Der dreifache Torschütze des Hinspiels ging diesmal leer aus: Yannick Wolf (vorne) konnte am Ende dennoch jubeln. Foto: Peters

Gettorfer SC klettert auf Rang zwei

Verbandsliga Nord-Ost: 2:1-Heimsieg gegen den Heikendorfer SV - ausführlicher Spielbericht

Der Gettorfer SC hat in der Verbandsliga Nord-Ost zumindest vorübergehend den Sprung auf Platz zwei geschafft – mit allerdings zwei Spielen mehr als die Tabellennachbarn. In einer vorgezogenen Partie besiegte die Mannschaft von Trainer Christian Schössler im Heimspiel den Heikendorfer SV mit 2:1 (1:0).

Während die Gettorfer im Hinspiel den damaligen Spitzenreiter noch mit 5:0 vorgeführt hatten, sahen die 80 Zuschauer, die trotz der eisigen Temperaturen gekommen waren, diesmal eine deutlich ausgeglichenere Partie, die sich, speziell in der ersten Hälfte, vorwiegend zwischen beiden Strafräumen abspielte.

In der 26. Minute schlug es dann aber doch bei den Gästen ein. Yannick Wolf, im Hinspiel noch dreifacher Torschütze, schlug von der linken Seite einen Freistoß in den Heikendorfer Strafraum, den HSV-Torhüter Thomas Bohrmann unglücklich an die Latte lenkte. Der Abpraller sprang dann Klaas Weber vor die Füße, der wenig Probleme hatte, den Ball aus kurzer Distanz über die Linie zu drücken.

Nach der Pause drängten die Gäste auf den Ausgleich, wodurch sich den Gettorfern gute Konterchancen boten, die aber nicht konsequent genug genutzt wurden. Häufig rannten sich die Gastgeber in der HSV-Deckung fest, ehe Torben Dahsel zuschlug. Der Gettorfer Angreifer traf mit etwas Wut im Bauch, nachdem ihm zuvor eine Konterchance abgepfiffen wurde, zur Vorentscheidung.

Den Gästen gelang danach nur noch der Anschlusstreffer. Der eingewechselte Finn Lühr verpasste dagegen mit einem Kopfball an die Latte noch das 3:1 (86.).

„Wir haben die Heikendorfer unnötig wieder ins Spiel gebracht“, bilanziert Schössler. „Wir hatten genug Chancen, doch wir haben es zu selten aus der Distanz versucht und teilweise stimmten auch die Laufwege nicht. Dennoch war es unter’m Strich ein hoch verdienter Sieg.“

Trainerkollege David Lehwald sah „einen guten Fight beider Teams. Wir hatten gute erste 20 Minuten und hätten zumindest ein Remis zur Pause verdient gehabt. Wir standen hinten gut, haben aber leider schlecht aufgebaut.“

Gettorfer SC: Biss – Weber, Wick, L. Gravert, Hansen – Bröckler, L. Empen (54. Lühr), Riemann, Waschewski (78. Mues) – Y. Wolf, Dahsel.
Heikendorfer SV: Bohrmann – Rex, von Kulaschewitz, Wieland, Süß – Mordhorst, Axt, Frehse (62. Störmer), Fischer-Treuenfeld, Schmeling (73. Spierling) – Dogan.
SR: Rieckmann (Fortuna Stampe).