2024-06-14T14:12:32.331Z

Wer nimmt ihn?: Finows Tobias Freitag am Boden und Mitspieler Justin Blum im Duell gegeneinander. Birkenwerders Ron Haß hält sich vornehm zurück. ©Sören Tetzlaff

Gestatten, Birkenwerder, Tabellenführer

Stahl Finow kassiert fünf Buden gegen den BBC, unter anderem einen "Tor-des-Monats"-Anwärter von Andy Lehmann

Für Stahl Finow gab es am Sonnabend auf dem eigenen Platz nichts zu holen. Fünf Gegentore, keines selbst geschossen - so lautet die Bilanz für den FV. Der Birkenwerder BC hingegen nimmt nach dem Kantersieg die Tabellenführung mit nach Oberhavel.

Vom Anpfiff weg waren die Gäste klar tonangebend. Die Finower waren noch gar nicht auf dem Platz, lagen nach sagenhaften 37 Sekunden durch das Tor von Dennis Dombert mit 0:1 in Rückstand. Lars Huhnholz sah dabei in der Abwehr nicht gut aus, doch er war nicht allein der Schuldige. Schon wenig später hatte der starke Ron Hass das 2:0 auf den Töppen, verfehlte das Tor nur knapp. Die schnellen Gäste schnürten die Finower in ihrer Hälfte völlig ein, hatten ganz klare Spielvorteile und machten in der 22. Minute bereits das 2:0 durch Tim Schilling per Freistoß. Keeper Jürgens stand hier vielleicht etwas zu weit draußen.

Nur sechs Minuten später die Vorentscheidung. Tim Schillig passt auf Andy Lehmann und der zieht an der Strafraumgrenze direkt ab und macht mit einem "ARD-Tor des Monats" in den rechten Dreiangel das 3:0 - unhaltbar. Wenig später tauchen die Finower erstmalig vor dem Gästetor auf, doch Hardy Egbert und danach Steven Menzel bleiben erfolglos.

Nach dem Wechsel war ein Bemühen der Finower erkennbar, doch Birkenwerder machte weiterhin Druck. So fiel auch schnell das 4:0 (52.) durch Ron Hass. Die Finower Fans und Spieler waren geschockt. Mit dem sicheren Vorsprung schalteten die Gäste einen Gang zurück, ohne dabei die Übersicht zu verlieren. So schloss Andy Lehmann einen Konter zum 5:0 (67.) ab. Stahl kam zwar in der zweiten Spielhälfte nun häufiger in Tornähe, doch ein Treffer wollte nicht gelingen.

"Wir haben heute ein gutes Passspiel abgeliefert. Das schnelle Tor war für uns ein Segen. Im Vorjahr sah es hier nicht so gut aus. Finow kommt da unten raus, denn so schlecht wie heute sind sie nicht", so Patrick Linz vom neuen Tabellenführer Birkenwerder BC 1908.

Aufrufe: 015.9.2015, 07:25 Uhr