F: Andreas  Reimer
F: Andreas Reimer

Gladbach nach rheinischem Derby Tabellenletzter

Duisburg im Aufwärtstrend +++ Essen mit erneuter Niederlage

Nach dem fünften Spieltag der B-Junioren-Bundesliga West ist für Borussia Mönchengladbach ein neuer Tiefpunkt erreicht: Das Team von Trainer Thomas Flath verliert das Derby gegen Fortuna Düsseldorf und rutscht auf den letzten Platz ab. Rot-Weiss Essen verliert auch in Münster, während der MSV Duisburg seinen Aufwärtstrend bestätigt. Der fünfte Spieltag in der Zusammenfassung:

Borussia Mönchengladbach - Fortuna Düsseldorf 0:2 (0:1)
Die Krise von Borussia Mönchengladbach spitzt sich weiter zu. Auch im rheinischen Derby gegen Fortuna Düsseldorf setzte es die nächste Niederlage. Der Aufsteiger aus der Landeshauptstadt spielte stark auf, gewann verdient und landete nach zwei Niederlagen in Folge wieder einen Dreier. Dagegen muss sich bei den Hausherren schnell etwas ändern, um aus dem Tabellenkeller wieder herauszukommen.

Schiedsrichter: Jost Steenken (V. Nordhorn) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Gino Pöschl (10.), 0:2 Mohamed Jaouadi (71.)
Platzverweise: Rot gegen Marvin Tenbült (47./Borussia Mönchengladbach)

SC Preußen Münster - Rot-Weiss Essen 2:1 (0:1)
Zwar führten die Essener zur Pause durch das Tor von Ismael Remmo, doch in der zweiten Halbzeit drehte Preußen Münster durch Timon Schmitz und Fabian Schöne den Spieß noch um. Damit bleiben die Gäste auswärts weiter ohne Punkt, wohingegen die Münsteraner durch den dritten Sieg in Folge auf den sechsten Platz vorrücken.

Schiedsrichter: Simon Rott - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Ismael Remmo (16. Foulelfmeter), 1:1 Timon Schmitz (45.), 2:1 Fabian Schöne (58.)

MSV Duisburg - TSC Euskirchen 1848/1913 5:2 (0:1)
Lange Zeit sah es für den MSV Duisburg im Duell mit dem Euskirchener TSC nicht gut aus. Doch innerhalb von 25 Minuten drehten die Hausherren die Partie und erzielten vier Treffer. Vor allem Sedim Mutapcic ragte mit einem Doppelpack heraus. Mit dem zweiten Sieg in Folge haben die Duisburger damit den schwachen Saisonstart ausgeglichen und sich auf den achten Rang vorgeschoben.

Schiedsrichter: Theodor Poiyenko - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Blendi Idrizi (9.), 1:1 Thomas Swiatkowski (41.), 1:2 Kai Hense (45.), 2:2 Sedim Mutapcic (57.), 3:2 Neil Agbor (63.), 4:2 Sedim Mutapcic (76.), 5:2 Marius Krüger (82.)

VfL Bochum - Bayer 04 Leverkusen 1:1 (1:0)
Erneut gab es für den hochgehandelten VfL Bochum keinen Sieg. Dieser wäre gegen den neuen Tabellenzweiten aus Leverkusen durchaus möglich gewesen. Doch kurz vor dem Ende glich Atakan Akkaynak für das Team von Tom Cichon aus und verhinderte die erste Saisonniederlage für die Gäste.

Schiedsrichter: Timo Wlodarczak - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Fabian Wiegel (38.), 1:1 Atakan Akkaynak (72.)

Borussia Dortmund - 1. FC Köln 3:1 (2:0)
Nichts zu holen gab es für den 1. FC Köln im Spitzenspiel beim Titelverteidiger Borussia Dortmund. Dafür verantwortlich zeichnete sich vor allem Tarik Kurt, der doppelt traf. Dastit Bulliqi sorgte auf Kölner Seite nur für Ergebniskosmetik.

Schiedsrichter: Kevin Domnick (TB Heißen) - Zuschauer: 90
Tore: 1:0 Felix Passlack (23.), 2:0 Tarik Kurt (34.), 3:0 Tarik Kurt (49.), 3:1 Dastit Bulliqi (58.)

Arminia Bielefeld - FC Schalke 04 2:1 (2:0)
Wie schon in Essen verlor Schalke 04 überraschend auf fremden Platz. Im Auswärtsspiel bei Arminia Bielefeld lieferten die Königsblauen eine schwache Vorstellung ab und verloren verdient. Auf Seite der Ostwestfalen war Dersim-Sahan Kaynak der Matchwinner, der in der ersten Halbzeit einen Doppelpack schnürte.

Schiedsrichter: Florian Pötter - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Dersim-Sahan Kaynak (6.), 2:0 Dersim-Sahan Kaynak (38.), 2:1 Lars Drauschke (78. Foulelfmeter)

SC Paderborn 07 - FC Viktoria Köln 2:2 (0:1)
Im Auswärtsspiel beim SC Paderborn feierte Viktoria Köln im Duell der Aufsteiger den ersten Punktgewinn in der neuen Liga. Nachdem die Gäste zur Pause noch führten, drehten die Paderborner nach dem Seitenwechsel die Partie schnell um. Doch Dion Wendel verhinderte die erneute Niederlage mit seinem zweiten Treffer.

Schiedsrichter: Benedikt Langenberg (GSG Duisburg) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Dion Wendel (34.), 1:1 Jahir Memaj (45.), 2:1 Max-Kevin Tekoe (52.), 2:2 Dion Wendel (71.)

Aufrufe: 022.9.2014, 08:00 Uhr