F: Thomas Rinke

Gesmold setzt Siegesserie fort

A-Junioren-Bezirksliga

Eine erneut schwierige Aufgabe gegen einen tief stehenden Gegner haben die Gesmolder Bezirksliga-A-Junioren gut gelöst und mit dem 5:0 über die JSG Georgsmarienhütte den achten Sieg in Folge eingefahren. Damit führt die Viktoria in einem Kopf-an-Kopf-Rennen mit Dissen/Bad Rothenfelde drei Spieltage vor Saisonende die Tabelle weiterhin an.

Gesmolds Torwart Tom Stratmann hätte sich für dieses Spiel eigentlich ein gutes Buch mitbringen können. Er hatte nichts zu tun in den 90 Minuten. Die JSG stand tief und beschränkte sich auf die Abwehrarbeit. Doch die Gesmolder ließen sich dadurch nicht abhalten. Es dauerte allerdings bis zur 27. Minute, bis Michel Hüpohl das 1:0 markierte. Für das 2:0 nur drei Minuten später sorgte Matthis Welkener per Kopf.

Vor der Pause traf Arne Schlüter noch zweimal, wobei Welkener und Linus Sutmöller glänzende Vorarbeit leisteten. Im zweiten Abschnitt versäumte es Gesmold, sofort nachzulegen. Gute Möglichkeiten wurden nicht genutzt, beziehungsweise der Gästekeeper war auf seinem Posten. In der 71. Minute zeigte der Schiedsrichter nach Foul an Linus Sutmöller auf den Punkt. Jonas Schmeiduch versenkte den folgenden Elfmeter zum 5:0 für die Viktoria.

,,Wir haben gut kombiniert und die einseitige Begegnung jederzeit bestimmt. Das Ergebnis geht auch in der Höhe in Ordnung", bilanzierte Gesmolds Teammanager Ralf Schmeiduch.

Aufrufe: 022.5.2016, 21:15 Uhr