Der SC Portugues zog in die nächste Runde ein. F: Bernd Seyme

Gil Sobral-Meira schießt den SC Portugues ins Glück

Sechs Kreiligisten in der ersten Pokalrunde ausgeschieden

Der OSC schiesst SSC Dodesheide II mit 5:1 aus dem Pokalwettbewerb. OSC II überrascht den SV Kosova mit 6:5 nach Elfmeterschiessen. Der SC Portugues kommt gegen SV Eintracht ebenso im Elfmeterschiessen weiter wie der SC Türkgücü beim SV Ballsport. BW Schinkel und SV Hellern setzen sich mit Mühe knapp gegen ihre Reserveteams durch. TuS Haste löst die Pflichtaufgabe bei der TSG Burg Gretesch mit einem 5:0-Erfolg. Der Piesberger SV erstmals mit Trainer Heinz Inderheide setzte sich mit 3:1 bei TuS Haste II durch. Der Aufsteiger Spvg. Haste gewann etwas überraschend 3:2 beim SV Atter.
BW Schinkel II - BW Schinkel 0:1 (0:0) Tor: 0:1 49. Min. Casten Stockreiter Das Reserveteam zeigte sich defensiv stark. Im vereinsinternen Vergleich hatte der Vizemeister mehr Mühe als erwartet. Carsten Stockreiter fand die Lücke im Abwehrbollwerk und erzielte in der zweiten Halbzeit das goldene Tor. Schiedsrichter: Carsten-Alexander Henke SV Eintracht - SC Portugues 4:5 n. E. 1:1 (0:0) Tore: 1:0 4. Min. Steffen Wilms 1:1 79. Min. Hugo Sobral Der Aufsteiger feierte sein erstes Erfolgserlebnis gegen den personell geschwächten SV Eintracht. Der Spiel endet nach regulärer Spielzeit mit einem leistungsgerechten Unentschieden. Im anschließenden Elfmeterschiessen verwandelte Gil Sobral-Meira den entscheidenden Elfmeter und und wurde zum gefeierten Helden der Portugiesen. Im Elfmeterschießen trafen Oleg Tschabak und Christoph Sowa für Eintracht. Für SC Portugues verwandelten Hugo Sobral, Andre Tekbas und Gil Sobral-Meira. Schiedsrichter: Jens Pleister SV Hellern II - SV Hellern 1:2 (1:1) Tore: 0:1 2. Min. Florian Lischweski 1:1 10. Min. Joscha Berndmeyer 1:2 84. Min. Sven Redeker Das war keine leichte Aufgabe für die Hellboys. Im vereinsinternen Duell musste das Team von Coach Jörg Siekmann bis kurz vor Schluss um das Weiterkommen bangen. "Kein gewöhnliches Spiel für uns. Unsere zweite Mannschaft hat uns alles abverlangt. Wir konnten den Druck nicht hochhalten und unsere Zweite blieb durch Konter gefährlich. Am Ende hatten wir die größeren Kraftreserven. Unser Zweite wird sicher oben mitspielen," sagte uns Coach Jörg Siekmann. Schiedsrichter: Stefan Ulbricht OSC - SSC Dodesheide II 5:1 (2:1) 1:0 2. Min. Simon Tholen 2:0 16. Min. Simon Tholen 2:1 41. Min. Lars Falke 3:1 46. Min. Kevin Stwolinski 4:1 47. Min. Kevin Stwolinski 5:1 Elias Poggemann Durch einen Doppelschlag in der Anfangsphase ging der OSC früh mit 2:0 in Führung. Nach dem Anschlusstreffer kurz vor der Pause kam bei den Gästen noch einmal Hoffnung auf. Allerdings kam der OSC sehr gut eingestellt aus der Halbzeitpause. Ein weiterer Doppelschlag durch Kevin Stwolinski innerhalb von 60 Sekunden direkt nach der Pause brachte die Vorentscheidung. Am Ende siegten die Gastgeber auch in der Höhe verdient. Schiedsrichter: Florian Kowol TSG Burg Gretesch - TuS Haste Tore: 0:1 24. Min. Andreas Spoida 0:2 43. Min. Dennis Schnieder 0:3 47. Min. David Wilke 0:4 66. Min. David Wilke 0:5 72. Min. Andreas Spoida
