen hatte die Partie sicher im Griff, nutzte aber seine Konterchancen nicht. Nach dem 3:1 von Okan Cavus schien das Spiel gelaufen zu sein. Doch Eyup Tasyapan machte es mit dem 2:3 kurz spannend. Mit dem 4:2 von Tim Hopf war das Spiel entschieden. Rheindahlen hatte sich gegenüber den vergangenen Wochen gesteigert.

Grün-Weiß Holt - Holzheimer SG 4:1 (1:1). "Wir bekommen noch gerade so eine Mannschaft zusammen. Von daher bin ich mit Leistung und Ergebnis völlig zufrieden", sagte Holts Trainer Michael Holthausen. Nach Enricos Zentschs 1:0 und deutlicher Überlegenheit fiel das 1:1 sehr überraschend. In einer hektischen Partie mit vielen Unterbrechungen kam Holt durch Tore von René Schumacher, Aleko Margaritis und noch einmal Enrico Zentsch zu einem klaren 4:1-Erfolg. "wir werden in den nächsten Wochen erhebliche personelle Probleme haben. Mal sehen, inwieweit wir dann oben mithalten können", sagt Michael Holthausen.

Rot-Weiß Hockstein - SG Orken 2:0 (1:0). "Das hat endlich einmal wie gewünscht geklappt. Das war auch wichtig für unser Selbstbewusstsein", freute sich Hocksteins Trainer Ralf van der Varst nach dem 2:0-Sieg gegen Orken. Die Rot-Weißen legten furios los und kamen schon nach neun Minuten durch Markus Hilgers zum 1:0. Nur kurze Zeit konnten die Gäste bis zur Pause das Spiel ausgeglichen gestalten, dann spielte nur noch Hockstein, nutzte aber seine Chancen nicht konsequent. Wieder war es Markus Hilgers, der kurz vor Spielende das erlösende 2:0 erzielte.

1.FC Grevenbroich-Süd - VfL Jüchen 3:3 (2:1). "Ich bin von meiner Mannschaft enttäuscht, aber wir sind immer noch Spitzenreiter und ungeschlagen", sagte Jüchens Trainer Georg Krahwinkel. Eigentlich konnte er nach 20 Minuten das Spiel abschreiben, weil die Gastgeber 2:0 führten. Seine Mannschaft kam zurück. Tore von Fabian Gerresheim, Danny Hepner und Timo Lenzen reichten bis zur 72. Minute zu einer 3:2-Führung. Doch die wurde nicht über die Zeit gebracht, denn den Hausherren gelang noch das 3:3.

Aufrufe: 030.9.2013, 01:43 Uhr