Giesen führt SGE zum Sieg

SGE Bedburg-Hau - Viktoria Winnekendonk 2:0 (1:0)

Trotz aller personeller Probleme hat die SGE Bedburg-Hau einen wichtigen Sieg gegen Schlusslicht Viktoria Winnekendonk eingefahren. Dabei verschlechterten sich die Vorzeichen kurz vor Spielbeginn noch weiter.

Spielertrainer Sebastian Kaul konnte aufgrund muskulärer Probleme nicht auflaufen, für ihn rückte Jannik Winkels, der nach einem Muskelfaserriss erst eine Trainingseinheit absolviert hatte, in die Startelf. Und auch Alexander Nienhuys, unter der Woche fiebergeschwächt, stand 90 Minuten auf dem Feld. "Ein großes Kompliment an die beiden, sie haben eine starke Partie absolviert."

Die SGE hatte von Beginn an mehr vom Spiel und ging mit der ersten Torchance in Führung: Jonas Wilde schlug eine Flanke von der rechten Seite in den Strafraum, Viktoria-Keeper Johannes Rankers tauchte unter dem Ball durch und Marcel Giesen hatte keine Probleme, seine Farben in Führung zu bringen. Wenig später hätten die Hausherren auf 2:0 stellen können, doch nach einer Hereingabe scheiterte Giesen am diesmal stark reagierenden Rankers. Auf der Gegenseite hatten die Gäste eine Dreifachchance. Zunächst rettete Torhüter Jan Eiselt stark, Jannik Winkels warf sich in den Nachschuss.

Im zweiten Durchgang war die SGE Bedburg-Hau erneut tonangebend, verpasste es aber zunächst, die Vorentscheidung herbeizuführen - und das trotz guter Möglichkeiten. Zunächst kam Carsten Langenberg völlig freistehend zum Kopfball, konnte das runde Spielgerät aber nicht im Tor unterbringen. Anschließend scheiterte Wilde alleine vor Rankers. Doch einer Viertelstunde vor dem Ende fiel endlich das erlösende 2:0 durch Philipp Jansen. Die Winnekendonker kamen im Anschluss zu keinen klaren Möglichkeiten, sodass die SGE den Vorsprung locker über die Zeit bringen konnte. Der einzige Wermutstropfen ereignete sich neun Minuten vor dem Schlusspfiff: Andreas Raith lag auf dem Boden und zog seine Beine hoch, als ein Gegenspieler über ihn steigen wollte. Der Schiedsrichter wertete die Aktion als Tätlichkeit und zeigte ihm die Rote Karte. Kaul war insgesamt zufrieden: "Die Jungs haben super gekämpft und die drei Punkte verdient eingefahren."

SGE: Eiselt - Thanisch, M. Janßen, Weber (58. Langenberg), Winkels - Raith, Wensing, Nienhuys, Giesen, Wilde (83. Mattheis) - P. Jansen (88. Schouten)

Aufrufe: 09.11.2014, 20:23 Uhr