Mit einer konsequenten Defensivhaltung machte es die TSG Burg Gretesch aus der 2. Kreisklasse den Gästen in der ersten Spielhälfte nicht leicht. Erst mit dem zweiten Treffer kurz vor der Pause war der Widerstand der Gastgeber gebrochen. In der zweiten Halbzeit erzielte TuS Haste drei weitere Treffer zum standesgemässen Erfolg. Schiedsrichter: Malte Bruns SV Atter - Spvg. Haste 2:3 (1:2) Tore: 0:1 18. Min. Patrick Kröger 1:1 30. Min. Thomas Reitenbach 1:2 42. Min. Patrick Kröger 2:2 65. Min. Kai Trentmann 2:3 80. Min. Patrick Kröger Mit seinen drei Treffern besiegte Patrick Kröger den SV Atter fast im Alleingang. "Es war kein gutes Spiel. Auf beiden Seiten wurden viele Fehler gemacht. Haste war in den entscheiden Situationen einfach cleverer", sagte uns der Kapitän des SV Atter Hendrik Elstrodt. Schiedsrichter: Lennart Albers SV Ballsport - SC Türkgücü II 2:4 n. E. 1:1 (0:0) 1:0 61. Min. Jan-Antoniy Knowles 1:1 79. Min. Onur Agil Der SC Türkgücü hatte eine schwere Aufgabe zu lösen. Beim SV Ballsport stand der Kreisligist bis wenige Minuten vor Schluss vor dem Aus. Onur Agil rettet sein Team mit seinem Treffer vor dem Ausscheiden. Im anschliessenden Elfmeterschiessen währte Torwart Yasin Sahin zwei Elfmeter ab und war der gefeierte Held seines Teams. "Leider sind wir unglücklich ausgeschieden. Wir haben das Spiel weitesgehend bestimmt und versäumt das zweite oder dritte Tor zu machen", sagte uns der neue Coach des SV Ballsport Torsten Krone. Schiedsrichter: Andreas Dierker Espanol Osnabrück CF - SV Roj Das Spiel wird für Espanol Osnabrück CF gewertet. Der SV Roj konnte nicht genügend spielberechtigter Spieler stellen und trat nicht an. Schiedsrichter: Dennis Meinders OSC II - SV Kosova 6:5 n. E. 2:2 (1:1) Tore: 1:0 30. Min. Dennis Kleine Wördemann 1:1 33. Min. Arlind Shala 2:1 71. Min. Helge-Christian Liebisch 2:2 88. Min. Leonis Prakaj (FE) In einem wahren Pokalkrimi setzte sich die zweite Mannschaft des OSC überraschend gegen den ambitionierten SV Kosova durch. Mit einem Strafstoßtor kurz vor Spielende rettete Leonis Prakaj sein Team ins Elfmeterschiessen. Dort zeigte sich der Gastgeber allerdings nervenstärker und feierte den überraschenden Pokalcoup. Torschützen beim Elfmeterschiessen OSC: Sundra Henrique, Helge-Christian Liebisch, Marc Aniszewski, Jonas-Vincente Bretzka Kosova: Leonis Prakaj, Marcel Oelert, Arlind Shala. Schiedsrichter: Karl-Heinz Tramm TUS Nahne - Spielverein 16 1:6 (1:1) Tore: 1:0 35. Min. Chris Muscharski 1:1 40. Min. Ali Göl 1:2 52 Min. Yunus Emre Silik 1:3 59. Min. Yunus Emre Silik 1:4 64. Min. Yunus Emre Silik 1:5 66. Min. Felix Harms 1:6 77. Min. Alessandro Lattore TuS Nahne ging gegen Ende der ersten Halbzeit überraschend in Führung. Allerdings konnte Spielertrainer Ali Göl noch vor der Pause den Ausgleich erzielen. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die spielstarken Gäste das Geschehen eindeutig und gewannen auch in der Höhe verdient. Aus einer geschlossen starken Mannschaft ragte beim SV 16 der dreifache Torschütze Yunus Emre Silik heraus. Schiedsrichter: Nico Respondek TUS Haste II - Piesberger SV 1:3 (0:2) Tore: 0:1 22. Min. Angelo Torcello Coelho 0:2 39. Min. Stephan Keller 0:3 66. Min. Angelo Torcello Coelho 1:3 72. Min. Andreas Spoida Das Debüt von Trainer Heinz Inderheide ist gelungen. Der Piesberger SV wurde seiner Favoritenrolle gerecht und siegte verdient in Haste. Bereits vor der Pause gelang den Gäste eine 2:0-Führung. In der zweiten Halbzeit kontrollierten die Gäste das Spiel und erzielten mit dem 0:3 eine vorzeitige Entscheidung. TuS Haste II gelang mit dem 1:3 lediglich noch eine Ergebniskosmetik. Schiedsrichter: Jan-Frederik Vossel
Aufrufe: 08.8.2016, 23:05 Uhr