2024-04-20T08:00:28.265Z

F: Theo Titz

Giesenkirchen verpasst vorzeitige Herbstmeisterschaft

Der Tabellenführer kam beim 1. FC Mönchengladbach II nicht über ein Remis hinaus.

Die DJK/VfL Giesenkirchen hätte am Samstagabend die Herbstmeisterschaft in der Bezirksliga, Gruppe 3 klarmachen können. Nun muss der starke Aufsteiger aber hoffen, dass die Verfolger ASV Süchteln und VfL Tönisberg am Sonntag nicht gewinnen, denn die Mannschaft von Trainer Daniel Saleh kam bei der Reserve des 1. FC Mönchengladbach nicht über ein 2:2 (0:1) hinaus.

1. FC Mönchengladbach II - DJK/VfL Giesenkirchen 2:2
Die Gastgeber aus dem Westend, die ebenfalls dringend Punkte im Kampf um den Klassenerhalt benötigen, waren sogar die Mannschaft, die im Derby vorlegte: Simon Littges war der erste Torschütze des Tages und schoss die Gladbacher wenige Minuten vor dem Pausentee in Führung (43.). Allerdings kamen die Gäste mit viel Wut im Bauch aus der Kabine, was sich letztlich vor dem FC-Tor bemerkbar machte. Nur wenige Sekunden nach dem Anpfiff netzte Konrad Sommer zum Ausgleich ein (46.), ehe Torjäger Marcel Brinschwitz die Partie komplett zugunsten des Aufsteigers drehte (52.). Lange Zeit sah es dann danach aus, als könnte Giesenkirchen den Sieg nach Hause fahren und somit auch die Herbstmeisterschaft eintüten. Allerdings machte der 1. FC da einen Strich durch die Rechnung, denn Tobias Klötzer glich in der Schlussminute zum 2:2 aus und sicherte seiner Mannschaft am Ende doch noch einen Zähler.

Schiedsrichter: Thorsten Tack (SuS Schaag) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Simon Littges (43.), 1:1 Konrad Sommer (46.), 1:2 Marcel Brinschwitz (52.), 2:2 Tobias Klötzer (90.)
Aufrufe: 03.12.2016, 19:57 Uhr