2024-04-23T13:35:06.289Z

F: Nückel
F: Nückel

GFC Düren 99 beweist auswärts Charakter

Die Kalscheuer-Elf egalisiert in Erfstadt-Lechenich einen zweimaligen Rückstand und gewinnt verdient 3:2

Die SG GFC Düren 99 beweist in ihrem letzten Auswärtsspiel dieser Saison Charakter und schlägt den SC Germania Erft-stadt-Lechenich mit 3:2. „Wir haben uns vom zweifachen Rückstand nicht irritieren lassen und waren von 90 Minuten 75 Minuten die bessere Mannschaft“, war Trainer Thomas Kalscheuer stolz auf die Comeback-Qualitäten seiner Mannschaft.

Der GFC Düren 99 war in der ersten Halbzeit dominant, belohnte sich aber nicht mit einem Torerfolg. Dieser gelang dafür den Hausherren. Nach einem langen Ball nutzte Pascal Schiffer seine Chance zum 1:0 für Erftstadt-Lechenich (44.). Doch lange lag Kalscheuers Elf nicht in Rückstand. Strauch wurde im Strafraum regelwidrig umklammert. Der Schiedsrichter gab nicht nur Elfmeter, sondern stellte auch den foulenden Sven Allinger mit Gelb/Rot vom Platz. Den fälligen Strafstoß verwandelte Julian Nießen zum 1:1-Halbzeitstand (45.).

Etwas schläfrig kam der GFC Düren 99 aus der Pause. Nach einer Offensivaktion wurden sie klassisch ausgekontert, und Fabian Knorr brachte die Heimelf in Front (62.). Wiederum eine Minute später kamen die Gürzenicher zurück. Einen Kirschbaum-Freistoß köpfte Kevin Kruth unhaltbar in den Winkel (63.).

Strauchs 15. Saisontreffer

Und bei dem Ausgleich blieb es nicht, denn nach Vorlage von Lennartz war Michael Strauch mit seinem 15. Saisontreffer zur Stelle (76.). Im Folgenden ließ der GFC 99 mehrere Kontersituationen aus und benötigte kurz vor Ende Schützenhilfe vom eigenen Pfosten, als Strauch einen gegnerischen Freistoß an selbigen lenkte.

Dies blieb für Kalscheuer der einzige Schreckmoment: „Wir haben zwei Auswärtsspiele in Folge gewonnen. Das ist ein Novum.“

SG GFC Düren 99: Maubach – Hornbach, Nießen, Kall (70. Lennartz), Aikar, Kirschbaum (87. Lauscher), Kruth, Strauch, Weinberger, Bachler (57. Vilz), Salger

Aufrufe: 010.5.2016, 13:00 Uhr