2024-04-19T07:32:36.736Z

Augen zu und durch: Der Oberpleiser Akteur Tim Miebach (links) im Kopfballduell mit seinem Mondorfer Gegenspieler Hendrik Lohmer, Foto: Bröhl

Gewinnbringende Einwechslung

Joker André Klug erzielt beide Oberpleiser Tore beim 2:1 Erfolg im Derby beim TuS Mondorf. Niederkassel verliert beim SSV Merten deutlich. Auch die Sportfreunde Troisdorf verlassen am Ostermontag den Platz als Verlierer.

Der TuS 05 Oberpleis hat dank eines 2:1-Erfolgs im Derby der Fußball-Landesliga beim TuS Mondorf Platz drei erobert. Erneute Niederlagen gab es indes für die Kellerkinder SF Troisdorf 05 (2:4 in Merl) und 1. FC Niederkassel (0:7 in Merten). Der FV Bad Honnef hatte derweil spielfrei.

TuS Mondorf — TuS Oberpleis 1:2 (0:1). „Wir haben heute drei Punkte liegengelassen”, ärgerte sich der Mondorfer Abteilungsleiter Michael Krämer hinterher. „Der Gegner hat aus drei Chancen zwei Tore gemacht. Wir haben hingegen zahlreiche Möglichkeiten vergeben.” Dem wollte der Oberpleiser Sportliche Leiter Kajo Miebach nicht unbedingt widersprechen. „Das war kein gutes und vom Kampf geprägtes Spiel. Wenn man oben steht und einen Lauf hat, gewinnt man solche Spiele eben”, sagte er nach dem vierten Sieg in Folge. Die Oberpleiser sind nur noch zwei Punkte vom Aufstiegsplatz entfernt. „Außerdem hatte der Trainer mit der Einwechselung des Doppeltorschützen Andre Klug ein glückliches Händchen bewiesen”, betonte Miebach.

Klug war in der 23. Minute für den verletzten Vinzent Stöcker in die Partie gekommen, traf prompt per Kopf zur Führung (28.) und machte in der 78. Minute den Auswärtssieg perfekt. Zwischenzeitlich hatte Michael Müller das 1:1 erzielt (71.). Der Mondorfer Kapitän Hendrik Lohmar scheiterte zudem am Pfosten (40.). Darüber hinaus rettete der Oberpleiser Thomas Beßler einen Schuss von Özgün Günal auf der Torlinie (53.).

SSV Merten — 1. FC Niederkassel 7:0 (1:0). 44 Minuten lang hielten die Gäste gut mit. „Wir hatten sogar ein Chancenplus. Das Ergebnis spiegelt am Ende den gesamten Saisonverlauf wider”, ärgerte sich FCN-Trainer Dirk Ysewyn. „Wir hatten uns eigentlich in der Pause viel vorgenommen.” Doch schon nach acht Minuten war die Partie mit zwei weiteren Gegentoren (46., 53.) gelaufen. Nach dem 0:4 (57.) sah der Niederkasseler Torwart Tim Bund wegen einer Notbremse auch noch Rot (78.). Nach dem verwandelten Strafstoß (82.) musste Ersatzkeeper Julian Kottenhoff auch noch zweimal (88., 90.) hinter sich greifen.

RW Merl — SF Troisdorf 05 4:2 (0:0). Der Troisdorfer Trainer Alex Forkosh hat die Hoffnung noch lange nicht aufgegeben. „Wir werden kämpfen bis zum Ende”, hofft er weiterhin auf den Ligaverbleib. Gegen ruppig zu Werke gehende Merler brachte Naoufal El Ghalbzouri die Sportfreunde in Führung (60.). Doch Merl drehte binnen weniger Minuten den Spieß um (60., 67., 72.). Nach einem Eigentor nach Flanke von Gian Luca Sanzone (80.) wurde es noch einmal spannend und die Gäste warfen alles nach vorne. Doch durch einen Konter ging die Partie in der Nachspielzeit endgültig verloren.

Aufrufe: 06.4.2015, 21:00 Uhr