Pokal
Schinkels Dennis Akkus (3. von links) kann den Ball zum Mitspieler passen, ehe Audorfs Mirko Sienknecht  dies verhindern kann. Foto: Schinke
Schinkels Dennis Akkus (3. von links) kann den Ball zum Mitspieler passen, ehe Audorfs Mirko Sienknecht dies verhindern kann. Foto: Schinke

Gettorfer SC steht nach 0:2 im Viertelfinale

Kreispokal Rendsburg-Eckernförde – Achtelfinale: 5:2-Heimsieg nach Verlängerung gegen den RTSV / Auch Osterbyer SV nach 6:4 gegen Bargstedt weiter

Lange Zeit sah es danach aus, als würde der Rendsburger TSV nach dem Eckernförder SV auch den zweiten Verbandsligisten des Altkreises Eckernförde aus dem Wettbewerb schießen. Doch am Ende setzte sich der GSC mit 5:2 nach Verlängerung durch. Das zweite Team aus dem Altkreis, das es ins Viertelfinale geschafft hat, ist der Osterbyer SV (6:4 gegen Bargstedt).

Gettorfer SC – Rendsburg. TSV 5:2 (0:1) n.V.
Spätestens nach dem 0:2 und der verletzungsbedingten Auswechslung von Gettorfs Yannick Wolf setzen nur noch kühnste Optimisten auf die Gastgeber, die bis dahin zwar gefällig spielten, aber kaum einmal zu gefährlichen Chancen kamen. Die Wende kam dann mit dem Kopfballtreffer von Felix Riemann zum 1:2 (75.). Ab da ging ein Ruck durch die Heimelf, die wenig später, erneut durch Riemanns 2:2, die Verlängerung erzwangen. In dieser waren die Gastgeber dann konditionell überlegen und zogen nach Riemanns drittem Treffer sowie zwei weiteren Toren von Torben Dahsel, der in der regulären Spielzeit noch drei aussichtsreiche Möglichkeiten vergeben hatte, ins Viertelfinale ein.
Tore: 0:1 De Oliveira (16.), 0:2 Witt (47.), 1:2, 2:2 Riemann (75., 81.), 3:2 Dahsel (98.), 4:2 Riemann (114.), 5:2 Dahsel (119.)

Brekendorfer TSV – SG Felde/Stampe 0:3
Das Ergebnis geht nach Ansicht von Brekendorfs Fußballobmann Kai Sachteleben auch in der Höhe in Ordnung: „Man hat gesehen, dass Felde länger in der Vorbereitung ist. Sie waren uns konditionell überlegen. Unser neuer Torwart Jordan Haarig hat dazu noch einige weitere Großchancen der Gäste vereiteln können.“ Der BTSV drückte nach dem 0:1 auf den Ausgleich, wurde aber in der Schlussphase klassisch ausgekontert.
Tore: 0:1 Greve (52.), 0:2 Balcer (90.+1), 0:3 Simon (90.+3)

SV Fleckeby – TuS Rotenhof 0:1 (0:0)Die Zuschauer sahen über weite Strecken ein Spiel auf Augenhöhe. Nach der Pause waren die Gäste optisch zwar überlegen, konnten sich dabei aber keine großen Torchancen herausspielen. Erst kurz vor Ende beförderte Rene Andre Richert einen Freistoß per Kopf ins Netz. „Das war natürlich sehr ärgerlich, da wir wirklich gut dagegen gehalten haben“, sagt SV-Trainer Ronald Kurkotow. „Am Ende fehlte nur ein Quäntchen Glück.“
Tor: 0:1 Richert (87.)

Wittenseer SV – TuS Jevenstedt 2:3 (2:2)
Die Wittenseer sind trotz einer 2:1-Führung im Kreisligaduell aus dem Kreispokal ausgeschieden. Die Gastgeber mussten fünf Minuten vor dem Ende das 2:3 durch den zweiten Treffer von Marten Schlüter hinnehmen.
Tore: 0:1 Neben (7.), 1:1 Wulf (9.), 2:1 Acer (11.), 2:2, 2:3 Schlüter (27., 85.)

TuS Bargstedt – Osterbyer SV 4:6 (3:3) n.V.
Bis drei Minuten vor dem Ende sah es nach einem Sieg der Gastgeber aus, ehe Marco Klay mit dem Tor zum 3:3 die Osterbyer in die Verlängerung rettete. Hier hatten die Gäste dann die größeren Kraftreserven. „Wir haben gut angefangen. Nach zehn Minuten wurden dann aber die Bargstedter stärker“, sagt Osterbys Wolfgang Fleck. „Zur Pause haben wir umgestellt. Von da an lief es besser. Da wir effektiver in der Chancenverwertung waren, geht der Osterbyer Sieg auch in Ordnung.“
Tore: 1:0 Schrum (38.), 2:0 Schrum (42.), 2.1 Kimitta (44.), 3:1 Riflin (45.), 3:2 Klay (47.), 3:3 Klay (87.), 3:4 Klay (93.), 3:5 Klay (99.), 4:5 Schrum (111.), 4:6 Kimitta (114.)

1. FC Schinkel – Vineta Audorf 1:2 (1:1) n.V.
Die Gastgeber leisteten dem Verbandsliga-Aufsteiger einen großen Kampf und gingen durch Cedric Lühmann auch in Führung, mussten allerdings noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich hinnehmen. In der Verlängerung war es dann Tim Kluck, der die Audorfer ins Viertelfinale schoss. Der Titelverteidiger ist damit ausgeschieden.
Tore: 1:0 Lühmann (40.), 1:1 Ehlers (45.+1), 1:2 Kluck (108.)

TSV Gross Vollstedt – Osterrönfeld. TSV 0:7 (0:1)
Tore: 0:1, 0:2 Schröder (9., 55.), 0:3 Bannow (61.), 0:4 Schröder (69.), 0:5 Bannow (71.), 0:6 Seefeldt (74.), 0:7 Münz (76.)

FC Osterstedt – Büdelsdorfer TSV 1:11
Tore: 0:1 Jessen (8.), 1:1 Breiholz (15.), 1:2 Ellwardt (22.), 1:3 Bienwald (24.), 1:4 Jessen (30.), 1:5 Kaak (39.), 1:6 Rausch (53.), 1:7 Kaak (55.), 1:8, 1:9, 1:10 Henke (60., 61., 86.), 1:11 Jess
Aufrufe: 026.7.2016, 15:30 Uhr