Symbolfoto: Kurt Michel / pixelio.de

Ginsheimer Höhenflug hält unvermindert an

Fünfter VfB-Sieg in Serie und weiter Zweiter

Der Höhenflug des VfB Ginsheim in der Fußball-Verbandsliga Süd hält an. Die Altrhein-Kicker besiegten auf eigenem Platz den Hessenliga-Absteiger Rot-Weiß Darmstadt mit 3:1 (1:1) Toren, blieben auch im siebten Saisonspiel ungeschlagen und behaupteten mit dem fünften Sieg in Folge Tabellenplatz zwei. ,,Bis auf die ersten 20 Minuten, in denen wir hinterherliefen, bin ich mit dem Auftritt meiner Mannschaft zufrieden. Wir haben verdient gewonnen", sagte VfB-Trainer Artur Lemm.

Die Gäste begannen druckvoll: Maurice Götz drang zielstrebig in den VfB-Strafraum ein, doch seine flache Hereingabe flog an Freund und Feind vorbei (3.). Götz war auch der Ausgangspunkt zum Führungstreffer der Heinerstädter: Sein Schuss wurde abgeblockt, doch der Ball fiel Ali Mehmet Koyuncu vor die Füße, der aus etwa 18 Metern unhaltbar abzog (14.). Die erste gute Angriffsaktion der Gastgeber führte prompt zum Ausgleich: Oliver Schmitt bereitete vor, Lukas Görlich köpfte unhaltbar ein (18.).

Nach 22 Minuten war für Gästespieler Martin Schwarz die Partie bereits zu Ende: Ein unglücklicher Zusammenprall mit Tim Steingötter zog eine tiefe Platzwunde nach sich, die im Krankenhaus genäht werden musste. Von diesem Zeitpunkt an bestimmten die Gastgeber das Geschehen und hatten drei gute Möglichkeiten zur Führung: Die beste durch Jörg Finger, dessen Freistoß flach um die Mauer herum ausgeführt an den Pfosten knallte (45.).

Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel von beiden Teams mit ,,offenem Visier" geführt. Als Kamil Kwiaton aus etwa 20 Metern den Ball in den Winkel hämmerte (58.), bogen die Hausherren auf die Siegerstraße ein. Sie hatten nur einmal Glück, als Schiedsrichter Sebastian Gonsior einen Treffer der Gäste wegen vermeintlichen Foulspiels an VfB-Keeper Lukas Langenstein nicht gab (68.). Als Steingötter nach feinem Zusammenspiel von David Halla mit dem eingewechselten Marco Vespoli zum 3:1 traf, war die Begegnung entschieden (83.).

Tore: 0:1 Koyuncu (14.), 1:1 Görlich (18.), 2:1 Kwiaton (58.), 3:1 Steingötter (83.); Zuschauer: 150; Schiedsrichter: Gonsior (Egelsbach).

Aufrufe: 010.9.2015, 23:09 Uhr